Зад

Для одних он тыл, для других точка опоры, а для кого-то редут.

 

Что не говорите, а во всем, что с нами, людьми произошло, виноват наш зад. Нет, перед тоже ко многому причастен, но зад, прежде всего. В нем весь корень зла человеческого. Он за многое перед нами в ответе.

Это только с виду он такой невзрачный, не интеллектуальный. Мимикрия все это. Чтобы снять с себя ответственность за принятое решение. Ну не любит он ответственности. Потому что, случись что его сразу к этой ответственности и привлекают. Крепко привлекают. А потому он все старается подальше от людского глаза, в тени все прячется, лица своего не показывает. Правда женский зад иногда норовит привлечь к себе внимание короткой юбченкой или стрингами, но это не его вина, это хозяйка попалась ему непутевая, а ему потом за ее легкомыслие как всегда отдуваться придется.

А в целом он умен и хитер. До того порой бывает хитер, что уже не человека хитрым называют, а его зад. Так и называют хитрозадый или проще, по-народному. А ума у него – палата. Не зря же говорят, крепок задним умом. Мы еще думать по-человечески не умели, а он уже тогда был для нас в жизни главной точкой опоры,… пока на дереве сидели. Да и сейчас мало что изменилось. Он и до сих пор оказывает влияние на принятие важных, а порой и судьбоносных решений. Мы без него и думать не в состоянии. Нам чтобы принять решение надо посидеть, подумать. Кому где. На кухне, в кабинете, в парламенте, в ООН. Некоторые принимают судьбоносные решения на унитазе. Ни один дурак не пустится в путешествие, не посидев на дорожку. Ну, а если человек по жизни не склонен думать его рано или поздно посадят эдак лет на «надцать», чтобы посидел, подумал и образумился.

Оно возможно было бы и ничего, если бы мы на дереве сидели и ни в чем ему не потакали. Ан нет, слезли с дерева и тут же нашли на свой красный зад, а заодно и на все остальное большое приключение. Потому что ему, видите ли, сидеть на земле не понравилось. Одному циновку подавай, другому табуретку, стульчик. Тем, кто с завышенным самомнением кресло понадобилось. А некоторые задницы совсем зарвались. Меньше чем на трон не согласны. Вот так и началась многострадальная история человечества. Чего этот зад только не придумывал, чтобы на теплом месте пристроиться.

Теперь человека уважают не за то на что способна его голова, а за то на что способен его зад. Какой насест он способен оседлать.

Удивительные вещи получаются. Сидит сегодня зад в кресле и его хозяину почет и уважение. Примостился на троне – всем задницам зад. Попал на циновку – опустили. Его опустили, а неприятности человеку.

Но с другой стороны его тоже где-то в чем-то понять можно. Всю жизнь в аутсайдерах, почета ни на копейку. Из развлечений лишь старые газеты. Кроме проктолога не с кем пообщаться. А на нем же все держится или крепится. Это же вопиющая несправедливость. Он парится в кресле, а хозяину уважение. Так и говорят, уважаемый Иван Иванович. Он парится, а хозяин пиарится. А ведь стоит ему пересесть на табуретку и хозяин уже Иванов, т.е. чмо болотное.

Невольно над всем этим задумаешься. А может быть кое-кому и не надо было с дерева слазить. А может быть, если бы кое-кто побольше думал головой, а не другим местом, то может быть все стало бы на свое место и не было бы столько приключений на это место. И тогда бы не место красило человека, а человек место.

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment