Писательство

К завершению первой части СП

 Вчера я торжественно дописала первую часть Северного пути.

К слову писалось очень тяжело. Много раз порывалась все бросить, но все-таки дотянула. Руки не дали сложить первый роман и успехи моих коллег по перу, а так же комментарии все-таки появившихся непонятно откуда читателей. Но я рада. Нет, не так. Я СЧАСТЛИВА. 


И ничего, что первая часть расползлась на 13 алок — уже небольшой роман, а вторая должна быть такая же (хотя я в этом не уверена). Стала ли я писать лучше честно не знаю. По-другому. Ушел былой кураж, появился какой-то навык (не уверена). Героев стало больше, а сюжет сложнее. СП — это полноценный роман с несколькими сюжетными линиями, а не поэпизодный сериал. Хотя от арочности (набор глав, связанных одной линией) я так и не избавилась.

Понравилось работать над неоднозначными персонажами — Финистом и Майли. Не понравилось, что персонажей стало так много — я не за всеми успеваю уследить. Но во второй части я их чуть-чуть почикаю — станет немного легче. Вообще сюжет надо еще додумывать и доделывать. Не представляю, как растянуть вторую часть на такой же объем.

И еще придется возвращаться к старым персонажам — немного страшно. Это как перед встречей со старыми друзьями — переживаешь, что каким-нибудь неловким движением все испортишь, создашь неправильное впечатление. Но, надеюсь, все получится. Там должен быть достаточно большой бытовой конфликт, который, собственно, и будет двигать сюжет. И совсем капельку мистического детектива. Надеюсь, последнее не испорчу, ведь я ни разу не детективщик.

Comments:

Please Login (or Sign Up) to leave a comment