Ни о чём

Идеальный землянин

    Несколько дней назад меня спросили о том, что я думаю по поводу идеальных людей. Существуют ли они или это миф?

    Долго размышляла, взвешивая все за и против. И пришла к мнению, что идеальных людей нет. Точнее есть, но для каждого идеал свой, у каждого свои критерии оценивания. Одни считают идеалом ноги от ушей, грудь пятого размера, накачанный пресс, идеальная мускулатура....каждому свое, я не спорю, что это неправильно. 

Я вот, к примеру, беру себе в идеал человека с хорошим вкусом, на которого всегда можно положиться, умного, на не эгоцентриста. Но такого человека я еще в своей жизни не встретила, так что боюсь, что разочаровалась в своем идеале.  Думаю, правильным было бы еще сказать и то, что в каждую эпоху был свой идеал. 

    Допустим,в Средневековье эталоном красоты у девушек считался высокий лоб. И для этого бедные девушки выщипывали, выбривали себе волосы на лбу, дабы походить на идеал. Сейчас, вы наверняка посмеетесь, мол, зачем, зачем они так делали? А они бы в данный момент не поняли нас с нашим пирсингом, татуировками и пр.

    Один мой знакомый сказал, что было бы лучше, если бы на Земле все были идеальны. Да ладно!? А скучно не будет? 

    А вы как считаете?

Коментарі:

  • Frolov Vlad
    +2.0

    Идеал в реальной жизни недостижим по определению. Идеальные модели используются для упрощения. Хотя вот есть трилогия “Астровитянка” (Ник Горькавый), где, по моему мнению, всё-таки на некоторое время был достигнут идеал и скучно не было. (Кстати, любителям научной-фантастики рекомендую прочитать данную трилогию!)

  • Winter Elen
    0.0

    В литературе нередки случаи идеализации человеческого существа и мира в целом. Я же интересовалась идеалом в реальном мире. Я не думаю, чтоон существует. Это, как ты правильно сказал, непостижимо.

  • Криворуков  Костя
    0.0

    ))) Ответ на вопрос заключается в том какой смысл вкладывать в слово “идеальный”. Идеальный как эталон человека вообще - конечно не достижим) Но если идеальный для чего-либо, кого-либо то почему нет? Все мы для чего-то подходим больше для чего-то меньше, и в этом случае идеальным, допустим, полководцем будет тот кто по сравнению с остальными будет самым выдающимся. И то это тоже можно оспорить. Вся суть в смысле слова “идеальный”.

  • Коментар видалено або не затверджено
  • Коментар видалено або не затверджено
  • dajkoku
    +1.0

    Понятие “идеал” стало широко использоваться благодаря Шиллеру с конца XVIII -начала XIX в.

    Идеальная женщина, идал добра, нравственный идеал…

    Ф.Ницше идеально описал идеал:

    Тем идеал священен и велик,

    Что мы достичь его вершин не в силах,

    Но юноша, и дева, и старик

    Перестают томиться им… в могилах.

    Как радуга сияет идеал…

    Мы знаем все, что радуга виденье,

    Но идеал так мощно б не блистал,

    Когда свои мы поняли стремленья…

    Он навсегда б, как метеор, угас,

    Когда б мы все пришли к его вершине…

    И вера в жизнь и свет исчезла в нас,

    И мы все умерли б, тоскуя о святыне.

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар