Писательство

Северный путь: история создания ч.1

 Не скажу, что я такой уж замечательный автор: я ленива и упряма. Часто не прислушиваюсь к критике и где-то даже боюсь себе признаться в том, что они все-таки правы. Но я чертовски люблю Тайны. Они помогли мне выйти из очень глубокого кризиса. Заставили вспомнить, как это приятно — писать.


 Первой идея ко мне пришла для Северного пути — второй книги цикла, но на тот момент сюжет мне показался слишком сложным. Максимум, что я смогла из себя выжать — полторы главы, два персонажа и мир скорее похожий на альтернативную историю (собственно наше время минус двигатель внутреннего сгорания и огнестрельное оружие). Сохранились даже черновики тех первых глав. Если кому надо, можно глянуть их на Самиздате — я там сваливаю все свои тексты, качественные и не очень. И даже совсем замшелые и запылившиеся от времени. Не спрашивайте меня почему, просто боюсь их потерять. Вот такой я Плюшкин.В ходе долгих творческих исканий я, наконец, выбрала одного, из тех героев, которых я придумала для Северного пути (им, как вы поняли, оказался Николас) и решила рассказать его историю с самого начала, т.е. с рождения. Итак, у меня был герой: внешность, характер, привычки. Была отправная точка и место назначения — начало Северного пути. Было и еще несколько промежуточных пунктов: встреча с Гердой (она, как вы поняли, была тем самым вторым персонажем), цирк Герадер, крылатый стригунок Харысай и, конечно же, всемогущая компания Норн (куда без нее, ведь она была таким же героем Северного пути, как Николас и Герда). Это все надо было как-то увязать в одну сюжетную канву и попутно понять, что именно я хочу написать и почему.Мира как такового еще не было, как не было «Богов и теней». Были только паранормалы, ведущие между собой непонятную даже мне войну, и инквизиторы, которые на них охотились. Потом у меня возникла идея соединить придуманный давным-давно постаппокалипсический сюжет про охотников на демонов и этот мир паранормалов и инквизиторов. Так в этот мир вступили боги, а именно Тангрум — покровитель охотников, полюбивший смертную и покинувший город вечной жизни. Вместе с ним пришли и тени, те, с кем все время сражался.Далее все пошло как по маслу. Из мифов пришло множество волшебных существ, добрых и не очень, мудрых и зловещих, самых разных. Появились Ветры, их вдруг стало четверо, хотя изначально был только один. Ближе к концу появился и антагонист — как главная движущая сила серии. А произошло это благодаря долгой пробке на Долгиновском тракте. Да, мне нельзя долго сидеть без дела — в голову приходят совершенно сумасшедшие идеи.

Comments:

  • seemannreise79
    0.0
    seemannreise79 07 aug 2012, 09:27

    Хорошо бы чтобы все авторы писали про то, откуда у них что взялось и почему придумали. Потому что иначе вместо них читатели придумают а это тогда ужас просто!

  • Гольшанская Светлана
    0.0

    Главное, не бросать хорошее начинание :)

Please Login (or Sign Up) to leave a comment