Ювенальные убийцы

http://www.uraledu.ru/node/30724 06 октября 2010 г. Действия украинских соцработников, отобравших детей у родителей, вызвали серию самоубийств на Украине... Ювенальная юстиция вызвала серию самоубийств матерей на Украине, сообщает сайт Православного родительского комитета. "Мне незачем больше жить: у меня отобрали детей", - повторяла Юлия Матяш, у которой соцслужба отобрала двоих детей. Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня. Случилась это трагедия 15 сентября в Лохвицком районе Полтавской области.

 


Ювенальные убийцы

http://www.uraledu.ru/node/30724

06 октября 2010 г.

Действия украинских соцработников, отобравших детей у родителей, вызвали серию самоубийств на Украине… Ювенальная юстиция вызвала серию самоубийств матерей на Украине, сообщает сайт Православного родительского комитета.

“Мне незачем больше жить: у меня отобрали детей”, - повторяла Юлия Матяш, у которой соцслужба отобрала двоих детей. Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня. Случилась это трагедия 15 сентября в Лохвицком районе Полтавской области.

У Юлии сначала забрали старшего, 7-ми летнего сына Максима. Мать сразу же пошла за ним в соц. службу, взяв с собою младшую, полуторагодовалую дочь. Когда она вошла в кабинет, на неё сразу набросились и стали отнимать и второго ребёнка. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать, говоря, что если она не отдаст ребёнка, то его заберут с нарядом милиции. Чтобы не напугать и не поранить дочь, мать уступила насилию и шантажу. Документов ей не дали.

Сейчас, чтобы снять с себя вину, чиновники утверждают, что Юлия была алкоголичкой. “Это полнейшая ложь!”, - в один голос утверждают знакомые, друзья, соседи: она никогда не была пьющей. Обеспеченная семья, прекрасная ухоженная квартира, уютная кухня - даже удивительно видеть такое благополучие в глубинке Украины.

Это не единственный случай самоубийства матери в Лохвицком районе. До этого еще две матери - не пьющие и не наркоманки - добровольно ушли из жизни после того, как соц. служба отобрала у них детей.

По словам очевидцев, соц. служба в Лохвице орудует немилосердно. Детей забирают по малейшему, часто придуманному поводу. Причем почему-то забирают не детей алкоголиков, а здоровых детей у нормальных родителей. Начальник службы по делам детей Н.Д. Ивашина заслужила у местного населения недобрую славу благодаря своей бессердечной жестокости и самоуправному деспотизму.

Медики из детской больницы рассказывают, что к ним часто привозят здоровых, ухоженных, чистых детей, отнятых от родителей.

Со слов очевидцев, были случаи, когда детей отбирали и просили за них серьезную сумму; после того, как мать приносила деньги - детей отдавали, но при этом следовала угроза: “Если будешь поднимать шум, больше ты их не увидишь!”.

Вряд ли можно надеяться, что вводимая ныне и в России практика ювенальной юстиции будет действовать у нас как-то иначе…

Источник

“Ненаказанный сын - бесчестье отцу”

Ирина Медведева, Татьяна Шишова


1 июня 2010 года, в День защиты детей, официально стартовала кампания, направленная на отмену наказаний детей. Для тех, кто, как теперь выражаются, “в теме”, это не было неожиданностью. Разведка боем началась заранее. В интернете была вывешена брошюра “Искоренение телесных наказаний у детей”, изданная Советом Европы. Появилась она и в печатном виде на русском языке. Месяца за полтора до этого устроили телемост “Россия-Франция”, целью которого было создать общественное мнение о недопустимости физического наказания в семье. Промывка мозгов в этом телемосте шла по двум основным направлениям: во-первых, внушалось, что ужасающий рост насилия в обществе есть прямое следствие того, что будущего насильника в детстве шлепали или ставили в угол, и, во-вторых, что ребенок точно такой же человек, как и взрослый, и потому родители не имеют никакого права его наказывать.

Первый тезис был, похоже, рассчитан на слабоумных, поскольку любой человек с нормальным интеллектом тут же может возразить, что в старину детей не только шлепали, но и секли розгами, а преступности (то есть насилия) было несопоставимо меньше. И сделает нехитрый вывод, что рост насилия в обществе обусловлен, наоборот, распущенностью, которая, в свою очередь, есть следствие безнаказанности.

Второй тезис выглядел несколько более казуистично, и его мнимую правоту удалось подтвердить, поставив в неловкое положение одну из статисток в телестудии. К ней подошла психолог, эксперт передачи, и задала вопрос, который можно считать модельным. Возможно, он теперь будет часто задаваться в аналогичных дискуссиях: “Мало ли чем мое поведение Вам не понравится! Вы же не будете меня бить?” Ошарашенная столь неожиданной постановкой вопроса женщина смущенно пролепетала: дескать, нет, конечно, не буду. “А почему тогда ребенка Вы можете отшлепать?” - наседала психолог. Такое логическое построение окончательно смутило вопрошаемую. Она была застигнута врасплох. Наши люди вообще склонны робеть от апломба, от напора, от наглой безапелляционности собеседника. Ведь не растеряйся она, можно было бы ответить примерно так: “Если Вы не видите разницы между моим маленьким сыном и собой, Вам, пожалуй, стоит проконсультироваться с врачом. Когда человек не различает своих и чужих, это довольно тревожный симптом. Сына я родила, кормила грудью, вытирала ему попку, вожу в детский сад. А Вас, мадам, я разве кормила грудью или сажала на горшок? Да и шлепать Вас уже поздновато. Хотя в детстве, может, и стоило бы”.

Впрочем, ток-шоу изначально не предполагает честной дискуссии. Ну, а если кто-то искренне не понимает, зачем нужно наказывать детей, что ему ответить?

(Продолжение см. в источнике)

Источник

“Планирование семьи” без прикрас

Сайт “Переводика” опубликовал статью “22 шокирующих цитаты мировой элиты”…

В статье, опубликованной на сайте “Переводика”, приводится любопытные цитаты представителей мировой элиты, выступающих за ограничение рождаемости. “Большинство американцев пребывают в неведении, но очень тёмная философия распространяется, как пожар среди мировой элиты, - говорится в статье. - Эта философия - маниакальная вера в то, что человечество стало раковой опухолью, которая разрушает планету. Действительно, очень трудно не заметить, как просто маниакально одержимы ограничением рождаемости многие члены мировой элиты. Те, кто верит в эту философию, постоянно говорят о необходимости ”облегчённого доступа“ к аборту, контрацепции и других услуг по ”планированию семьи“”.

В подтверждение этих слов в статье приводятся прямые цитаты известнейших людей мира, посвященные их видению этого вопроса:

— Резюме политики Подразделения ООН по вопросам народонаселения, март 2009 г.:

“Что предпринять, чтобы ускорить сокращение рождаемости в наименее развитых странах?”

— Билл Гейтс, основатель “Майкрософт”:

“В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 - 15”.

— Джон Пи. Холдрен, советник по науке президента США Барака Обамы:

“Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождений детей”.

— Пол Эрлих, советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша:

“Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты”.

— Жак Кусто, путешественник и исследователь:

“Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек”.

— Основатель информационного агентства “Си-Эн-Эн” Тед Тёрнер:

“Всё население 250 - 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня - было бы идеально”.

— Принц Филипп, герцог Эдинбургский:

“Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции”.

— Дэвид Брауэр, первый исполнительный директор природоохранной общественной организации “Клуб ”Сьерра“”:

"Деторождение наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка".

— Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер:

“Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей - это убить его”.

— Михаил Горбачёв, президент СССР:

“Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис - это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % - и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу”.

— Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон:

“В этом году США возобновили финансирование репродуктивного здравоохранения через Фонд Населения ООН, и ожидается ещё больше капиталовложений. Недавно Конгресс США выделил более 648 млн. долл. иностранной помощи программам планирования семьи и репродуктивного здоровья во всём мире. Должна добавить, что это крупнейшее выделение денежных средств более чем за десять лет - с тех пор, как мы имели президента-демократа”.

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment