Непонимание

 Вот почему все так не любят американские фильмы?

Понятно, что это наш "потенциальный противник", но это же не значит, что плохо все что они делают? Мне вот нравится Холмс Гая Ричи, это очень свежий взгляд и кстати, перекликается с оригинальным тектом Дойля, и "Эквилибриум", и "Матрица", и много чего. Но почитать критику - это такое УГ, что прям смотреть невозможно. Почему???!!!

Читательство

Размышления дилетанта

 Вот не пойму я, что происходит у нас в литературе. Посмотреть на то что сейчас издается, так ведь сплошное чтиво, а не литература. То есть все одинаковое, и все про одно: он (крутой, как вареное яйцо), она (беззащитная в беде/крутая как второе вареное яйцо) и враг (гад полный, и при этом тупой, как валенок). на пути у Него сотни врагов (слабаки и неудачники), которым полагается смерть в страшных муках. Конец: Он, Она и много пафоса. Язык ужасный. Я про себя илюзий не имею, но так я и не суюсь книжки писать. А они суются. И их публикуют. 

На сайтах, где сидят писатели, которыъ не издают, куча хороших книг. Бывают отличные, бывают просто хорошие, но уж по-любому лучше, чем многое из того что издается. Но их не печатают. Что творится в голове у наших издателей, я просто не поонимаю. Я уж точно не первый об этом говорю, но вчера посетил Флибусту и посмотрел на книгу одного из изданных писателей. Наверно, я в школе писал так же, в сочинении. И ведь печатают же!

Наверно, поэтому еще появилось столько сайтов, где люди друг другу рассказывают про не изданные книги, которые стоит прочитать. Там все наверно тоже скатится в конце концов к холиварам и прочему такому, но сама причина создания таких сайтов понятна. Вот это тоже странно. Отзывы на того издающегося автора были один другого хуже, на таких сайтах читатели хвалят совмсем другую литературу, а издатели почему-то издают чтиво. Вот из чего они исходят и кто это тогда покупает, если все ругают?

Загадка.

...

 Оказывается, чтобы здесь оставить комментарий, надо регистрироваться, и при этом появляется своя страничка. Хотел даже плюнуть на это дело, но стало интересно. Хотя зашел сюда просто по ссылке из ЖЖ отсюда http://congregatio.livejournal.com/29461.html, потому что слышал об этом авторе много, давно хотел прочитать, а тут еще и новый сайт, стало интересно. А раз тут есть блог, надо чего=то написать. Вот и написал.