Писательство

Православная фантастика

Предлагаю побеседовать о том, возможна ли православная фантастика как явление, и если да то, что это такое.

Лично мне нравится мысль писателя-фантаста и диакона РПЦ Юрия Максимова, который полагает, что:

«Под "православной фантастикой" подразумевается фантастика, написанная православными, воцерковлёнными людьми, убеждения которых находят прямое или косвенное отражение в их творчестве».

А что думаете Вы? Может быть, Вы считаете, что сочетание православного мироощущения автора и научной фантастики, как жанра, якобы выражающего материалистическое видение мира, и не возможно в принципе?

 


Пользуясь служебным положением автора темы, приглашаю почитать мои новеллы и рассказы в жанре православной фантастики:

 

Форост Максим. Радуга первого Завета. Рассказ.

Попытка православной фантастики – небольшой научно-фантастический рассказ на тему искусственного интеллекта.

Публиковался как рассказ-победитель любительского конкурса «Альтернативная реальность» журнала «Фантастика. Если».

Форост М.А. Радуга первого Завета // ЕСЛИ, 2002 г., №2. – Стр. 256-274. Тираж 11200 экз.

https://escalibro.com/ru/poetry/book/u/mforost/31344_raduga-pervogo-zaveta/ (для скачивания) https://escalibro.com/ru/poetry/book/read/31344_raduga-pervogo-zaveta/ (для чтения)

Форост Максим. Один в океане остров. Новелла.

Экстремальное морское путешествие в фантастическом мире. Герой мечтает найти жизнь в других мирах своей вселенной. Сверхдальние острова, атоллы, физические категории пространства и времени, версии волновой теории Вселенной - всё, что герой находит в пути, мало отвечает его ожиданиям.

https://escalibro.com/ru/poetry/book/u/mforost/31377_odin-v-okeane-ostrov/ (для скачивания) и https://escalibro.com/ru/poetry/book/read/31377_odin-v-okeane-ostrov/ (для чтения)

Форост Максим. Мне чьё-то солнце вручено… Новелла.

Современный мегаполис. На улицах разворачивается загадочная феерия. Ее персонажи - герои Серебряного века. Так кто же она, загадочная героиня, - воплощение вечного художественного дара? Или живой человек из плоти и крови?

Публиковалась в сборнике православной фантастики «Кудеяр» (под ред. Дмитрия Володихина):

Форост М.А. Мне чье-то солнце вручено // Кудеяр: Сборник фантастических произведений / Сост. Д.Володихин. – М.: ЗАО «Мануфактура», 2009. – Стр. 240-264. Тираж 1200 экз.

ISBN 978-5-93084-045-2

https://escalibro.com/ru/poetry/book/u/mforost/31266_mne-chyo-to-solntse-vrucheno/ (для скачивания) и https://escalibro.com/ru/poetry/book/read/31266_mne-chyo-to-solntse-vrucheno/ (для чтения)

Коментарі:

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар