БУДНИ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ МЕНЯ

Жила себе спокойно, пока бытие мое не испоганило подсознание, втесавшееся в мою жизнь незаконно и не по правилам. Можно проводить сатанинские обряды для изгнания этого язвительного и противного холопа, а можно наслаждаться жизнью вместе с ним!

 

Компьютер очень долго работал, и теперь жжет мои руки. Блин, какой он горячущий! Но я не могу оторвать их от клавиатуры. Надо так.

Сижу и пишу одну из банальных программок на Турбо паскале, но дается она мне с трудом. А сижу я дома, оттого и все неудобства. В ответах мэйл ру помощи мало, а экспериментировать с командами не могу. Это будет долго, нудно и бесполезно. А еще горячо. Боже, хочется просто набрать в ведро ледяной воды и хорошенечко искупать этот ноутбук.

«Можно просто оставить его в покое», - советует подсознание.

Вечно оно лезет не в свое дело.

Вот и прошли три часа, которые должны были, в принципе, пройти в ХНЭУ, но в карантин меня родители никуда не пускают. Так и сижу дома, посыхаю под горой домашки, которую выставили на сайте школы. Господи, лучше бы не выставляли. Итак, три часа прошли, а значит, теперь можно заняться чем-то другим.

«Есть чем», - поддакивает подсознание.

Есть способ его заткнуть, но…ну… этого делать не стоит.

Уроки можно отложить на немножко попозже. Как-никак, еще неделю дома буду отдыхать, времени много. Бывает же.

Я решила начать смотреть что-то новенькое. Читать не хотелось, Голодные Игры меня подождут. Надо найти новый сериал, пока я ожидаю 20-ю серию Гравити Фолз. В голове проснулась одна интересная мысль, и теперь кричит-надрывается так, что я могу и оглохнуть. О чем же она кричит?

«Сатанинская звезда!»

Что за бред? Напрашивается за ней еще пару мыслей, но в очередь, рьяно всех распихав по сторонам, втискивается самая адекватная:

«Сверхъестественное!»

Что за бред?

«Это не бред, а сериал такой», поучает подсознание.

Ну надо же, пригодилось.

Мысленно себя поощряю за находчивость и гуглю название сериала. Долго играю в гляделки с досьешкой, на которой мелкими буковками(ух, не щадят же тут посетителей!) написан жанр: «Детектив, фэнтези…»

Дальше можно не читать, это самое божественное сочетание за всю историю мировых фильмов и сериалов. За такое поспешное решение я потом буду отплачиваться весь день.

Начало очень стремное, напугало меня конкретно. Думаю, с чего бы это?

«А кто досьешку не дочитал?» - язвит подсознание.

А не дочитала я всего два слова: «…ужасы, триллер».

Подсознание саркастично аллилуйствует.

У меня на руке очень много мелких полосочек, помимо основных трех линий. Одна знакомая моей бабушки(она же экстрасенс) сказала мне, что это определяет пугливого и волнительного человека. Меня описали в двух словах так четко, как только можно. А еще эта бабушка разглядела на моей руке кучу всего интересненького: я умная, творческая и очень везучая. От последнего я всегда отмахивалась, но теперь поняла, что так оно и есть. Мне часто везет – это не значит, что во всем. И не в мелочах.

Я боюсь темноты, думаю я, пока смотрю первую серию. Но вот Дин словно читает мои мысли и говорит Сэму:

— Темноты надо бояться. Ты ведь знаешь, что там.

Мне определенно нравится этот сериал.

Я дошла до пятой серии, когда вспомнила про своих бедных симов.

О-ужас-какой-кошмар-а-вдруг-они-там-уже-все-подохли???

Дважды тыкаю мышкой в зеленую иконку и со страхом ожидаю открытия игры. Вскоре я успокоилась, никто не умер. Исполнила нужды некоторых жалких людишек и решила досмотреть серию потом. Вот такая она я, все бросаю, не доделав.

Самое время делать французский! Химию! Геометрию! Английский! Время приключений! Точнее мучений!

Дрожащими от досады руками убираю ноут со стола.


«Мы еще встретимся», - щурится подсознание исполинскому козодою на заставке.

Я начала делать французский, стала заканчивать и бросила. Сонька вк не отзывается. Последнее ее сообщение повествовало о том, что она удалилась иссушать запасы еды в доме, но вот уже полчаса от нее нет никаких известий.

«Пропажа лучшей подруги: современная версия», - комментирует подсознание.

Нет, ну а что?

Мне было относительно лень все делать. Даже проверять своих симов. И без меня выживут. Читать святые Голодные Игры? Смотреть Сверхъестественное? Я чересчур ленивая, чтобы что-то из этого начинать.

Где-то издалека кричит мне бабушка: «Лиза, иди кушать борщик!»

Я очень везучая. Вот смотрите – я живу вместе с бабушкой. В одном доме. Я-родители-бабушка. Круто, скажете вы? А теперь представьте – у меня бабушка по профессии повар. Вот что значит я везучая.

Я медленно потелепалась на кухню и первым делом схватила пульт. Первое правило рандома было выполнено успешно, и выпало мне «Камеди вумен». Вот что значит я везучая. Борщ был очень вкусным(впрочем, ничего удивительного), и подсознание гнало меня обратно за ноутбук. Но ничто не сдвинет меня с княжого поста просмотра моей любимой передачки! Так прошел и час, и два, и вот щелкнул дверной замок. Приехали из Кременчуга родители.

Они сказали мне еще вчера вечером, что наутро уедут. Папе надо туда на турнир, а без мамы ему будет нудно. Вместо «спокойной ночи», они сказали мне «не скучай там без нас». Подсознание усмехается улыбкой коварного ассасина.

«Ну конечно не будем, как же».

Утро обещало быть интересным.

Просыпаюсь – а родителей нет. Мои сонные кишки в голове на какое-то время забыли, что их предназначение – копить информацию и обрабатывать ее. Но спросонья было очень тяжело что-либо вспомнить. Только всезнающее подсознание меня спасло:

«Родители в Кременчуг уехали!» - оно пригрозило мне кулаком и посоветовало проснуться.

Кишки в голове зашевелились и начали голосить пробудившиеся мысли:

— Как?

— Зачем?

— Почему не сказали?

За непониманием пришло понимание, а за пониманием – ехидная улыбка ассасина на моем лице. Подсознание в предвкушении потирало руки.

Родители обещали вернуться после шести вечера – главное, что поздно.

И вот они заходят в коридор.

— Вы галушек купили?

Я просила их купить этой божественной жратвы еще утром. Путь в далекий Кременчуг лежит через Полтаву, вот и скупились на обратном пути.

У папы в руках пластмассовая коробочка в пакетике. Я выхватываю ее и бреду на кухню.

«Хе-хе-хе», - саркастично стебется подсознание над родителями.

Галушечки мои!!!

Поставив сие святое кушанье на стол, настал черед семейным обнимашкам. Уроки я делала, задачки в паскале решала, и меня похвалили.

Подсознание от умиления надувает губки в улыбочке пятилетнего ребенка.

Родители бродили по квартире, а я зарегистрировалась в аске и начала заниматься фигней с подругой. Супер. Теперь наши профили заполнены бредом.

«Мишшн комплитед!!!» - кричит подсознание с чирлидерскими помпонами в руках. Отвечаю еще на пару вопросов. Задаю еще пару вопросов. В аске недавно было обновление, и теперь тут висит иконочка с совой. Вездееее! Я умиляюсь и задаю подруге первый вопрос(анонимный). Спрашиваю, это так навсегда в аске обновление с совой? Вот бы ее там оставили!

Скоро приходит уведомление о том, что подруга ответила.

«Лизка, я тебя люблю))» - и куча смайликов в придачу.

Как она догадалась, что это я?

Продолжала закидывать ее вопросами, но она сама не спешила. Я закидала ее профиль бредом, но спустя какое-то время проверила, что кое-какие ответы пропали. Как она это сделала? Так можно? Круто.

Подсознание толкало меня на свершение чего-то большего. Мы посовещались и решили попить с родителями чайку.

Мы все вместе поужинали галушками. Может и наоборот, но это не существенно. Родители уже пошли спать, а я взяла пульт и прибегнула к методу рандома. Камеди вумен!

Подсознание танцует танец семи чайков.

Вот уже и одиннадцать, а я все еще похлебываю уже холодный чай в моей любимой чашечке(она же самая большая в нашей коллекции – чашечек у нас дофига).

«Слушай, пошли уже спать, а то еще от родителей достанется».

А подсознание дело говорит.

В квартире вообще темно. А я тут еще и Сверхъестественное смотрела весь день.

«А я говорило!!!» - визжит подсознание перепуганным голосом.

Едва я захожу в комнату бабушки(просто в нашу можно только через ее попасть), как она начинает оглушительно хропеть.

Успокоительного мне!!!

Я понеслася в комнатку и споткнулась о провода на полу. И тут темно. Родители спят. Света нет. Ну ок, и как мне теперь разложить свой диван и адекватно поспать?

«Надо было приходить пораньше!»

Бебебебебе.

Я под гипнозом устрашающей темноты постелилась довольно быстро и зарылась в одеялко. Ну вроде как заснула.

Я просыпалась посреди ночи и засыпала снова. Подсознание ничего на это не язвило, потому что, в отличие от меня, спало. Спало все внутри меня, кроме меня самой. Бесят.

Но вот я моргнула, и света в комнате становиться больше, а ощущения страха меньше. Я поворачиваю голову набок. Родители встали, Няша лежит рядом со мной.

Няша – это моя любимая овечка, которую получила на День Святого Николая. Я так долго ее тискала с воплями: «Утибозекакаяняшка», что в итоге Няшей ее пришлось и назвать. Я всегда сплю с ней. А еще Няша – это маленький рюкзачок. В нее может вместиться максимум две книжки, но все равно я ее люблю. Она же Няша.

Подсознание проснулось и с замиранием сердца слушало трогательную историю. Теперь оно изящными жестами протирало глаза от слез платочком и умилительно хлюпало носом.

Который час?

«УЖЕ ОБЕД!» - язвит подсознание.

Пффффффф, да отстань ты.

Я натягиваю свои голубые тапочки с совушками и тащусь на кухню, держась за стены, как пьяница.

Родители ушли, и я смело хватаю ноутбук. Козодой приветствует меня своими огромазными желтыми глазами. Я тыкаю в иконочку хрома, которая находится у него на левом глазу, и почти слышу, как он недовольно каркает. Но вскоре козодой исчезает за белым окном браузера.

Вконтакте ничего, начинаю будить всех подряд – бесполезно. Захожу в аск и повторяю операции. Фейсбук. Твиттер. Снапчат. Все спят. А я нет. Меня переполняет чувство одиночества, и тогда приходит мысль посмотреть Сверхъестественное. Но интернет сегодня настолько тупой, что не грузит абсолютно ничего. Даже в танки онлайн поиграть нормально нельзя. Подсознание с печальным вздохом разводит руками.

«Бери планшет, он всегда был быстрее ноута».


Дельный совет. Да пребудет со мной удача.

Page of
  • IntoTheSpace
    0.0
    IntoTheSpace 31 jan 2016, 15:20

    МАТЬ, ТЫ ЧТО, ОЧАСЕЛА? КАКОГО ФЕЛИКСА СВЕРХИ - БРЕД?!

  • IntoTheSpace
    0.0
    IntoTheSpace 02 feb 2016, 10:24

    Я НЕ ГОВОРИЛА ЧТО СВЕРХИ БРЕД! ЭТО МОЕ ТУПОЕ ПОДСОЗНАНИЕ ОТ НЕЗНАНИЯ ВЫКИНУЛА ТАКУЮ ФИГНЮ! НЕ СЛУШАЙ МОЕ ПОДСОЗНАНИЕ! ЭТОТ ТЕКСТ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОЗДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ УЖАС, ТВОРЯЩИЙСЯ У НАС В ГОЛОВЕ, СО!

Please Login (or Sign Up) to leave a comment