Персонажи и места действия

 

Действие разворачивается в районном центре Н-ске, в основном вокруг двух учреждений города – единственного на весь Н-ск фитнес-центра и также единственного (вследствие борьбы федеральных властей с игорным бизнесом), но довольно большого игрового клуба. В фитнес-центре работает первый ГГ: Андрей. В игровом клубе протоантогонист ГГ: Елена (Сергеевна).





Герои

Сообщество 1: фитнес-центр (в основном, первые 3 серии, пока Андрей не уходит с работы)


Андрей, ГГ

Возраст: 32 года. Бывший спортсмен, кандидат в Сборную на ЧМ по айкидо, увлекался и другими восточными единоборствами. Не отобрался, на волне кризиса 1998-2000 г. г. лишился льготных условий проживания в Москве, а работу так и не нашел. Потерял мотивацию и с большим спортом завязал. Некоторое время жил случайными заработками, снимая комнату в одном из спальных районов, несколько раз был объектом «рекрутинга» со стороны «конкретных братков», оценивших его умение драться. Но развивать карьеру столичной мафиозной шестерки не решился и вернулся домой в г. Н-ск – районный центр одной из областей страны. Благодаря оставшимся связям в спортивных кругах Н-ска устроился инструктором оздоровительной гимнастики в местный фитнес-центр.


Виталик, друг ГГ (выпадает из повествования в самом начале)

Сверстник Андрея, тоже выпускник спортшколы, но в Сборную не стремился и в Москве не жил. Был женат, неудачно. Ныне разведен, живет с родителями, работает в том же фитнес-центре администратором. Запустил свою спортивную форму, отрастил животик, иногда злоупотребляет спиртным, что сказывается на кошельке и отношении к нему сослуживцев. В свое время помог Андрею встретиться с «нужными людьми», когда тот вернулся в Н-ск, настоял на том, чтобы Андрей работал с ним. Получает Виталик больше друга, но проматывает деньги куда быстрее, поэтому постоянно просит в долг «до премии», которую ни разу за все время работы на своей должности не получал. Не пользуется популярностью у руководства фитнес-центра, но отец Виталика – давний друг директора заведения, поэтому Виталика там все еще держат.


Аркадий Леонидович, владелец фитнес-центра

Возраст: чуть за 40. Типичный «новый русский», успевший сменить малиновый пиджак на костюм от Hugo Boss и далее со всеми остановками. Кроме фитнес-центра, владеет пансионатом в заповедной зоне и небольшим заводиком по производству чего-то конверсионного. В фитнес-центре появляется редко, а когда появляется, то принимается строить своих сотрудников. Очень словоохотлив, обожает публичные лекции на любую тему, особенно ту, в которой не разбирается. Сам никогда спортом не занимался, но владея оздоровительным центром, считает себя поборником активного образа жизни, поэтому к Андрею – бывшему профессиональному спортсмену, относится с отеческой теплотой, хотя всего на десяток лет его старше.


Анатолий и Григорий, братья, инструкторы тренажерного зала/охранники

Возраст: 33 и 35 лет. Они же «Лелик и Анаболик», как за глаза называют их сотрудники. Бывшие тяжелоатлеты, на волне интереса к бодибилдингу подавшиеся в профессиональные культуристы, но особых успехов в этой области не снискавшие. Оба хохмачи и шутники, обожают разыгрывать посетителей или коллег. Оба работают на две ставки – когда один пашет инструктором, второй работает охранником, и наоборот. Оба женаты, проживают недалеко друг от друга в одном из спальных районов города.


Рита, инструктор аэробики

Возраст: 20. молодая девчонка, учится в одном из местных ВУЗов на экономиста. С 6 лет увлекалась спортивной гимнастикой, с 13-ти – спортивными танцами. Работает на полставки – просто чтобы не сидеть на шее у родителей на время учебы. У нее есть бойфренд-студент, но сама тайно влюблена в Григория, хотя старается не подавать виду, тем более что тот женат. Делает ошибки в текстах, иногда путает сложные слова, словом, с гуманитарным образованием у нее не очень, несмотря на обучение в ВУЗе. Наивна и романтична, но крайне бережет репутацию «порядочной девушки».


Эльвира, секретарша/девушка на ресепшене

Возраст: 28. Непосредственная подчиненная Виталика, преданная ему всей душой, а была бы возможность, предалась бы и телом. К сожалению, последнее невозможно, поскольку Виталику до своей секретарши дела нет, тем более что она большей частью сидит на ресепшене, и он с ней контактирует в основном по телефону. Эльвира имеет высшее гуманитарное образование, чем кичится перед Ритой. А также несколько избыточный при своем росте вес, что старается выдавать как достоинство настоящей русской женщины, хотя в тайне мечтает похудеть. Записываться на занятия в своем же фитнес-центре, даже по льготному тарифу для сотрудников, ей не позволяет гордость, в другой фитнес центр – его отсутствие, а заниматься спортом самостоятельно – лень. Всегда строго одета, пользуется дорогой косметикой и парфюмерией, которую ей зачастую подсовывает Аркадий. Чисто из дружеских побуждений, у него жена работает в парфюмерном салоне и дом наводнен средствами обеспечения красоты, которые супруга не считает и постоянно теряет.


Сообщество 2: игровой клуб

Лешенька, вышибала

Возраст: неопределен, от 30 до 40. Молчун каких мало, выбить из него слово можно только прямым в челюсть, и то слово будет коротким, хотя и по-русски содержательным. Дежурит каждый день без выходных и, кажется, даже перерывов на обед. Чрезвычайно силен, но людей почти никогда не бьет, лишь прикладывает к стенам и прочим твердым предметам, отчего те (люди) теряют желание бузить, а иногда и говорить. Семейный статус неопределен. В свободное от работы время (то есть глухой ночью) иногда тайком просаживает по-маленькому деньги на автоматах, но ни разу еще не был замечен за выигрышем.


Елена, бармен/продавец жетонов

Возраст: около 30. Она же Елена Сергеевна, как ее называют все сотрудники, кроме владельца игрового клуба (не позволяет статус) и охранника (не позволяет молчаливость). Очень красивая девушка, но своеобразной сумрачной красотой. Никогда не использует яркой косметики, признавая только элитную неяркую, красит волосы только в темные тона, но всегда как будто у профессионального парикмахера, носит с виду скромную, но безумно дорогую одежду. Заботится о без того идеальной фигуре, посещая единственный в городе фитнес-центр. Женихов не имеет, богатых папочек тоже, в связях любого рода с администрацией игрового клуба не замечена, однако ездит на собственном спортивном авто и живет в собственной сколькотокомнатной квартире в самом центре города.


Евгений Самуилович, владелец игрового клуба

Возраст: 36, но кажется старше из-за того, что постоянно носит аккуратно стриженую бороду. Антрацитово-черный брюнет, на которого западают 87% половозрелых дееспособных женщин в зоне видимости. Следит за собой и своим стилем, поэтому игнорирует немецкие автомобили и ездит на представительском Peugeot. Носит дорогие костюмы, но зачастую появляется в джинсах и футболке – все от итальянских или американских производителей. Его прошлое окутано завесой тайны, поскольку в городе он недавно, и сразу же – в качестве владельца игрового клуба. Предыдущие хозяева у клуба если и были, то о них никто не помнит. С персоналом вежлив, но строг. Питает непонятную антипатию к охраннику Лешеньке, но с работы не выгоняет, считается, что за лояльность и готовность охранника работать хоть несколько суток кряду. Вхож в городскую бомонд-тусовку, и числится там на хорошем счету, что удивительно для человека его профессии и сферы занятости.


Ренат, технический специалист

Возраст: 27 лет. Отвечает за работоспособность игровых автоматов, а также инкассирует жетоны из бачков «одноруких бандитов» в застоечную (в смысле, за барной стойкой) обитель Елены Сергеевны. Питает странную привязанность к MP3-плееру, с которым не расстается никогда. Несмотря на это, отлично слышит все, что делается вокруг. Частенько уезжает с работы вместе с Евгением Самуиловичем на машине последнего. Даже когда тот не появляется в игровом клубе, то заезжает за Ренатом (тайно или явно). Ренат физически сухощав, подтянут и строен, но случайно-неслучайные женские взгляды игнорирует. Одевается как обычный молодой человек, то есть в стиле «что мне удобно».


Сообщество 3: Сувенирная лавка Андрея и все, не вошедшее в первые два сообщества.


Собственно, сам Андрей.


Вика - продаец-консультант в лавке. Возраст: 23 года. Такая же помешанная на Востоке, как и Андрей, но в отличие от него, не рационально и со знанием дела, а скорее эмоционально. Голова - ходячая энциклопедия Культуры стран Азии, но скорее это не энциклопедия, а Википедия (таким вот образом обыграем имя девушки) в основном все знания почерпнуты из Интернета, и потому беспорядочны и зачастую противоречивы. Путает даосизм с даосом, не отличает культ предков от пантеона духов, уверена, что бакэмонэ - это китайский оберег от злых духов. Ну и в таком духе.

Обожает, но и побаивается своего босса, поскольку боится потерять работу, которую ей предложил Андрей. А тот по своему обыкновению и сочувствию положил ей зарплату и условия работы, мягко говоря, несколько избыточные для обычной выпускницы профтехучилища (специальность - ну, положим, текстильная промышленность).

Тем не менее, наша Вика частенько проявляет необычную ясность ума, и Андрей любит с ней беседовать. Она никогда не может подсказать четкий путь решения той или иной проблемы, но своим жизнелюбием и разговорчивостью почти всегда случайно наводит Андрея на нужную мысль. Обычно ее собственная мысль в эти моменты блуждает где-то между девичьими грезами и женской непредвзятостью, прикрывшись покрывалом псевдовосточной квазимудрости. :)


Владимир Ефимыч. ~65. Бывший тренер Андрея и Виталика по айкидо. Спокойный и счастливый дедушка, занимается дачей и внуками. Дочь его работает учительницей математики (и любит свою работу). Сын — владелец единственной в городе компании, предоставляющей доступ в Интернет.


Остальные герои играют исключительно эпизодические роли или камео.


Места действия


Географические места: якоря, точки возвращения ГГ


1. Фитнес-центр (первые 3 серии)

2. Пустая квартира родителей (конец 3 серии и вся, допустим, 4-ая)

3.Сувенирная лавка Андрея - расположена в недавно построенном провинциальном ТРЦ (торгово-развлекательном центре) типа зеленоградского “Иридиума”, на самом последнем этаже, в уголке, поэтому это место не пользовалось популярностью у арендаторов.

4. Игровой клуб - расположен в том же ТРЦ, но на первом этаже.

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment