Цветок Света (фэнтезийная сказка)

Алена случайно попадает в волшебную страну, откуда ей предстоит найти способ вернуться домой, а заодно и спасти Страну Грез и волшебный Цветок Света. Для этого ей нужно попасть в замок к злой фее. По пути она встречает благородную и умную дикарку Лексу, трусливого мальчика-оборотня, добродушного волка, который дружит только за конфеты, воинственную охотницу Красную Шапочку и просто друзей, которые помогают ей. Ну и конечно победить двух злых ведьм и расколдовать дракона.

 

— Пойдем с нами, пожалуйста!,- попросила Алена,- Мне страшно становится,- я иду с оборотнем к старой ведьме, которая нас опоила зельем. А в чулане вообще мальчишка, который хочет меня к другой, ведьме отвести, пострашнее этой. Я боюсь. Помоги мне, пожалуйста. А ведьма сейчас даст еще сложнее задание, прежде чем отправит меня домой.

— Да и отправит ли еще?- с сомнением сказала Лекса,- Что то мне думается- обманет тебя старая карга.

— Я не знаю!- Алена обхватила руками голову ,-Что же мне делать то тогда?

— Не переживай сейчас, попытайся успокоиться,- ответила Лекса,- Ты поспи пока, а утром что-нибудь придумаем.

— Если ты не пойдешь с нами,- грустно сказала Алена, -то мы тогда ничего не придумаем.

— Ты поспи лучше.

— Расскажи мне про Цветок Света.

— Ну слушай. Когда то давным-давно Цветок Света рос на горе Йелмес. Он освещал всю Страну Грез ярким волшебным светом. И не было в этой стране горя и зла. Все могли спокойно мечтать и заниматься своими любимыми занятиями. На горе жил мудрый дракон Сарос, ему было тогда наверно уже тысячу лет, а сейчас и еще больше. Он знал все, что происходило в Стране Грез, и всегда помогал мудрым советом. Люди шли к нему, и он никогда никому не отказывал в помощи. Дракон Сарос охранял Цветок Света. Но в Стране Грез в те времена не было зла. И особо охранять его было просто незачем.

Но однажды, когда Сарос летал со своим маленьким дракончиком высоко в облаках, Цветок Света украли. Дракон бросился его искать, и нашел в башне Черного Замка. В самом замке поселилась неизвестно откуда взявшаяся ведьма. Говорят, она нашла старинные книги, которые хранились у нее в чулане, и которые ей строго-настрого родители запрещали трогать, и даже смотреть на них. Так вот, по этим книгам маленькая девочка и стала учиться, и превратилась в настоящую ведьму. Откуда взялись эти книги, так никто и не знает. Вроде бы откопали эти книги, когда рыли колодец возле их дома. Мать ее сильно испугалась этих книг, забросила в чулан и заперла на медный замок медным ключом.

Так вот, это ведьма и украла цветок у дракона Сароса с горы Йелмес, и спрятала его в башне под стеклянным колпаком. А когда дракон прилетел к ней, она умудрилась заколдовать его, и приказала охранять цветок. Ведь это его обязанность была испокон веков.

А вот сейчас Цветок Света вянет, и если никому не удастся его спасти, наши дни сочтены,

https://litnet.com/ru/book/cvetok-sveta-b127733

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment