Ваучеризация - узаконенный грабёж !

Вы, как главную проблему выдвигаете проблему необходимости Дележа. Я же думаю, что главная проблема состоит в необходимости полного пресечения на корню всяческого аферизма в бизнесе. В этом наше главное и неустранимое разногласие. Может показаться, что в наших позициях есть что-то общее : обе они призваны ограничить безудержный рост капиталов. Но, на самом деле, эти позиции прямо противоположны !

 



Ваучеризация - узаконенный грабёж !

Если рождение некоей Экономической Системы ( ЭС ) начинается с осуществления грандиозной афёры и грабежа, то легко можно представить, как дальше будет развиваться эта ЭС. Наглядный пример - это Ваучеризация в России.

Я не берусь утверждать : была ли это добросовестная ошибка Гайдара или хорошо рассчитанная афёра ?! Но, фактически, что он сделал - это дал лицензию на узаконенный грабёж и афёру.

После того, как благодаря этой лицензии, несколько человек со всей России обогатились супер быстрыми темпами, естественно было бы ввести Прогрессивный Подоходный Налог ( ППН, по принципу : “грабь награбленное” ). Но кто сказал, что с самого начала необходимо было предоставлять лицензию на узаконенный грабёж и афёру.

То, что согласно писаному закону не подпадает под понятие Афёра, часто, согласно здравому смыслу, является афёрой. И, если закон пишется в пользу определённых интересантов, то результат его действия очевиден - это грабёж !

Представьте себе, что в 1991 году населению раздали бы не бумажные ваучеры, а по слитку серебра определённого веса и после этого отпустили бы рынок денег в свободное плавание ( см. -

ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).

http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

) с единственным ограничением : полнейший запрет на аферизм. Думаю, что если бы это сделали, то сейчас Россия была бы самой богатой и процветающей страной в Мире и её граждане пользовались бы Максимально Возможной Свободой ! См. -

Это изречение стоит множества томов лауреатов Нобеля по экономике !

http://www.politforums.ru/economics/1298144762.html

Западные страны продержались дольше за счёт инерции развития, источником которой был более менее нормальный капитализм XIX века. Ротбард писал, что это был золотой век цивилизации в прямом и переносном смысле ( имеется ввиду введённый повсеместно золотой стандарт ). Россия же, фактически, должна была в 1991 году начать своё развитие с Нуля. Поэтому она просто обязана была встать на чисто капиталистический путь развития. И, если бы она это сделала, то не только начала бы ускоренными темпами развиваться, но и приобрела бы явное преимущество перед Западом, который из-за ИИММДБС ( см. -

Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !

http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html

) неминуемо идёт к упадку. Запад и в первую очередь США пока ещё держатся за счёт высасывания всех соков из всего Мира. И Россия, встав на путь, рекомендованный ей Экономическими Киллерами ( см. -

Кто вы, доктор сорос ?!

http://www.politforums.ru/civilization/1287938456.html

Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.

http://www.politforums.ru/civilization/1275578955.html

Ротбард о Хайеке.

http://www.politforums.ru/civilization/1275035423.html

Хайек и ДРАГМЕТАЛЛЫ.

http://www.politforums.ru/civilization/1273158180.html

Григорий Сапов о Хайеке.

http://zhurnal.lib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/sapovoh.shtml

), подставила себя под жало кровососов.

Если вы считаете, что Гайдар в 1991 году ввёл в России капитализм, то очень ошибаетесь. Бумажные ваучеры, Бумажные деньги и ЦБ - это социализм и неизбежно сопутствующий ему аферизм при видимости свободного рынка, а не капитализм. В результате мы имеем что имеем : всепроникающая коррупция, обнищание Народа и Тоталитаризм.

Я определил бы Капитализм так :

Капитализм - это свободный рынок денег, свобода предпринимательства и торговли при полном искоренении аферизма, полном конституционном запрете государству вмешиваться в Экономическую жизнь за исключением сбора земельного налога и полном Контроле Народом Государства.

Всё, что нарушает эти условия, является шагом к социализму. См. -

Ответ 4-ому социалисту.

http://www.politforums.ru/civilization/1297608676.html

А гарантией устойчивости капиталистической системы является ССШО ( см. -

Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании.

http://www.politforums.ru/civilization/1291824665.html

). Вы, как главную проблему выдвигаете проблему необходимости Дележа. Я же думаю, что главная проблема состоит в необходимости полного пресечения на корню всяческого аферизма в бизнесе. В этом наше главное и неустранимое разногласие. Может показаться, что в наших позициях есть что-то общее : обе они призваны ограничить безудержный рост капиталов. Но, на самом деле, эти позиции прямо противоположны !

Сосредоточившись на решении Вашей проблемы, мы неизбежно придём к социализму и, как следствие, к всеобщему упадку и тоталитаризму. Сосредоточившись на решении моей проблемы, мы придём к безафёрному капитализму и, как следствие, ко всеобщему процветанию, laissez faire ( политика невмешательства государства), и Максимально Возможной Свободе Личности.

Принудительная делёжка как раз и провоцирует аферизм и, фактически, сама является афёрой ! Представьте себе, что предпринимателя обложили ППН, при этом вменили ему в обязанность не опускать зарплату ниже определённого, установленного государством минимума. При этом, заметьте, эти поборы идут не его, якобы ограбленным наёмным работникам, а в пользу некоего безликого Государства, якобы представляющего интересы Народа. А тут ещё инфляция, организованная государственным ЦБ, неизбежные при такой системе кризисы, девальвации, дефолты и т. д.. Формально предпринимательскую деятельность не запрещают. Но вот, предприниматель подбил баланс и понял, что, если он будет вести свой бизнес в точном соответствии с законом, то очень быстро протянет ноги. Поэтому он начинает искать всевозможные пути обхода закона : уклонение от налогов, протекция в госструктурах, взятки госчиновникам и т. д. . А самые продвинутые стремятся подмять под себя весь госаппарат ( ротшильд, рокфеллер и Ко ). Тот предприниматель, который не врубается в то, что происходит и ведёт свой бизнес в точном соответствии с законом, очень быстро сходит с дистанции, то есть, протягивает ноги. И таких огромное большинство ! То есть, люди становятся банкротами не вследствие естественной конкуренции, а вследствие отказа совершать афёры. Остаются в бизнесе только самые цепкие, беспринципные и аморальные. И причина тому не капитализм, а социализм !

Е. Боннер сказала про Гайдара и Чубайса: “Они либо мошенники, либо идиоты”. Не знаю, что конкретно она имела ввиду, но, во всяком случае, женская интуиция её не подвела.


Илларионов -

Гайдар говорит, что российский дефолт 1998-го был вызван мировым экономическим кризисом: “…Экономический рост был прерван кризисом у нас в России, связанным с финансовыми проблемами в Юго-Восточной Азии, с падением цен на нефть”. Кажется, уже каждый российский ребенок знает, что катастрофа 1998-го года была вызвана не внешними причинами, не ситуацией в Юго-Восточной Азии и не ценами на нефть, а внутренними причинами - бюджетным дефицитом, огромными внешними заимствованиями, неспособностью обслуживать государственный долг, пирамидой ГКО, валютным коридором…

( Много умных причин называет Илларионов, но не называет главную : социалистическая ДБС, основанная на бумажных неразменных деньгах и ЦБ, что и является причиной названных им причин ! А также допущение свободной конкуренции бумажных неразменных валют по Хайеку !)

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment