Читательство

Размышления дилетанта

 Вот не пойму я, что происходит у нас в литературе. Посмотреть на то что сейчас издается, так ведь сплошное чтиво, а не литература. То есть все одинаковое, и все про одно: он (крутой, как вареное яйцо), она (беззащитная в беде/крутая как второе вареное яйцо) и враг (гад полный, и при этом тупой, как валенок). на пути у Него сотни врагов (слабаки и неудачники), которым полагается смерть в страшных муках. Конец: Он, Она и много пафоса. Язык ужасный. Я про себя илюзий не имею, но так я и не суюсь книжки писать. А они суются. И их публикуют. 

На сайтах, где сидят писатели, которыъ не издают, куча хороших книг. Бывают отличные, бывают просто хорошие, но уж по-любому лучше, чем многое из того что издается. Но их не печатают. Что творится в голове у наших издателей, я просто не поонимаю. Я уж точно не первый об этом говорю, но вчера посетил Флибусту и посмотрел на книгу одного из изданных писателей. Наверно, я в школе писал так же, в сочинении. И ведь печатают же!

Наверно, поэтому еще появилось столько сайтов, где люди друг другу рассказывают про не изданные книги, которые стоит прочитать. Там все наверно тоже скатится в конце концов к холиварам и прочему такому, но сама причина создания таких сайтов понятна. Вот это тоже странно. Отзывы на того издающегося автора были один другого хуже, на таких сайтах читатели хвалят совмсем другую литературу, а издатели почему-то издают чтиво. Вот из чего они исходят и кто это тогда покупает, если все ругают?

Загадка.

Comments:

  • Frolov Vlad
    +2.0
    frol Frolov Vlad 29 mar 2012, 14:39

    Вообще, так получается, что за пределами маленького мира интернета, живут другие люди, которые готовы покупать чтиво и оно им нравится… По телевидению тоже целыми днями крутят какие-то скандалы-интриги-расследования, при этом одно и то же, а “пипл хавает”.

    Я давно не читал бумажные книги, а с появлением эскалибро только одну книгу прочитал не отсюда. :)

  • seemannreise79
    0.0
    seemannreise79 03 apr 2012, 08:34

    Вот видел на Флибусте комментарии к книгам автора издающегося, на бумаге. Понятно что комментариям верить не всегда надо, но когда их куча и ни одного положительного, думаешь, а если так, то почему его издают и кто это покупает? Я для ознакомления посмотрел, многие комментарии правду говорят, там фашизм открытй в книгах этих. И издают. Правда как удто в какой-то паралельный мир эти отпечатанные книги издатели продают.

  • Попова Надежда Александровна
    +2.0

    То ли с памятью моей что-то не то, то ли с компом, то ли с местным движком. Кажется, коммент уже писала: помню, что писала, помню, о чем, помню, что, вроде бы, нажимала “оставить комментарий”, но что-то его нет…

    Хотела сказать, что ситуация с современными книгами, которые публикуют, напоминает ситуацию с “Домом-2”: кого ни спроси, все ругают, а по исследованиям рейтинга - зашкаливает.

  • seemannreise79
    0.0
    seemannreise79 03 apr 2012, 08:35

    Вот точно. Правда похоже. Никому не нравится, а издают вагонами и покупают тележками.

  • Попова Надежда Александровна
    0.0

    И раз уж вы не намерены просто молча тут сидеть, я, пожалуй, на вас ответно подпишусь :) Буду отслеживать ваши размышления об устройстве мироздания :))

  • seemannreise79
    0.0
    seemannreise79 03 apr 2012, 08:38

    Это вы мне льстите (( Вот зацепило так вдруг, и написал, как в жж у вас тогда. Какие у меня могут быть “размышления”? Я ж просто читатель. Поглотитель книжек )) Причем еще не самый активный читатель. Читаю мало и редко. Поэтому мое мироздание такое, маленькое.

  • Попова Надежда Александровна
    0.0

    Не зарекайтесь :)

  • Pronin
    +1.0
    Pronin 10 jun 2012, 19:51

    Замкнутый круг. Есть спрос, издатели следуют спросу, а чтобы не прогореть - поддерживают его искусственно. Вот и всё. И разумеется есть большой процент тех, котму все то, что вы ругаете, искренне нравится. Почитайте комментарии, например, к Далину на Флибусте. Очень удивитесь.

Please Login (or Sign Up) to leave a comment