Escalibro

Весна...

 Вот так, неожиданно пришла весна... кстати, май, внезапно. Ну хорошо, вот так неожиданно уже заканчивается весна, а мы так ничего тут толком и не написали, хотя о чём писать-то.

За прошедшие N дней от последнего анонса мы :

  • Добавили кнопки в читательском зале "Прочитал", "Не хочу читать";
  • В очередной раз наш слабенький сервак обратил наше внимание на то, что у нас грузится всё не так быстро, как хотелось бы, и мы снова нашли узкие места и оптимизировали их;
  • Благодаря нашему пользователю Хорольцу Богдану, который нарисовал нам дизайн сайта, мы понемногу верстаем новую тему сайта с оглядкой на HTML5 технологий, которые позволят пользоваться сайтом при отключённом интернете как простым приложением.

Вот, к сожалению, и всё, что можно продемонстрировать на данный момент. Чуть не забыл, сегодня на Хабре появилась статья об очень полезном сервисе для поиска книг bookfi.org. Возможно мы придумаем как с ними сотрудничать, должен получиться очень удобный симбиоз.

Comments:

  • Cenia Artem
    0.0
    Cenia Cenia Artem 03 may 2011, 01:21
    НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Только не HTML5!!!!! не надо этого делать!
  • Frolov Vlad
    0.0
    frol Frolov Vlad 03 may 2011, 08:55
    Обоснуй почему ты против HTML5. Я вижу в нём только плюсы.
  • Cenia Artem
    0.0
    Cenia Cenia Artem 15 may 2011, 21:05
    Потому что от наворочек HTML5 мой двухядерный процессор задыхается просто напросто!!!! Ему так тяжко бедняжке:( поэтому я против HTML5
  • Frolov Vlad
    0.0
    frol Frolov Vlad 15 may 2011, 21:24
    Это о каких наворотах речь идёт? От закруглённых углов на нашем сайте и теней у тебя компьютер не взорвался? А это и есть html5… А тот функционал, который мы хотим сделать на html5 - это загрузка страниц через AJAX с сохранением в локальное хранилище, которое позволит пользоваться сайтом без подключения в интернет. Получится, что мы пишем сайт, а одновременно с этим у нас появляется оффлайн-клиент.
  • Cenia Artem
    0.0
    Cenia Cenia Artem 15 may 2011, 23:59
    Воообщем у меня крайне негативное пока отношение к хтмл5 на данном этапе:(
  • Хоролец Богдан Владимирович
    +1.0
    Хм… я смотрю на манеже все те же :)
    Я к вам вернулся. Все же чертовски рад видеть знакомые имена. Сейчас пройдусь по обновлениям. А к хтмлу 5 мы с моим феномом относимся равнодушно. И кстати тени и углы это кжись все же цсс3 а не хтмл5.

    П.С.: frol, мужские фамилии склоняются :) Ты из меня в посте женщину сделал =)
    П.П.С.: все же чертовски рад к вам вернуться :)
  • Frolov Vlad
    +1.0
    frol Frolov Vlad 11 jun 2011, 12:14
    Действительно углы и тени - CSS3, я его просто не отрываю от HTML5 по той причине, что поддержка в браузерах развивается одновременно. Но да, замечание верное.

    П.С.: Хорольцу Богдану? Как-то оно мне слух режет, поэтому написал не склоняя. Просклоняй свою фамилию - буду использовать :-D

    П.П.С.: Мы тоже рады твоему возвращению ;)
  • Хоролец Богдан Владимирович
    0.0
    >П.С.: Хорольцу Богдану? Как-то оно мне слух режет, поэтому написал не склоняя. Просклоняй свою фамилию - буду использовать :-D


    Тебе слух режет? А мне каково по-твоему тогда? :) В общем это правильный вариант. Склонять просто - как и все другие фамилии :)
  • Frolov Vlad
    0.0
    frol Frolov Vlad 11 jun 2011, 12:34
    А ты уже привык :-D
  • Хоролец Богдан Владимирович
    0.0
    А что оставалось-то делать? :)

Please Login (or Sign Up) to leave a comment