Писательство

Северный путь: Будескайская арка

Только вчера закончила Будескайскую арку в Северном пути (это ничего, что я сюжетную линию аркой называю?). Не думаю, что раньше писала что-то настолько сложное и запутанное в плане ходов-выходов. 


Вообще довольно сложно оперировать большим количеством персонажей, у каждого из которых свои мотивации и цели, порой идущие параллельно основному сюжету.  Некоторые моменты я даже не знаю, куда вставить и вообще стоит ли вставлять. Блуждаю по ним, как Герда в лабиринте подземных ходов Будескайска и не понимаю, что со всем этим делать. Но… но я как-то пережила одну из самых масштабных сюжетных линий в моих книгах и это уже радует. Конечно, не все гайки удалось закрутить, а узелки завязать, кое-где торчат швы… а кто-то скажет, что латки ставить негде, но по сути все удалось — можно вдохнуть свободно. До конца первой части книги больше таких масштабных линий не будет. И это радует.Ввела в повествование нового регулярного персонажа, боюсь, не всем он придется по душе, но он, точнее она, появилась в романе не случайно и я очень надеюсь, что мне удастся вытянуть ее образ, хотя пока (у меня такое чувство сложилось) я терплю полное фиаско на этом фронте. Но меня никто ведь не гонит в шею, правильно? Пишу, что хочу и как хочу. И это правильно. В смысле только и так стоит писать — чтобы самому автору нравилось. В конце концов, главный читатель тут все-таки тоже я и выполняю, так сказать, свой заказ. Вообще к СП можно относится как работе над ошибками, допущенными в Тайнах (здесь меньше мифологических отсылок, больше описаний и попыток заставить персонажей рефлексировать), но при этом такое чувство, что я допускаю все новые и новые ошибки — слишком сильно усложняю сюжет, перенасыщаю его бутафорикой, беспорядочными метаниями персонажей. И вообще их много, и за всеми надо следить, чтобы никто никуда не убежал и не натворил без меня дел. Хотя… Финист к примеру мне очень нравится, уже почти как родной. И Майли тоже, хотя она как раз из раздела антагонистов — полный антипод Герды. Но боюсь, никто не сможет оценить и полюбить этих героев так, как я. Потому что никто не знает, через что им пришлось пройти в моей голове. Вот такие вот дела. Приступаю к новой последней в первой части арке. Там должно быть порядка четырех глав, но сколько получится на самом деле пока не знаю. Поживем — увидим. Итак, снова в путь!

Comments:

  • Рунгерд Яна
    0.0

    ну дык в добрый путь.

    я считаю, что получается все норм, за исключением того, что я тебе много раз говорила: ты пробегаешь многие ключевые сцены, вместо того, чтобы нагнетать обстановку и задерживаться на них.

    а вообще пиши сюда побольше - интересно же

  • Гольшанская Светлана
    +1.0

    проблема в том, что я в упор этих ключевых сцен не вижу. и нагнетать обстановку не умею. более того, в большинстве случаев я вообще ее не чувствую(((

Please Login (or Sign Up) to leave a comment