Без вины виноватая

Школьные будни

 

Я сидела на лавочке скрючившись от боли у двери кабинета нашей, вечно непонятно где болтающейся, медсестры. Наконец на лестничной клетке послышались голоса и вскоре я уже лежала на кушетке, но сильная боль внизу живота по прежнему не отпускала меня. Та самая безответственная медсестра, которую кстати звали Лейпник Зоя Климовна, дала мне какие-то обезболивающие и стакан воды. Употребив все это я стала как бы убаюкивать себя и свою режущую боль. Лежа на той ужасной кушетке, в одежде, я качалась из стороны в сторону и через подползающий к сознанию не то сон, не то обморок слышала следующий диалог.

— Что это с девочкой?-спросил голос какой-то незнакомой учительницы.

— А ты уверена что в старших классах они все еще девочки?-спросила, не рассчитывая на ответ Зоя Климовна, и продолжила,-смотрю, сидит у кабинета вся белая и разогнуться не может. У них там в зале сейчас спорт, а у нее якобы эти дни начались.

— Может нужно было скорую?-мягко спросила собеседница.

— Говорит, не надо…Мол, из за этого у нее дома проблемы могут быть. Дала ей Ibumetin самый сильный по концентрации. Должно отпустить. А вообще…Они носят эти узкие джинсы, там все зажато…Вот тебе и сильные спазмы,-подытожила некомпетентная медсестра, которой вообще не было никакого дела до чьих-то там подростковых проблем.

Я не знала сколько времени проспала, но чувствовала я себя уже намного лучше. Боль исчезла, как будто и не было ее вовсе. Все еще пребывая в горизонтальном положении я услышала какой-то шум и подростковые голоса. Повернувшись на бок я остолбенела от увиденного. Над полом, на обгорелой деревянной доске болталась, подцепленная за круглые ручки, кожаная сумка хозяйки кабинета. Еще секунду были слышны приглушенные ругательства и нелепая конструкция исчезла за белой занавеской в окне первого этажа. Ясно было одно. Произошло ограбление.

Когда обо всем стало известно, Зоя Климовна незамедлительно побежала к моей классной руководительнице наводить на меня справки. Характеристика, видимо к большому сожалению медсестры, оказалась сплошь положительной. Уж очень хотелось Зое Климовне, что бы именно эта девочка из неблагополучной семьи, оказалась виноватой во всем произошедшем.

С самого раннего детства я научилась доверять своей интуиции и составлять впечатление о человеке, опираясь на свое внутреннее чутье. Нужно сказать, что оно меня никогда не подводило. Как говорится, худшее из зол то, что добром прикидывается. Сколько добропорядочных маньяков и убийц бродит по нашей земле!

Так и медсестра Лейпник, никогда не вызывала у меня симпатию. Мне всегда казалось, что идя по коридорам школы, встречаясь и здороваясь с самыми разными ребятами, именно на меня она смотрела с особым подозрением. Любой школьный коллектив, это тот еще змеиный клубок, но самое мерзкое то, что в эти интриги и сплетни втягиваются сами ученики, которые приходят в этот храм знаний.

Интуиция меня не подвела. Я и раньше догадывалась о том, что нам рано или поздно придется схлеснуться в какой-то ситуации и скорее всего в очень неприятной. Так и произошло или как говорят в математике : " Что и требовалось доказать,,.

Прошло много лет и я уже давно закончила школу, стараясь не вспоминать эти полные борьбы за место под солнцем, годы. Как на углу какой-то улицы в центре я нос к носу столкнулась с Зоей Климовной. В ее глазах читалось: " Пусть это была и не ты. Все равно я тебя презираю,,.

Page of

Please Login (or Sign Up) to leave a comment