Писательство

Ирония судьбы

 Вот ведь интересное дело. Когда подделка моего ника и писательство гадостей в комментариях от моего имени случилось на Флибусте, на то, чтобы разобраться с этим, ушло дня три. Сделать новый ник, состоящий из символов, которые нельзя подделать сменой раскладки, связаться с библиотекарями, которые удалили якобы-мои комментарии, вывесить сообщение о произошедшем в разделе со своими книгами... Всё. Проблема решена.


Это - на пиратском ресурсе, который на удобство авторов вообще не рассчитан и где авторы вроде как совсем бесправны и не защищены.
Самиздат же вроде как создан "со всеми удобствами": можно модерировать свой раздел, вывешивать и удалять все, что захочется, есть техподдержка, куда вроде бы можно обратиться в случае проблем... Но. Та же самая гадость с подделкой имени, которая на злобном пиратском ресурсе решилась в считанные дни, на СИ нерешаема в принципе. Ник подделывается на раз-два: просто при написании комментария надо вставить ссылку на раздел автора, которого тролль хочет подставить, и - вуаля. Можно бродить по другим разделам и писать всякую ересь. Ни отследить это (если тролль сам не даст ссылку в надежде побесить автора), ни пресечь (особенно если у тролля нет своего раздела, и он "залетный") просто невозможно. Проблема может решиться только точечно - если обиженный поддельным ником хозяин раздела придет разбираться. Если же просто забанит и наплюет - ...
Пока мой персональный тролль зашел в раздел автора, который мне "идейно чужд", посему особо меня это не побеспокоило. Только в смысле приписывания мне высказываний, с которыми я могу быть не согласна (а судя по всему, это была какая-то люто-бешено религиозная проповедь, что мне, в общем, не свойственно). Куда больше проблем, когда такое происходит в разделах совсем незнакомых авторов или тех, с кем отношения достаточно ровные.
Это, кстати, предупреждение тем френдам, что заседают на СИ: если внезапно явится Попова и начнет нести чушь, не хватайтесь сразу за биту, это вполне могу быть не я. 

Вот такая ситуёвина. На пиратском ресурсе автор оказывается более защищен, чем на сайте, созданном для авторов. Юмор и сатира, господа.

Comments:

  • Никитин Роман Владимирович
    0.0

    Это очень странно, ведь Флибуста, в отличие от Либрусека, не крутит рекламу, и стало быть, не зарабатывает денег, на которые можно содержать администоров…

  • Попова Надежда Александровна
    0.0

    Тамошние админы “за идею” работают. Ну, и решают проблемы по мере сил - видимо, чтобы репутацию, и так испорченную дальне некуда, все-таки еще дальше не портить.

  • Frolov Vlad
    +1.0
    frol Frolov Vlad 05 may 2012, 20:32

    СИ - создавался под утопичный мир, где читателям не нужно оформление текста (они текст прямо сразу в голову загружают и не видят тот ужас, который вываливает на экран), где читатели читают любое произведение за один раз (запоминать позицию чтения в таком случае абсолютно бесполезно), где нет троллей, где …

    Админы Флибусты просто здраво смотрят на мир.

  • Попова Надежда Александровна
    +1.0

    Да уж… В свете этого очень смешно читать “Правила поведения на СИ”, среди которых - “запрещается подделка ника”. Хочется продолжить: “не подделывайте ник, а то вам за это… ничего не будет”.

  • Никитин Роман Владимирович
    0.0

    Зеркало нашей действительности, где никакая строгость законов не работает в виду отсутствия ответственности за нарушение этих законов. И наоборот, всегда найдется пункт нарушения, который можно инкриминировать любому “неугодному”.

Please Login (or Sign Up) to leave a comment