В чём главная ошибка Паршева ?!

Я тоже считаю, что необходимо отгородиться от Запада, в этом, думаю, Паршев прав, но совсем не по тем причинам, а внутри изгороди строить совсем не то, что он предлагает ! Как очень удачно выразился Волжанин : " ИИММДБС создаёт долларовую ( и Евро ) удавку"

 


В чём главная ошибка Паршева ?!

Цитирую Википедию :

“В 1999 году выпустил книгу ”Почему Россия не Америка“, в которой впервые с начала рыночных реформ в стране в книжной форме (если не считать переизданий книг и статей русских эмигрантов-монархистов И.Л.Солоневича и Б.Башилова (М.А.Поморцева) о ”географической обездоленности России“ и изданную годом ранее книгу Л.В.Милова ”Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса“) привёл тезисы о неконкурентоспособности российской экономики (прежде всего обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства) на мировом рынке - в силу особенностей российской географии (огромные территории) и климата (низкая среднегодовая температура). Таким образом, в отсталости России виноваты не большевики, не цари и не младореформаторы,- а природа и география. Россия просто не может конкурировать с тёплой Европой, Америкой, Китаем, Бразилией, Японией. Не может на мировом рынке. Но внутри самой себя вполне может построить успешное и развитое общество. Не надо только интегрироваться в мировой рынок. Ранее об этом были лишь статьи С. Г. Кара-Мурзы, Л. Г. Малиновского, А. И. Орлова и др. В 2002 написал книгу ”Почему Америка наступает", в которой вскрыл мотивы поведения на мировой арене ведущих держав и, в частности, спрогнозировал неизбежность войны США в Ираке.

Книги Паршева вызвали большой резонанс в российском обществе и широко обсуждаются. Они получили как поддержку, так и серьёзную критику со стороны множества учёных и публицистов."

Прочитал я интервью Татьяны Шишовой с А. П. Паршевым.

А. П. Паршев снова проблема лишнего человека интервью Т. Шишовой.

http://badnews.org.ru/news/a_p_parshev_skolko_v_rossii_lishnikh_ljudej/2010-10-27-4332

Цитирую -

" - Значит, если ориентация на сырьевую экономику будет продолжаться, нам нечего ждать от правительства РЕАЛЬНЫХ мер по повышению рождаемости?

— Боюсь, что да. При сырьевой ориентации это не только не нужно, а даже вредно. Сами посудите, какое население сможет жить на территории России в условиях рынка? Скольких рынок сможет прокормить? Западные оценки разнятся - от 15 до 50 миллионов. Такие цифры шокируют, а ведь никакой ереси в них нет. Чтобы закупать продовольствие на нынешнее население за счет экспорта нефти, ее производство надо увеличить в 6-7 раз. Возможно ли это? Нет, конечно. Пропускная способность “трубы” 125 млн. тонн, и строили ее всем Союзом. В сейчас кто возьмется за эту стройку? Ясное дело, никто. Ведь даже Туркмении западные эксперты порекомендовали не тянуть свой нефтепровод, а подключаться к российскому. Реально рассчитать численность “рыночного” или “экономически эффективного по Тэтчер” населения просто. Это работники горнодобывающего и лесохозяйственного комплексов, плюс обслуга соответствующей инфраструктуры, плюс их семьи. Управление этими комплексами вряд ли будет осуществляться с территории России, хотя бы просто из-за дороговизны проживания управленцев. В результате мы и получим те самые 15 миллионов, в которых говорила “железная леди”. Наш народ и мировой рынок промышленного капитала не совместимы. Либо одно, либо другое. Последние десять лет выбор делался не в нашу пользу. Посмотрим, что будет дальше…

"

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - ПУТЬ В НЕБЫТИЕ

http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2001&n;=7&id;=7

" Т. Ш.: Но почему, пока у нас экономика не была открыта, мы были второй страной в мире, а как только открылись, начали свободно торговать, тут же пошел процесс разрушения?

А. П.: Причины этого явления очень хорошо известны. Существует экономическая теория протекционизма. Она объясняет, почему при контакте с чужой более сильной промышленностью собственная промышленность может погибнуть. И что нужно для ее защиты. Один из разработчиков этой теории - немецкий экономист Фридрих Лист. Из наших экономистов можно назвать Дмитрия Менделеева, который разрабатывал систему тарифов и теорию этого процесса. Обратите внимание, современная экономическая наука все время говорит о благотворности свободы перемещения капиталов, товаров, услуг. Но никто не объясняет, откуда взялись те самые преграды, которые призывает сломать либеральная политика. Менделеев совершенно правильно замечал, что промышленность Англии укрепилась в основном благодаря двухсотлетней протекционистской политике. Был такой навигационный акт, который запрещал перевозки товаров из Англии и в Англию на любых кораблях, кроме английских. Благодаря этому вырос мощнейший английский флот.

"

Я тоже считаю, что необходимо отгородиться от Запада, в этом, думаю, Паршев прав, но совсем не по тем причинам, а внутри изгороди строить совсем не то, что он предлагает !

Как очень удачно выразился Волжанин : “ ИИММДБС создаёт долларовую ( и Евро ) удавку” ( см.-


Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.

http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html


Но при существующей ИИММДБС ( см -

5 ТЕМ В ОДНОЙ – CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА


Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !)

http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html

). Вот от неё и необходимо в первую очередь избавиться ! “ Ориентация на сырьевую экономику ” - это не причина, как полагает Паршев, а следствие ИИММДБС.

И действительно : откуда вдруг взялась такая ориентация ? Формально ведь частное предпринимательство разрешено : конкурируй, выходи вперёд ! Паршев считает, что Россия не может конкурировать с Западом вследствие холодного климата. Думаю, что это Чушь !

Как же разорвать эту долларовую удавку ?! Это ИМДБС ! См. -

ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).

http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

Почему М. Каддафи и ещё ряд стран собирались вводить Золотой стандарт, а п. и м. об этом даже не заикаются ?! Потому, что М. Каддафи действительно заботится о Благе собственного народа и именно поэтому эти Т.вари уничтожают его и его Народ и процветающую страну ! См. -

За что мочат Каддафи?

http://www.politforums.ru/civilization/1308150392.html

А п. и м., в отличие от М. Каддафи - это купленные с потрохами марионетки, как и наши п. и н. !

Паршев -

“ Скольких рынок сможет прокормить? Западные оценки разнятся - от 15 до 50 миллионов. Такие цифры шокируют, а ведь никакой ереси в них нет. ”

Я же думаю, что это самая настоящая ересь и Чушь собачья !

Короче : отгородиться от Запада необходимо, но при этом внутри страны восстановить полностью свободный рынок и в первую очередь свободный рынок денег ! Но это только до тех пор, пока во всём Мире не будет восстановлена ИМДБС и не свергнута власть НМП !

При этих условиях Свобода торговли и предпринимательства будут только Благом !

Когда Свободная торговля - БЛАГО ?

http://www.politforums.ru/civilization/1266943432.html

Цитата из Д. Юма -

“К счастью, в человеческих делах существует, по-видимому, такое стечение обстоятельств, которое сдерживает развитие торговли и богатств и мешает им ограничиваться пределами одного государства, как можно было бы опасаться в виду прибыльности всякой установившейся торговли. Когда одна нация в области торговли опередила другую, то последней бывает трудно вернуть потерянное - вследствие большего трудолюбия и большей ловкости первой, а также вследствие того, что ее купцы обладают большими капиталами и, следовательно, могут довольствоваться соразмерно меньшим барышом. Но эти преимущества до известной степени уравновешиваются дешевизной труда у всякой нации, не обладающей ни обширной торговлей, ни большим количеством золота и серебра. Вследствие этого мануфактуры мало-помалу меняют свое местопребывание: они покидают страны и области, уже обогащенные ими, и переселяются туда, куда их привлекает дешевизна жизненных припасов и труда; обогатив и эти места, они по тем же причинам снова переселяются. И вообще можно заметить, что дороговизна всякого рода товаров, обусловленная изобилием денег, есть вредное последствие установившейся торговли и во всех странах останавливает ее развитие, давая возможность более бедным государствам продавать свои товары на всех иностранных рынках дешевле, чем могут продавать богатые.”

Моя гипотеза -

Это утверждение абсолютно верно при НМДБС или при ИМДБС ( см. -

ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).

http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.

http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html


Но при существующей ИИММДБС ( см -

5 ТЕМ В ОДНОЙ – CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА


Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !)

http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html

оно превращается в свою противоположность. И особенно при свободном хождении БУМАЖНЫХ валют свободная торговля ведёт к гибели : полному развалу мировой экономической системы и к глобальной тоталитаризации всего человечества.



Проведём мысленный эксперимент.

Предположим, что существует некая маленькая планета и на ней всего две страны. Одна большая и по площади по населению, а другая маленькая ( в 100 раз меньше первой ). Предположим, что интеллектуальный уровень жителей этих стран в среднем одинаков. Предположим, что на этой планете существует только один драгметалл - золото, запас которого, так же, как и на Земле, ограничен. Рассмотрим теперь два варианта -

1. В обеих этих странах принята ДБС такая же, как и на Земле в настоящее время. То есть, ничем не обеспеченные бумажные деньги и ЦБ ( см -

5 ТЕМ В ОДНОЙ – CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА

http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html

Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !)


При этом оба эти государства договорились, что хождение обеих валют совершенно свободно.

2. В обеих этих странах принята ИДБС ( см -

ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).

http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

Оставляю Вам возможность поразмышлять.

Как бороться с Коррупцией ?!

http://forum.politikaonline.ru/index.php?showtopic=10623

Давайте применим Сократовский метод.

1. Согласны ли вы, что Коррупция - это частный случай Мошенничества ( Аферизма ) ?!

2. Согласны ли вы, что если полностью искоренить ВСЯКОЕ Мошенничество, то проблема Коррупции отпадёт сама собой ?!

3. Согласны ли вы, что если абсолютное большинство граждан запрограммированы на стремление к Максимально Возможной личной Свободе ( а не к Рабству, как это происходит сейчас ) и уважают такое же Право на Максимально Возможную Свободу Индивида для других граждан, если абсолютное большинство граждан в Максимально Возможной Степени Просвещены в самых важных для жизни вопросах : Теории Государственного Устройства, Политэкономии ( в частности : Мировая Денежно Банковская Система ), психологии, психотерапии, половом вопросе, воспитании детей и т. д., если абсолютное большинство граждан понимают необходимость правильного распределении функций власти между Народом и Государством при Главенствующей и Контролирующей Роли Народа ( также и над предпринимателями ), с тем, чтобы обеспечить Максимально Возможную Свободу Индивида, если все дела страны вершит Истинно Народный Суд, то Мошенничество и Аферизм станут невозможны, а, следовательно, вопрос о Коррупции отпадёт сам собой ?!

4. Согласны ли вы, что таких граждан ( описанных в п. 3 ) возможно взрастить только, полностью отказавшись от Принудительности в Системе Школьного Образования, выстроив Правильно Организованную Свободную Систему Школьного Образования, отняв Контроль над ней у Государства и передав его Народу ?!

(Определения.

Народ, общество - это любой гражданин или группа граждан, которые за свою общественную деятельность не получают зарплату из казны.

Государство, госаппарат, госслужащие - это все граждане, получающие зарплату из казны.

При нормальном устройстве Государство является слугой народа, а не наоборот.

См. -

8. Эпштейн Шмуэль .

Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством !

http://turbobit.net/7iq60rxyllyy.html



9. Эпштейн Шмуэль .

Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !

http://turbobit.net/kbiplghq009p.html

(

Как это ни парадоксально, иногда, чтобы решить проблему, необходимо отказаться от попыток решить саму эту проблему и перейти к решению другой, более Глобальной проблемы, для которой первая проблема является частным случаем. Иначе говоря : лечить не симптомы, а истинную причину заболевания ! Более общую задачу часто решить проще, чем частную. Это хорошо знают математики.

Гаврила -

В США и ЕС коррупцию назвали лоббированием и узаконили.

seps -

Совершенно верно !

Александр Мазин -

Цитата(seps @ 9.7.2011, 8:41)

Как бороться с Коррупцией ?!




Все зависит от цели. Если Вы желаете коррупции благополучия и процветания, то надо непременно объявлять ей войну и бороться с ней. разумеется, надо для этого выделять деньги. Чем больше - тем лучше для коррупции.

если же Вы хотите жить без коррупции, то бороться с ней нельзя ни при каких обятоетльствах. Тем более, выдялть какие-то деньги для этого. Коррупцию победить невозможно, ее можно только упразднить.

Каким образом. Это сделать достаточно просто: взять чистый лист ватмана, и спроектировать новый социум, в котором коррупция (преступность, наркомания, инфляция, бандитизм, терроризм, безработица, бесхозяйственность и пр.) будет невозможна. Спроектированный социум уже можно строить, разумеется, предварительно его обкатав. технология эта наработана веками, так что сбоя в ней не будет.

Но вопрос не в том, как спроектировать этот социум, вопрос в другом: как его рассмотреть и обсудить? Сегодня это невозможно. Из-за смуты, которую раздувают Медведев и Путин. В условиях смуты мы только и умеем доказывать своему собеседнику, что он не прав, а я - прав.

Вы предложили метод Сократа, но не стали его использовать, а пошли в традиционном русле. Сократ ведь никому ничего не доказывал, свою неправоту демонстрировал каждый его собеседник. У нас и эта практика невозможна, поскольку каждый участник не желает выслушивать своего собеседника, а настаивает на том, чтобы слушали только его.

Цитата(Александр Мазин @ 12.7.2011, 18:13)

Все зависит от цели. Если Вы желаете коррупции благополучия и процветания, то надо непременно объявлять ей войну и бороться с ней. разумеется, надо для этого выделять деньги. Чем больше - тем лучше для коррупции.

если же Вы хотите жить без коррупции, то бороться с ней нельзя ни при каких обятоетльствах. Тем более, выдялть какие-то деньги для этого. Коррупцию победить невозможно, ее можно только упразднить.

Каким образом. Это сделать достаточно просто: взять чистый лист ватмана, и спроектировать новый социум, в котором коррупция (преступность, наркомания, инфляция, бандитизм, терроризм, безработица, бесхозяйственность и пр.) будет невозможна. Спроектированный социум уже можно строить, разумеется, предварительно его обкатав. технология эта наработана веками, так что сбоя в ней не будет.

Но вопрос не в том, как спроектировать этот социум, вопрос в другом: как его рассмотреть и обсудить? Сегодня это невозможно. Из-за смуты, которую раздувают Медведев и Путин. В условиях смуты мы только и умеем доказывать своему собеседнику, что он не прав, а я - прав.

Вы предложили метод Сократа, но не стали его использовать, а пошли в традиционном русле. Сократ ведь никому ничего не доказывал, свою неправоту демонстрировал каждый его собеседник. У нас и эта практика невозможна, поскольку каждый участник не желает выслушивать своего собеседника, а настаивает на том, чтобы слушали только его.

seps -


Вы, в некотором смысле, противоречите сам себе.

С одной стороны, Вы утверждаете : " Если Вы желаете коррупции благополучия и процветания, то надо непременно объявлять ей войну и бороться с ней. разумеется, надо для этого выделять деньги. Чем больше - тем лучше для коррупции.

если же Вы хотите жить без коррупции, то бороться с ней нельзя ни при каких обятоетльствах. Тем более, выдялть какие-то деньги для этого. Коррупцию победить невозможно, ее можно только упразднить.

"

Под этим я подпишусь обеими руками. Но дальше Вы пишете : " Каким образом. Это сделать достаточно просто: взять чистый лист ватмана, и спроектировать новый социум, в котором коррупция (преступность, наркомания, инфляция, бандитизм, терроризм, безработица, бесхозяйственность и пр.) будет невозможна. Спроектированный социум уже можно строить, разумеется, предварительно его обкатав. технология эта наработана веками, так что сбоя в ней не будет.

Но вопрос не в том, как спроектировать этот социум, вопрос в другом: как его рассмотреть и обсудить? "

Уже на стадии обсуждения Вашего “ проекта нового социума ” возникнут большие проблемы, потому что таких проектировщиков , как Вы, очень много и каждый представляет себе “ проект строительства нового социума ” по своему.

Вы абсолютно уверены, что Ваш проект победит в свободной дискуссии, даже в том случае, если такая дискуссия действительно будет развёрнута по всей стране при условии, что все СМИ станут абсолютно свободными от государственного диктата ?!

Моё же предложение состоит не в “ проектировании строительства нового социума ”, а в УПРАЗДНЕНИИ ( как Вы очень удачно выразились ) в первую очередь Принудительной Промывки Мозгов детям ( чем и является Принудительная Система Школьного Образования ). См. -

4. Эпштейн Шмуэль .

Против ПСШО и за ССШО !

(ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ).

http://depositfiles.com/files/gbmqimfft

Во вторую очередь УПРАЗДНИТЬ Государственную монополию на производство денег, фактически, являющуюся грабежом населения и провоцирующую Коррупцию ! См. -

6. Эпштейн Шмуэль .

Против ИИММДБС и за ИМДБС !

(ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).

http://depositfiles.com/files/893glbqe8

В третью очередь УПРАЗДНИТЬ Государственное вмешательство в Экономическую жизнь, а госаппарат свести до минимума ! См. -

5. Эпштейн Шмуэль .

Против Социализма и за Капитализм с Человеческим Лицом !

http://depositfiles.com/files/b8nbvxld2

14. Эпштейн Шмуэль.

Идеальное Государство.

http://depositfiles.com/files/p3nhhi69w

В четвёртую очередь УПРАЗДНИТЬ …

См. -

Мои электронные книги.

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml

В такой системе и Вам и всем другим “ проектировщикам строительства нового социума ” будет предоставлена возможность пропагандировать свои взгляды в школе ( если родители на общем собрании решат, что Вас можно допустить к преподаванию после Вашей презентации ), но только при условии, что дети захотят посещать Ваши уроки. Если, например, при свободной конкуренции учителей, большинство детей выберут Ваши уроки, а не мои, то я не имею права на это жаловаться. Но дети будут понимать, что по одному и тому же вопросу могут быть самые разные точки зрения и в дискуссиях между собой и с преподавателями у них будет выкристаллизовываться собственное видение Мира ! Вот это и есть Истинное Просвещение !

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment