Кино

Кино

О мистике, ужасах и фильмах.

       Так или иначе, как и большинство моих знакомых, порой интересуюсь кинематографом. И бывает натыкаюсь при просмотре на вполне неплохие фильмы с элементами мистики, хорошей динамикой сюжета и  сбалансированным количеством спецэффектов.
И вот заходишь на какой-нибудь сайт и читаешь отзывы. Люди там, видимо, с очень умным видом сочиняют и пишут развернутые рецензии. И часто натыкаешься на страницах вполне сносных фильмов на такие отзывы:
“Посмотреть вполне можно, если не ждать от него каких-то откровений и оригинальных находок.”
“Очень посредственный фильм ужасов. “
“Анархичный ужастик, сделанный по стандартам данного жанра.”
“Не самый лучший представитель своего жанра.”

       Вот и думаю - да уж, а мне фильм понравился. Вроде не шлак. И вполне интересный - не уснул при просмотре, что уже говорит о немалом умении создателей. А тут такое пишут... Но да ладно - это дело вкуса. Но возникает вопрос -  а какие же фильмы самые лучшие представители этого жанра? Какие фильмы откроют для зрителя что-то новое, если он уже пересмотрел дофига и больше.
От себя могу предложить такой список фильмов с элементами мистики, ужаса и всего прочего, что хоть немного, да пугает.

Кино

Рецензия на фильм Офицеры

   Картина Владимира Рогового - это образец социалистического реализма, когда гениальное искусство ставит с ног на голову смысл.

В фильме с первых кадров идёт романтизация экспансионистской политики советской власти, когда, произнося фразу “…есть такая профессия Родину защищать…”, командир, по сути наставник главных героев произведения, оправдывает борьбу с национально-освободительным движением местного населения, которых, естественно, называли оскорбительно “басмачами”.

Всё это происходит на дикой мусульманской окраине Российской Империи в Таджикистане, где и по сей день никто не знает, кому его земля принадлежит по историческому праву.

Позже в фильме герои будут защищать Родину в Испании, в Китае …

От кого? Для чего?

Это не важно.

Главное романтика устремлённой в будущее юношеской энергии, неспособной понять, кто эксплуатирует её силы, кому выгодны её победы …

Этот фильм является свидетельством того, как лукавая советская идеология использовала талант людей в своих собственных нечестивых целях одурманивания масс в собственной стране и во всём мире. 

Кино

Рецензия на фильм Остров режиссёра Лунгина.

Пришли викинги злые с берега заморского, испужали Ванюшу несмышлёныша.

Он и пальнул с дуру и перепугу в брата Алёшу.

По нечаянности грохнул, не по злобе.

А всё басурманин виноват, сионист треклятый.

А наш брат святой, православный чудеса творить пошел от избытка чувственности в душе непорочной.

Бог же все видел.

Он и дар дал.

А как простил, так к себе и прибрал за дела великие.