Маленькая история

 


Клан Серого листа считается самым действенным кланом наёмных убийц. Парни оттуда выполнят всё безупречно, подозрение никогда не падёт на заказчика, убийцу не найдёт никто. Станислав был достойным членом этого клана…. До тех пор пока не появилась она.

Эта девчушка появилась из ниоткуда. Идя в магазин, он случайно встретил её на улице. Стас невольно залюбовался ею. Молодая, хрупкая девушка, еле удерживала в руках пакет с покупками. Каждый шаг мог оказаться последним - так непростительно узки были тротуары. Её нещадно качало из стороны в сторону, но она продолжала идти вперёд. Сразу было видно, что средства для проживания у неё, если и есть, то они довольно таки не большие, но её простое платье выглядело так опрятно, безупречная причёска на голове, и милая улыбка на лице, которая возникала при каждом оборачивании в сторону хозяйки. Да, девушка была небогата, у неё не было ни бриллиантов, ни роскошных платьев, но всё равно - все оборачивались ей вслед, и с этим надо было считаться.

Но вот, совершенно неожиданно, она покачнулась слишком сильно, и выпала на дорогу, по которой в это время ехал дилижанс. У Стаса всё перевернулось внутри, и он сам не понимая как, выбежал на дорогу, и вытащил девушку из-под колёс. Упав, девушка явно ударилась головой, ну или потеряла сознание от пережитого страха.

Не зная в каком она состоянии, Стас решил, что надо бы завести девушку в больницу, пусть посмотрят что да как. Быстро собрав все раскатившиеся покупки, он остановил проезжающий мимо дилижанс и попросил кучера отвезти их в ближайшую больницу. Уже в пути Стас понял, что этот маленький инцидент никто не заметил. “Здесь что-то не так” подумал он, но в этот момент дилижанс неловко подпрыгнул на ямке, и девушка могла снова удариться головой, а то и вовсе выпасть из кареты, но парень вовремя подхватил её.

Уже в больнице, передовая её на руки врачам, он столкнулся с первыми проблемами. За девушкой нужен был уход. Нет он конечно был в состоянии был оплатить сиделку, но врач посчитав его толи родственником, толи знакомым - Стас не смог разобраться до конца - настоял на том, что бы тот появлялся в больнице хотя бы раз в два дня. Парню оставалось только согласиться, обречённо разведя руками….

— Четвёртый раз. Четвёртый раз я прихожу сюда - эффект один и тот же. Господин уважаемый, я скоро уезжаю и приходить не смогу!

— Но вы же, её знакомый!

— Да я же её в первый раз неделю назад увидел! Мне просто девчонку жалко стало! Она чуть под колёса не попала! А вы мне мозг захватили и не отпускаете! - В который раз твердил Стас врачу.

— Но вы привели её сюда! Значит несёте за неё ответственность!

— О господи, что за бред! - Парень обречённо возвёл руки к потолку.

— Может вы прекратите кричать? Здесь пациентка между прочим. - Произнесла вошедшая медсестра.

И Стас, и врач виновато отпустили глаза.

— Мгм. - Простонала девушка и открыла глаза.

— Как вы себя чувствуете? - Тут же кинулись к ней врач и медсестра.

— Да вроде нормально….

— А как вас зовут, помните?

— Иолата Женевьен. - Тихо, нежно, и поразительно спокойно ответила она.

Стас часто вспоминал как он зачаровано смотрел на её узкие плечи обтянутые больничной рубашкой. Смотрел на это хрупкое создание, которое видел не раз.

— Эй! Вы меня слышите? - прорвался в его сознание голос медсестры.

— А? Что? - вскинул голову парень.

— Я говорю, что Иолате нужен уход и постоянное наблюдение, - произнесла женщина, стоя уперев руки в бока. - И прошу вас предоставить ей как первое, так и второе.

— Выбора у меня, как я понимаю, нет, да? - спросил Стас, в который раз стушевавшись под взглядом медсестры.

Она ничего не ответила, но по её взгляду ответ было не трудно определить. Выбора у него действительно не было….

Идя по улице и иногда бросая взгляд на девушку, Стас думал, как он объяснит её появление в клане.

— Кстати, я тогда шла из магазина. Где мои покупки?

— Покупки? А ну да, покупки, - отвлёкся парень от своих раздумий. - Ахах, понимаешь, тут такое дело…. Ты была в коме, и что бы они не испортились, нам пришлось их съесть.

— Как съесть? - Остановилась она.

— Не волнуйся, мы купим тебе такой же список покупок. Правда-правда - успокоил её Стас.

— Ладно….

Так и началась их история. Когда Иолата попала в клан, она изменила почти всё. Парин поняли как сложно было жить без дамы в доме. Она начала заниматься домашними делами, готовить еду, и лечить любые болезни. Как выяснилось, у неё есть дар, потому что простуды она могла вылечить за одну ночь. Шло время, и Стас понимал, что ему всё сложнее обходиться без Иолаты. А глава клана всё упорнее пытался свести их. Стас пытался противиться хоть немного, но это было скорее из-за его гордости. Он всегда считал, что выбирать спутницу жизни ему надо самому. Иолата совсем не собиралась ему помогать, и даже кажется, забавляясь тем, что происходит в нутрии парня. Но в конце концов, лучший друг Стаса завалился к нему в комнату, и высказал ему всё что он о нём думает. Он долго убеждал его, что их встреча произошла раньше, чем об этом узнал глава, и что, в какой-то мере, Стас уже её выбрал. В конце концов ему это удалось, и товарищ пошел к девушке устраивать свою жизнь. После этого Стас долго упрашивал, его друга стать своим шафером, и счастливо отпраздновав свадьбу, ушёл из клана.

Девушка была хрупкая, и маленькая, но её руки, которые еле могли удержать пакет с покупками, могли удержать Стаса на правильном пути. Мало кто понимал что у них происходит, но никто не подначивал ни его ни её, так как Клан стоял за них горой, и мог убить любого, кто помешает им спокойно жить. Их семья была большой, мирной и дружной. И даже пятое поколение знало историю Стаса из Клана Серого листа, и Иолаты из обычного детдома.

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment