Тяга к перу. Путь к званию писателя

Волшебство намерения

Рассказ Френка Беттджера:

«В 1925 году большую часть лета я провел на ранчо Итонз Дьюд, расположенном у подножия гор Биг Хорн около города Шеридан, штат Вайоминг.
Мери Робертс Райнхарт, автор более полусотни романов и одна из самых высокооплачиваемых писательниц Америки. построила себе там летний дом. Я спросил миссис Райнхарт, как она стала писательницей. Дословно передаю то, что она сказала:

- Мне всегда казалось, что я смогу научиться писать, если только у меня на это будет время, но у меня было три сына и муж, за которыми надо было ухаживать, а также моя мать, которая в течение нескольких лет, оставалась беспомощным инвалидом. Потом, во время финансовой паники, мы потеряли все. Я оказалась по уши в долгах. И я твердо решила, что стану зарабатывать деньги беллетристикой. Так что я составила расписание, распланировав каждый час на неделю вперед. В определенное время суток днем и вечером, после того как я укладывала детей спать, а доктор Райнхарт уходил на вызовы, я садилась и писала.

Я спросил миссис Райнхарт, не переутомлялась ли она, работая по такому напряженному графику.

- Наоборот, – улыбнулась она, – у меня появился новый интерес к жизни.»

***

 Мэри Робертс Райнхарт (Rinehart, Mary Roberts; 1876-1958) - американская писательница. Она написала более 50 книг: 8 пьес (три из них шли на Бродвее), сотни рассказов, стихотворений, но наибольшую известность приобрела своими детективными произведениями. Уже первый роман «Винтовая лестница» (1908) принес ей славу. Она стала одним из первых авторов, которая привнесла в жанр юмор.

Comments:

  • Баткилина Юлия
    0.0
    К сожалению, современный литературный рынок требует чего-то большего, чем просто намерение и планомерная работа. Знать бы, чего :)

Please Login (or Sign Up) to leave a comment