Escalibro

Список рекомендаций

Доброго времени суток и с началом новой недели! Поскольку на часах меняются циферки, то нам также приходится не отставать и тоже как-то меняться и делать что-нибудь интересненькое. В результате этого был выпилен в мерном 29 пространстве 243-х сторонний многогранник. Немного покрутив его мы получили список Топ 5 того, что именно вам могло б понравится почитать на этой неделе:

Полосухин Илья:

Евгения Виленстович Владимировна:

Frolov Vlad:


Щербина Екатерина Александровна:

чаусов антон сергеевич:

Певный Роман:

Левченко Юлия:

sunny_girl:

ModlHelen:

Reverse Serg:

Cenia Artem:

Авдосьева Наташа:

Stranger:

Alica:

Popova Victoria:

Anna1995_1995_1995:

Никитин Роман Владимирович:

Криворуков Лука:

Хоролец Богдан Владимирович:

Vlad_imir:

Reya_Valdy:

Баткилина Юлия:

Bugaenko Kristina:

Turnaviotov Nikolay:

DKV:

Попова Виктория:

Линко Аделаида:

Савчин Олексій Макарович:

Erica:

Итак, наш милый многогранник надеется, что вам понравится предложенный каждому топ 5 список произведений и готов исправится в случае обратного, но только при условии, что вы проголосуете за прочтенные произведения. На этом прошу откланяться. Хорошей недели!

Comments:

  • Хоролец Богдан Владимирович
    +1.0
    Пардон за мой хранцузский, но WTF?
  • Bondarev Daniil
    +1.0
    Списки из 5 произведений рекомендованных каждому активному человеку. Сначала указан человек, а потом 5 произведений в порядке приоритета. А вообще, хотим ввести рекомендации на сайте и пока тестируем.
  • Хоролец Богдан Владимирович
    +2.0
    Та это я догадался :)
    А алгоритмом не поделитесь, по каким признакам, а то я как-то не могу понять по каким критериям идут советы, если не секрет фирмы, конечно.
  • Bondarev Daniil
    +1.0
    Пока что-то в духе у каждого произведения выделяются свойства (на данный момент 3 свойства, но надо будет поисследовать-исправить) и у каждого пользователя выделяются "вкусы" на эти свойства (исходя из голосов за произведения), ну а дальше подбираются те произведения, которые пользователи не читали и с максимальной вероятностью, что понравится. Где-то в сумме это получается, что если человек1 любит произведения A, B, C и D, а человек 2 любит A, B, C то ему скорей всего и D должно понравится. Если человек3 не любит A, B то и C, D ему тоже врядли по душе окажутся.
    Ну а в целом пока это еще ооочень сырая реализация (= Больше надеюсь, что пост призовет читать/голосовать за что-то новое ибо: чем больше данных будет, тем адекватней можно это дело настроить (=
  • Frolov Vlad
    0.0
    frol Frolov Vlad 16 jan 2012, 23:38
    ЛОЛ, тебе самое "любимое" досталось - поэзия :-D
  • Bondarev Daniil
    0.0
    проблема в том, что "Любимое" тоже надо маркировать, иначе система считает, что "ты просто не занешь об этом произведении" (= По-этому надо б ввести что-то в духе "читать не буду"/"нейтрален" и тд. (=
  • Хоролец Богдан Владимирович
    +1.0
    Просто я не могу позволить себе проминусовать произведение в поэзии, если я не люблю поэзию и даже когда прочитаю мое мнение останется прежним в большинстве случаев, соответственно алгоритм думает, что я не знаю о поэзии, но она как бэ проходит мимо меня, чему я не препятствую, и даже способствую. И вот мне выдался список, который даже по определению мне не может понравится. Может стоит ввести какую-то анкету, которая помогла бы системе? ;)
  • Bondarev Daniil
    0.0
    Что-нибудь придумаем еще с этим (=
    Есть ли шансы, что тебе Танец или Танцующий с Луной понравятся? (=
  • Хоролец Богдан Владимирович
    0.0
    Увы, нет =(
  • Полосухин Илья
    0.0
    А чем "Танцующий с Луной" не нравится то? :)
  • Хоролец Богдан Владимирович
    0.0
    Кнопку ответить спецом убрал? :)

    Илья, ничего личного, последние годы не очень нравится фэнтези, и как-то мне показалось многовато пафоса. Без обид ;)
  • Frolov Vlad
    0.0
    frol Frolov Vlad 18 jan 2012, 20:22
    Извини, максимальный уровень вложения комментариев исторически был зафиксирован числом 8 :)
  • Полосухин Илья
    +2.0
    Та я и не обижаюсь - просто интересно.
    Тем более сейчас пишу как раз science fiction =) Надеюсь доредакчю до вменяемого состояния и выложу.
  • Bondarev Daniil
    0.0
    Что насчет Странное дело?
  • Bondarev Daniil
    0.0
    И еще есть Привычки [escalibro.com] тоже в Топ 5 на текущий момент (=
  • Хоролец Богдан Владимирович
    0.0
    А Странное дело я читал ранее, комментировал другие произведения автора, выразил свои мысли. Кстати произведение у меня было зафиксировано как прочитанное.

    Могу дать наводку. Произведения Никитина мне понравились все. На троечку пошли Виктории Поповой, но она пытается работать, поэтому я ожидаю уже от нее четверочки :)
  • Хоролец Богдан Владимирович
    0.0
    А вот "Привычки" ниче так, правда давно уже прочитано.
  • Bondarev Daniil
    0.0
    Может и читал, но не голосовал - оно пока смотрит только по голосам (=
  • Хоролец Богдан Владимирович
    0.0
    Я, конечно, понимаю, что по голосам, но тут такое дело. Скажем я не могу сказать, что это произведение однозначно плохое, но оно не соотвествует лишь моим вкусам и предпочтениям, но + я ему не поставлю потому что мне не нравится произведение, но и минус я не могу поставить ибо оно этого не заслуживает, посему рекомендую сделать, чтобы реконмендатор[ус] верифицировал процент прочтенности и в случае хотя бы свыше 50% не пытался рекомендовать то, что бы уже читаемо или и вовсе прочитано.
    Лично мнение, а там сами смотрите что лучше. Я просто смотрю, что кроме меня это мало кого интересует, так что можете не парится на этот счет лишний раз.
  • Bondarev Daniil
    0.0
    На этот счет есть идея ввести голос "0" - если не твой вкус или сложно что-то поставить и тд, ну и на рейтинг произведения эта оценка влиять не будет. Как такой вариант? Просто остальное немного не стабильно - некоторые скачивают и читают - это не отследишь + человек мог просто забыть о том, что когда-то открывал-листал.
  • Хоролец Богдан Владимирович
    +1.0
    По поводу рейтинга я высказывался ранее, позже появилось сообщение в блоге Эскалибро. По поводу "ноля", без возражений с моей стороны, но я уже говорил, что хотелось бы более адекватного рейтинга чем +1 и -1
  • Bondarev Daniil
    0.0
    Просто пока вообще мало людей голосует )= Только 19 человек отдали голос за 3 и более произведений...
    Я продолжу тестировать на тебе (= И вопрос - что на счет Смертельное счастье [escalibro.com]? Вроде бы не прочтено...
  • Frolov Vlad
    +1.0
    frol Frolov Vlad 19 jan 2012, 18:48
    "хотелось бы более адекватного рейтинга чем +1 и -1"
    Вот сейчас подумал, что предложенная тобой шкала всё-равно не решает проблему "не нравится сам стиль и произведение в этом не виновато". Но с рейтингом пока всё зависло, но я думаю, что всё-таки сделаю предложенный тобой рейтинг.

    Сейчас уже сделано много обновлений в редакторе постов и книг (практичеки готово), планируем переделать форму добавления произведения, сделаем подсказки интерфейса для новых пользователей. Так что рейтинг будем пилить вот после этих пунктов, так как мне они кажутся более важными.

Please Login (or Sign Up) to leave a comment