Писательство

Гадкий утенок

 сценарий для книги.

Итак.

В одной деревне живет подкидыш. Некая сердобольная мамаша растит его, невзирая на то, что он какой-то странный и на ее детей не похожий - например, черный или узкоглазый. Все над ним издеваются и шпыняют, мама тихо плачет, но не может возразить, потому что староста деревни и есть заводила всех шпыняющих. И вот однажды староста сказал: или твой демоненок уходит прочь из деревни, или мы его убьем.
Подкидыш уходит и поселяется в лесу. Там он живет несколько лет, питается подножным кормом, тощает, худеет, дичает. Размышляет о горькой судьбе своей и горюет при мыслях об общественной жестокости. И вдруг однажды встречается с группой всадников. Предводитель всадников видит его и восклицает: "Ваше Высочество! Боже, какая встреча!" и забирает его в далекую страну, где парню светит трон.
Конец.

М-дя...
Вот если бы такая книга появилась на СИ или Флибусте, воображаю себе комментарии. Думаю, все воображают. Такое писать нельзя. Такая книга не развлекает, ничего не рассказывает, не учит.
А вот Андерсену можно Такие дела.

Comments:

  • seemannreise79
    +3.0
    seemannreise79 29 aug 2012, 10:45

    А я как то об этом раньше не думал, что утенок ничего не делает. просто плывет по течению. А правжа, как главный герой он не очень. Но мне всегда конец не нравился, потому что те кто его обижал не получили по заслугам ((

  • Попова Надежда Александровна
    +2.0

    Да, финал у меня тоже с самого детства ну никак не удовлетворял обостренное чувство справедливости :) Остальные мысли появились уже много позже, с прожитыми годами и пересмотром отношения к жизни в связи с опытом.

  • Pronin
    +2.0
    Pronin 26 dec 2012, 22:39

    А ведь верное замечание. В случае Андерсена я бы объяснил такой подход протестантской верой автора. Это очень напоминает именно их постулаты.

Please Login (or Sign Up) to leave a comment