Как реально защититься от ковида?

Гуртовцев А.Л.

 

КАК РЕАЛЬНО ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КОВИДА?

 

Проверенные на практике, простые и действенные

рекомендации от ученого-аналитика

 

Вирус – это не микроорганизм, не бактерия, а белково-нуклеиновый комплекс, органоид, который как паразит способен жить и размножаться лишь в живых клетках  своих хозяев - одноклеточных или многоклеточных организмах (бактерий, растений и животных, включая человека). Вне живой клетки вирус представляет собой твердую микрочастицу кристаллического строения, вирион, способную существовать в окружающей среде в неактивном состоянии неограниченно долго. Во внешней среде его могут разрушить высокая температура (более +70-900С), ионизирующие и неионизирующие излучения (например, УФЛ-лучи), химические реагенты (кислоты, щелочи, антисептики) и другие влияющие факторы. Попадая в живой организм, в его клетки, вирус, используя их генетический аппарат (ДНК, РНК, рибосомы), начинает быстро размножаться (за несколько часов в организме образуются миллионы идентичных копий вирионов), выходит из клеток в кровь и с ее током разносится по всему организму, поражая другие клетки, ткани и органы.

Политика

Гуртовцев а.л. о 100-летнем юбилее образования ссср

                                                           Гуртовцев А.Л.

                                           О 100-летнем юбилее создания СССР


           30 декабря 1922 г. 4 советские социалистические республики (ССР: РСФСР, УССР, БССР, Закавказская СФСР) объединились в Союз ССР – СССР. Это событие стало итогом Октябрьской революции 1917 г. и завершения последующей Гражданской войны 1917-1922 гг. – ряда вооруженных конфликтов между новыми государственными образованиями, возглавляемыми партией большевиков, и различными политическими, этническими и социальными группами (прежде всего, “красными” и “белыми”, включая “красный” и “белый” террор, приведший к большим жертвам среди мирного населения; по различным оценкам, погибло от войны и голода 11-14 млн человек, а более 2 млн эмигрировали) на территории бывшей Российской империи (1721-1917). 

Суждение 2. о факторах, влияющих на судьбу человека

О ФАКТОРАХ, ВЛИЯЮЩИХ НА СУДЬБУ ЧЕЛОВЕКА

 Существуют два крайних, противоположных друг другу взглядов на природу жизненного пути каждого человека, т.е. на его судьбу.

          Первый, именуемый фатализмом (от лат. fatalis роковой), основан на вере в неотвратимость судьбы, в предопределение, в рок. Фатализм характерен для мифологического и религиозного типов мышления. Он присутствует во всех религиях мира, а также в некоторых направлениях идеалистической философии. Религия уверяет верующих, что “ни один волос не упадет с головы человека без воли Господа” и если что-то в мире происходит, то “на все воля божья” или “так угодно богу”. Когда человек начинает вопрошать о причине божьих решений, то в ответ от жрецов религии слышит: “Неисповедимы пути господни”. Впрочем, войны, убийства, насилия и другие преступления, творимые человеком, религия объясняет врожденной греховностью человека и божьим наказанием за нее. Известный отец церкви Августин Блаженный возложил грех даже на только появившегося на свет младенца - мол, “отвечает за грехи своих родителей и всех их предков, начиная с Адама и Евы”.

Читательство

Суждение 1. о философии, которая расширяет, углубляет, просвещает и обогащает человеческое сознание.

 О философии, которая расширяет, углубляет, просвещает и обогащает человеческое сознание.

          Термин “философия” (от греч. phileo люблю + sophia мудрость) ввел в научный оборот, как известно, древнегреческий философ, религиозный и политический деятель Пифагор Самосский (570-496 до н.э.; в 530 г. открыл в Кротоне – греческой колонии в Южной Италии  - первую в мире философско-религиозную школу, образовав на ее основе  пифагорейский союз или пифагорейское братство; пифагореизм как философское направление существовал до 2-1 вв. до н.э.,  позже трансформировался в неопифагореизм, а в 1-2 вв. стал составной частью неоплатонизма; философия зародилась у древних  греков, но они считают первым философом не Пифагора, а Фалеса из Милета, у ученика которого, Анаксимандра, проходил обучение и Пифагор). Об этом античный историк философии Диоген Лаэртский (180-240; труд в 10 т.”Жизнеописания и мнения знаменитых философов”) писал так: “Философию философией [любомудрием], а себя философом [любомудром], впервые стал называть Пифагор; мудрецом же, по его словам, может быть только бог, а не человек... философ – это просто тот, кто испытывает стремление к мудрости. Мудрецы назывались также софистами ”.