Писательство

Кризис

Что-то как-то совсем все плохо. Устала, и даже не знаю, где и кому пожаловаться. Просто тяжко последнее время со всем этим бороться, хочется все бросить…

 От чего так? Может, обстоятельства сложились не слишком удачно: очень сложная арка в Северном пути никак не получается — вижу, что не хватает мастерства, слова не хотят в предложения складываться, предложения в абзацы. Получается совсем не то, что я хотела сказать, а сказать я хотела намного больше и умнее. И еще злодей — в первый раз вывела в книге серьезного такого злодея. Раньше у меня их не было, а если и были, то не слишком страшные. А этот… он должен был быть маньяком со сложной судьбой, сумасшедшим сломленным человеком. И вот это как раз показать и не получается. Вот хоть ты тресни. Не злой он у меня, а наивный по детски. Вообще все тексты такие. И ничего лучше, как я не пыжусь, не выходит. Так ладно бы если только это. Но тут еще и критики. Как они меня достали. Неужели не понятно, что я пишу просто для себя и никаких амбиций не имею. Причем нет, чтоб высказать все, что имеют в более-менее приемлемой форме, сразу начинается: аффтар не знает русского языка, аффтар, я чуть не уснул читая твою графомань, аффтар не знает, что он хотел сказать, аффтар, тебе не стыдно, что ты такое гавно выкладываешь? Нет, мне не стыдно. Если я пишу, то мне уже хорошо. А выкладываю я просто в надежде найти тех… ну кто хотя бы отнесется с пониманием, пусть даже их будет не много. Пишу… писала для них. А сейчас настроение такое… сделать, как Янка — ничего и никуда не выкладывать. Давать только ей почитать. Ну чтоб совсем одной не зачахнуть. Все равно растопчут, вынут душу, плюнут и пойдут дальше, как ни в чем не бывало. Поэтому… не хочу больше, не хочу. Просто грустно.

Comments:

  • Pronin
    +1.0
    Pronin 09 aug 2012, 01:54

    Этого они и добиваются. Есть такие люди, психологические вампиры. Им будет хорошо, когда вам будет плохо. Просто не показывайте им этого, для них такая реакция - самое страшное.

    Вы почитайте, что пишут к книгам признанных мэтров в сетевых библиотеках. Я читал комментарии к Саймаку, например, у меня глаза лезли на лоб. Или Сэллинджер. Вот где ужас. А уж казалось бы…

  • Попова Надежда Александровна
    0.0

    Да-да. Вот, кстати, с Флибы про Сэлинджера:

    Чему может научить эта книга подростка? Как обмануть бармена и заказать виски с содовой? К кому подойти в отеле, чтобы снять молоденькую проститутку? Как правильно поступить, если сутенёр отжимает у вас большую сумму? Как испугавшись мира прикинуться глухо-немым, уехать подальше, устроиться на низкооплачиваемую работу, построить хижину и воспитывать ребёнка (не понял - стал бы он с ним разговаривать ил нет)? Книга без смысла, без морали, без сюжета - зарисовки с “интересными” людьми и местами. Не тратить время!

    Или:

    Дважды пробовал прочитать эту «нудятину ни о чем». Дважды останавливался после первых 30-50ти килобайт, спрашивая себя, - зачем я трачу время на то, что неинтересно, бессюжетно да и просто убого. Книга полное унылое убожество.

    И смех, и грех.

  • Гольшанская Светлана
    0.0

    Нууу, тут как в реалити-шоу, народу просто нравится свою глупость напоказ выставлять.

  • Гольшанская Светлана
    0.0

    Да я вообще стараюсь там не показываться, просто порой какая-то усталость накатывает и разочарование. Надеюсь, что со временем пройдет.

  • Попова Надежда Александровна
    0.0

    ЕРУНДА это все. Правда. Нервов - не стоит уж точно. Таким гражданам только этого и нужно - чтобы было плохо, да. Чтобы, в идеале, бросили писать. А ведь на самом деле им на тексты, на книги, на литературу вообще - наплевать. Ну, и стоят ли собственные нервы траты их на таких идиотов? НЕ СТОЯТ.

    В душу плюют всем - время сейчас такое. Все и всем. А уж в энторнетах-то…

    Я б вот единственное, про что упомянула бы - не стоит лезть в конкурсы. Или перед тем, как лезть, посвятить время изучению обстановки. Кто судит, как судит, каковы тенденции в отборе и критериях. Ибо большинство из них создается ТОЛЬКО для того, чтобы потешить самолюбие организаторов. То есть, буквально. Просто больше ни для чего. Ну, и нафиг надо?

    Ни к чему бросать, тем более, если пишется ради удовольствия. Когда-нибудь все это перекипит, переварится, и все будет хорошо. Обязательно. По себе знаю :))

  • Гольшанская Светлана
    +2.0

    Сама знаю, что ерунда, но все равно расстраиваюсь. Дело не в конкурсах - он уже прошел. Эти ребята вообще к ним отношения не имеют. Просто не повезло, что ссылку на рассказ на главной странице выложили, вот они и пришли поглумиться. Пугает то, что некоторых из них я знаю. И вроде до этого нормально общались, а теперь :(((

    Участвовать на СИ вряд ли еще буду. Насчет дальнейшей выкладки текстов там еще подумаю, не хотелось читателей терять. Их и так не много. Тишины и покоя хочется.

  • Попова Надежда Александровна
    0.0

    Ну, тут уж иначе никак. Сетевой автор (а мы все сетевые авторы, даже издающиеся) это фигура публичная. Либо тишина и покой, либо писательство. А если писательство, то будут обсуждать, критиковать, об… гм… гаживать, будут враги, коалиции против, трололо-сессии… Есть вариант, конечно - перестать отвечать. Всем. Некоторые авторы так и делают. На комментарии на страничках не отвечают или отвечают раз в сто лет. Мейл на виду, кто хочет сказать что-то хорошее - напишут в почту. А плохое в личку обычно не строчат или пишут что-то один раз, не особо резкое - никто ж этого не видит, и самой главной развлекухи не получается.

    Я вот, правда, в свое время пошла по другому пути, ну, а теперь втянулась :)) По всей Сети, конечно, не набегаешься, но там, где традиции “ср*ча в комментах” уже заложились сами собой - продолжаю. Теперь даже начала находить в этом извращенное удовольствие :))

    Эх, вот так людей портит Сеть :)) А ведь я была милой, воспитанной, спокойно тетенькой :)))


    Ничего :) Все пройдет. Как говаривал незабвенный Ворон Эрик - “дождь не может идти вечно” :)

  • Гольшанская Светлана
    0.0

    Это надо нервы крепкие иметь. Я помню, как меня первый раз “штампами” обозвали, вот тогда да была целая трагедия. А сейчас просто усталость какая-то навалилась. Надо пережить и не думать.

    Кстати, глянула тексты одного из критиков… Честно, думала, что словесные кружавчики-рюшечки чисто женская болезнь, но чтобы два огромных абзаца описывать, как на арктической станции было холодно… чесслово О_О

  • Попова Надежда Александровна
    0.0

    Ой, а ссыль можно? Не знаю, как тут по правилам со ссылками на другие ресурсы… Можно в личку. Пжаалста! А то меня давно любопытство грызть начало на тему “а шо ж сами критикующие”.

  • Frolov Vlad
    0.0
    frol Frolov Vlad 10 aug 2012, 16:33

    Нуу, ле лишайте других людей ссылок! :))

    Есть у нас одно правило - всё должно быть в меру адекватно. Десяток ссылок на интересные тематическую информацию - пожалуйста, а пять ссылок на сайты онлайн игр - уже не в тему.

  • Гольшанская Светлана
    0.0

    Это то, что они обзором называют:

    http://samlib.ru/a/aaapchhi/victc-1.shtml


    А это перенасыщенный метафорами текст самого критика:


    http://samlib.ru/i/iwasenko_a_j/izbraniybogami.shtml

  • seemannreise79
    +2.0
    seemannreise79 11 aug 2012, 09:34

    Я там дискусиию почитал. Это ж ужас просто! мат, ругань, пошлосьи… И это литературная критика??!

    На такихточно не надо внимания обращать! Это просто какие то больные люди. Им внимания хочется, хоть даже таким способом.

    Как будто г*на наелся (( Простите за резкость.

  • Гольшанская Светлана
    +2.0

    Клиенты дурки. И звездят так, что отовсюду слышно(((

Please Login (or Sign Up) to leave a comment