По Дарвину

Входит в сборник "СВИНЬЯ В ЭРМИТАЖЕ"
(ISBN 978-966-529-206-7)

 



Входит в сборник “СВИНЬЯ В ЭРМИТАЖЕ”

(ISBN 978-966-529-206-7)







— Освобожу руки! По Дарвину! - вслух подумал Обезьян и, резко встав с четверенек, ощутил себя гуманоидом. - Кайф! Что ж я раньше-то не допёр? Сразу надо было так сделать…

Почесавшись, он глянул сквозь ветви кустарника на полупустынный пляж. Там резвились его друзья: две гуманоидные самки и два детёныша. Рядом с ними валялись разноцветные тряпки и книги, из которых, собственно, Обезьян и узнал про Дарвина.

— Пойду, порадую детишек, устрою им сюрприз!

Выйдя из кустов Обезьян направился к играющим детёнышам. Но те не обрадовались ему, как прежде, а с визгом бросились к мамашам. Мамаши, в свою очередь, вскочили, похватали тряпки и стали ими… прикрываться!

— Тьфу, ты! С ума посходили, что ли? Не далее как вчера за ушком меня чесали, мячик давали, конфетами угощали…

Обезьян решил более с детьми не экспериментировать, а пойти чего-нибудь перекусить. В пляжном ресторанчике (если его можно так назвать!) работал его друг, весёлый бармен. Не далее как вчера он кинул Обезьяну два банана, пока хозяин не видел.

— Куда голый прёшся?! Шорты хоть натяни! Женщины в баре… с детьми!

Обезьян, конечно же, убежал, не стал спорить.

— Тьфу ты, снова хренотень! Обидно… Когда все руки освобождали организованно, меня ведь и на свете-то не было! Э-э-х, сколько времени упущено… Всё надо делать вовремя… Заблаговременно!

Снова став на четвереньки, Обезьян поплёлся в заросли кустарника.

— Пускай немного отдохнут, оклемаются… Больше пугать их не буду, не-е-ет… Так и придётся, видно, до конца своих дней… под животную косить… А иначе помрёшь с голодухи… И за ушком никто не почешет!

;

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment