Один день кони

Один день из жизни горячо любимой частной лошадки.

 

00-00 - 6-00 Сплю. И снится мне, что сейчас лето и скачу я козлами по бескрайним Буцевическим полям, а за мной несется разъяренная хозяйка с криками: “Стой, скотина, убьешься!”

6-00 Несут хавчик. Я даже не знала, что во сне можно так проголодаться. Перевариваю.

7-00 Пришел конюх отбивать денник. Пытаюсь растереть его по стенке. Он машет на меня кулаком, приговаривая: “У, скотина, стой спокойно, а то получишь”. А что я? А я ничо. Просто морда чешется.

9-00 Несут сено! Топаю, пытаюсь выпрыгнуть из денника. Сено от этого почему-то быстрее не идет.

11-00 Съела сено, закусила денником. По-моему, конюхам это не понравилось. Пришел тренер и обмазал весь денник вонючкой. Злые они.

11-30 Выпустили на гули в манеж, потому что на улице идет снег и свищет ветер. Искала лужу. Почему мне никто не сказал, что зимой луж не бывает? Ну и ладно. Выкачалась в собственном навозе. А не пойти ли Цветика погонять? По-моему, тренер не оценил этой идеи.

14-00 Обед! Обед! Быстрее-быстрее, мне самой первой! Я самая голодная. Ко мне в денник заглянула наглая рыжая морда. Что ты сказал?! Да ты ваще понял, на кого наехал? А ну как я загородку перепрыгну и по мордасам надаю? Эй, куда хавчик мимо пронесли?! Верните мой хавчик! Что значит, не заслужила? Я буду жаловаться в Гринпис!

14-30 - 16-00 Перевариваю. Сплю. Сосед справа достал храпеть. Ну, устрою я ему темную на тренировке.

16-00 Пора вставать. Скоро приедет хозяйка.

16-20 Хозяйки нет. Опаздывает? Безобразие!

16-25 Нет ну как можно быть такой безответственной? Где она? Я между прочим волнуюсь.

16-30 Может, что-то случилось? Может, ей конюхи нажаловались? Или тренер? Она меня бросила! Пичаль.

16-35 Явилась, не запылилась. В пробку она, видите ли, попала. Демонстративно поворачиваюсь попой. Эй, куда, а прощения попросить?

16-45 А вот и не выйду из денника. И даже не проси. Что это у тебя там, сахарок? Давай сюда. Эй, весь давай, что ты там по карманам прячешь?

16-55 Да не нужна мне эта попона. Ну, сколько можно возиться? Все, одна пойду! Что значит, терпения нет? Я и так тебя лишних 15 минут прождала!

17-00 Ну уселась ты там? Я уже поехала. Быстрее надо все делать. И не рычи на меня.

17-20 Я старая больная кляча. Я не могу так согнуть шею, не могу и все. Эй, куда ты слазишь? Тренировка уже закончена? Так быстро. А чо-то ко мне тренер идет? Ой-ой-ой, только не это. Убегаю от тренера. На меня посмели махнуть палкой? Как? Ну, все-все, сгибаюсь я, сгибаюсь.

17-40 Отстали, хух. Можно прыгать? Ура! Хозяйка, ну чего ты кричишь? Ну, совалась за метр до барьера, ну скакнула выше стоек, ну козлянула в воздухе, ну выпала ты на шею, разве из-за этого так орать надо? Ладно-ладно, сейчас остановлюсь. Что значит, будем выездкой заниматься?! Я против! Давай хоть маленький прыгнем. Я аккуратно. Урраа! Что значит все? Я только раздухарилась! Еще, дайте еще барьер! Ну и что, что я бью себя по морде ногами? Может, я мазохистка скрытая. Об кого бы слюни вытереть? О! И опять я скотина, да?

18-00 Ну наконец-то в деннике. Выкидываю хозяйку в кормовой проход за морковкой. Она угрожает, что кормить больше меня не будет. А что я, а я ничо. Просто быстрее надо все делать. А эта наглая рыжая морда щаз получит хук задней. Хозяйка злится. Говорит, что заколотит денник. Но это он все виноват, сосед справа. Чего он ко мне лезет? Моя морковка. Не дам!

21-00 Ужин. Переварю и можно снова баиньки. Эх, лето, Буцевические поля… Лужи… Только чтоб без мух…

Page of
  • Pronin
    +1.0
    Pronin 08 aug 2012, 01:11

    Напомнило дневник кота Плинтуса ) Жаль, что тут только плюсы, а не оценки. Я бы десять поставил )

  • Гольшанская Светлана
    0.0

    А мне плюсы больше нравятся. Вон на Си десятибалльная система, но подсчет кривой.

    Если б еще тут разметка не слетала :((( Во всех файлах, которые вчера грузила.

  • Попова Надежда Александровна
    0.0

    Опа, а куда мой комментарий делся? О_о

    Я тут писала, что тоже поставила бы десятку :) И что тоже Плинтуса вспомнила.

  • Гольшанская Светлана
    0.0

    ну не знаю… у меня вот периодически разделение на абзацы пропадает в неизвестном направлении.

  • Frolov Vlad
    0.0
    frol Frolov Vlad 10 aug 2012, 16:36

    Было бы интересно услышать подробности данного события, я вот сколько тут всего читал - вроде ничего не скакало… Или это при сохранении произведений происходит?

  • Гольшанская Светлана
    0.0

    Когда из браузера копируешь с того же СИ абзацы после сохранения пропадают. Особенно если там был жирный шрифт или курсив.

  • Frolov Vlad
    0.0
    frol Frolov Vlad 10 aug 2012, 16:35

    Мы ничего не чистим бесследно (разве что автор настоятельно попросит), так что возможно произошла ошибка соединения… сожалею.

Please Login (or Sign Up) to leave a comment