Спасибо...

История о безответных чувствах.

 


Так странно… Запах твоих духов мешается с терпким запахом хризантем… Ты не любила их, но я не смог противиться воле твоих родителей… Как оправдание, кладу на землю букет лилий.

Стою напротив твоей могилы и давлюсь этим запахом, задыхаюсь чувствами… Это невыносимо - думать, что я потерял тебя… Принцесса, белокурая бестия, Мой Ангел, Мой Бес…. Ты была для меня всем! А я? Я был просто другом…

Мне всегда не хватало слов, чтобы сказать тебе, что я думаю… Просто, когда ты плакала о потерянных чувствах, я не мог сопротивляться силе твоих слёз… сколько всего в них было! Боль, ярость, раскаяние. А я хотел убить всех тех ублюдков, которые бросили тебя… Принцесса, ты ведь не видела во мне никого, кроме друга. А я видел в тебе нечто большее, чем просто девушка. Мой мир, всё, что у меня было, принадлежало тебе. Ты не знала этого, но чувствовала, да?

И сейчас. Зачем мучаешь, Ильза? Почему не отпустишь моё сердце и душу?

Собственница. Ты была такой с детства, а я не мог сдержать улыбки, когда ты “отбивала” меня у моих подружек. Ты была бесподобна с этим выражением детской обиды на лице… Твои крики “Мой!” опьяняли.. . Я тоже эгоист…

Но в тот раз ты не плакала на моём плече. Ты улыбалась мне самой счастливой улыбкой. “Знаешь, мой парень сделал мне предложение. Я согласилась. Через месяц свадьба, представляешь”. И мир для меня раскололся от этих слов… Я говорил какой-то бред, обвинял во всех катастрофах и бедствиях твоего жениха, хватал тебя за руки. А ты рыдала и не могла понять, что со мной. А со мной ничего. Я просто люблю тебя, дура… и, кажется, я сказал тебе это в лицо. Наверное, поэтому ты убежала. Я не знал, что у тебя с собой были ключи от машины. Я потом ещё долго напивался в баре, а потом был звонок твоей мамы. “Ильза разбилась…”

Сзади подошёл кто-то. Обернулся. Это тот, кого ты называла женихом.

— Знаешь, она просила передать тебе это.

Когда? Что? Почему?

Эти вопросы так и не срываются с моего языка. Просто молча беру протянутую мне бумажку, разворачиваю её. Твоим детским, неровным почерком всего пара слов синим цветом: “Прости… И спасибо. Ильза”

Взгляд в небо. Мне кажется, там облака сложились в форму лилии. Улыбаюсь небу сквозь поток слёз:

— Это тебе спасибо, Ильза…

Конец.

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment