Эльфийская История.

И тут ты такая просыпаешься на стогу сена. Холодно. Ты - девушка без прошлого. Ты - всего лишь...Никто. И имя твое никак. А вдруг, ты что-то большее? К примеру, эльфийская принцесса или...чей-то шанс на спасение из пучины Тьмы?Выбирать только тебе.

 



Я не понимаю, как это случилось?!

Ветер задумчиво свистел возле моего уха, одновременно шурша где-то в ветках деревьев. Солнце, видимо не желая видеть уставшую путницу, свалившуюся буквально неоткуда, спряталось за посеревшие подушки облаков, оставляя людей (и прочих созданий Единого) без своих лучей.

Моя персона стояла около одинокого домика, стоявшего на пригорке. Казалось, будто осенний ветер вот-вот унесет эту “хижину”, однако она стояла, даже пыталась не шататься. Оттуда доносились звуки типа “ДАААА!!” или “ЕЩЕЕЕЕ!!”, поэтому я стояла около окна, пытаясь заглянуть в него. Блин. Оно же шторой завешано.

Так, подглядывать неприлично! И, возможно, ничем преступным там не занимаются. Ух, а любопытно-то как! Даже пятка чешется! Черт!

Я покосилась на свои рваные ботинки и, плюнув, почесала ногу прямо так…О-ох, хорошо…Особенно когда чешешь длинными и обломанными ногтями…Даа…

Отряхнув руки, поспешила пригладить торчащие в разные стороны светлые вихры. Вот кто придумал такую длину волос?! Это же не стрижка, а черт знает что! Я, наверное, выгляжу, как пьяный ежик в рваной одежде! Фу! Но, зато удобно. И не мешает.

Звуки в доме стали еще громче, а так же прибавилось какое-то непонятное мяуканье. Или шипение? Не так важно. Ну, вот! Теперь ладонь зачесалась, тьфу! Даже и не знаю. Родимое пятно на левой руке, а, точнее шрам, который выглядел как одна сплошная белая полоса на пол ладони. Откуда она такое взялось, я не помню. И вообще, я даже не знаю, кто я такая.

Это случилось три дня назад. Я очнулась в конюшне на сеновале…абсолютно голая!! Страшно воняло конями и лошадьми, сено больно кололо спину, а живот приятно ходил ВЕТЕР!! Хо-лод-но!!

По счастливой случайности рядом со мной валялись какие-то тряпки, отдаленно похожие на женскую одежду. То есть посеревшую от времени рубашку с оборванными рукавами (да еще и с неудобными, почти отсутствующими пуговицами), штаны, потертые на: коленях, задней части; а так же они были неровно порваны. То есть одна штанина была до пола, а вторая чуть ниже колена. А я разве просила что-то большее? Да, просила. Нижнее белье.

Обмотав штаны вокруг бедер, а рубашку вокруг груди, я выглянула из конюшни и, глубоко вдохнув свежий воздух, поперлась к веревке с постиранным бельем. Н-да, стащила много. Полный набор нижнего белья и пододеяльник. Ну, плащ-то нужен, в самом деле! Или, быть может, это будет полотенце? И ботинки нашлись. Правда, это уже было похоже на половую тряпку, поделенную надвое. Ну, ладно. Это мы переживем.

На подоконнике близ стоящего дома оказался вишневый пирог, который быстро уместился у меня в желудке, оставив после себя лишь воспоминание и грязную тарелку. После суток ходьбы во всех направлениях, я наткнулась на холодный ручей - реку. Уж не знаю, что это было. Искупалась, отмылась. Оказалось, что волосы у меня светлые. А так же доходят почти до бедер. И что делать?! Как я с такими паклями не расчесанными таскаться буду? Уж убейте.

До следующего поселения еще половина дня. Боль в ногах, урчание пустующего желудка, мерцание в глазах. Боль в спине. Спать-то приходилось не в кровати, а на земле. И укрываться кустиками. Брр…

Ну, так вот. Наткнулась на поселение. Отыскала дом, где жил какой-то дедок, и попросилась ночевать. Меня накормили, напоили и начали расспрашивать.

— Кто такая? Откудова? Почему в таких лохмотьях, а волосы - диво чудное?

Закидали по полной. А, ведь, правда, волосы привлечь внимание могут. Не обращая внимания на недоуменный взгляд старика, я схватила мирно лежащий на столе ножик и с пыхтением начала их резать. Давайте, волосищи, отрубайтесь!

О! Копна светлых волос упала на пол. Даже передвигаться стало легче! Ураа! Все. Никогда отращивать волосы не буду. А-то еще какие-нибудь умники пристанут…

Итак. На чем мы там остановились?

— Не знаю,- был мой ответ.- С неба, наверное, свалилась. А волосы,- взгляд на пол, где валялась отрезанная светлая грива.- Сами выросли…

Дед хмыкнул и, убрав ножик,по-бабьи хихикнул.

— Когда же с неба свалилась?

— Два дня назад,- ответила я, насторожившись его смешку.

— День Святой Линданилас и ее дочери…- старик на секунду задержал дыхание и без запинки проговорил.- …Аэлителирилиэль.

— Кого?- помню, у меня тогда глаза на лоб полезли.

— Запоминай, теперь это твое имя! - дед, который, вроде, прозвался Голиафом, ухмыльнулся.

— ЭТО ЕЩЕ ПОЧЕМУ?!

— Ну,- он почесал подбородок, вынул крошку из бороды и, откинув ее в угол, пожал плечами. - Так по правилам. Тогда был их день. А раз твое имя неизвестно…будешь с этим ходить.

— Как же я запомню это имя?!

— А ты сокращение придумай,- добродушно отозвался дед.

— Да вы что, издеваетесь?! - я тогда вспылила, пнула волосы на полу ногой, забрала у него пирожки на тарелки и смылась. А этот странный старикашка даже не прокричал что-то вроде “Воровка” или “Караул!”…

Пирожки кончились уже через три минуты. Их конфисковал у меня местный козел. Честно! Я оставила тарелку на земле, а сама пошла в окно этого самого дома смотреть, и тут козел такой! Так что…

Стоны наконец-то закончились. Мяуканье кота тоже. Ну…теперь можно и заходить, что ли?

Хмыкнув, я постучала в дверь ногой и, чуть ее не отбив, скривилась в ужасной гримасе. Да-а, верно говорят. Второго шанса произвести первое впечатление просто не дано. Молодая рыжая девушка стояла на пороге и круглыми глазами смотрела на меня. Интересно, а что она видит?

Высокая худая девушка, у которой даже кости торчат в разные стороны, не то, что волосы. Бледная, с осунувшимся лицом, имеющий немного зеленоватый оттенок. Черные мешки под голубыми миндалевидными глазами, окруженными редкими светлыми ресницами. Желтоватые волосы, больше напоминающие солому, доходят до середины шеи, а так же расходятся в разные стороны. Я даже на солнышко похожа. Обветренные розовые губы, аккуратный нос, дуги светлых бровей. Тонкие руки и ноги, имеющие такой же оттенок, что и лицо. Рваная серая рубашка без рукавов и, застегнутая только на две пуговицы: одна внизу, вторая вверху. Потертые штаны с разными штанинами и рваные мужские ботинки. Чудо.

Девушка, стоящая на пороге нервно икнула и, закатив глаза, упала в обморок. Ох, худеть кому-то надо. Вон, как тело на пол плюхнулось! Как мешок картошки!

И что делать? Потоптавшись на пороге, я заглянула в дом. На кровати вальяжно разместился черные кот…в клеточку!! Нет, это как так?! А вот так! Серый кот средних размеров. Зеленые глазищи, длинные усы и…ОН ЧЕРНЫЙ В БЕЛУЮ КЛЕТОЧКУ!! Котяра недовольно мявкнул, посмотрев на хозяйку, и чихнул.

Бооооги, какая прелесть! Надо будет потом погладить. Оттащив рыжую девицу в шкаф, чтобы не возражала против опустошения запасов, я прошла дальше на кухню и стала рыться в шкафу. А про крики “ дааааааа!” и “ЕЩЕЕЕЕ!!” спрошу потом. Обязательно.

Глава 2.

Черт возьми, как я ненавижу утро. Любила бы, если оно начиналось попозже. Часов где-то в… три. Дня. Ой, нет, стоп, это же утро.

Ладно, сосредоточиться. Открыть глаза, поднять отяжелевшие веки и…опять шаг первый. ОТКРЫТЬ ГЛАЗА!

А-а-а-а-а-а!! ЭТО СОООЛНЦЕ! ОНО ЖЖЕЕЕЕТ!!

Я быстро отвернулась от окна и взглядом наткнулась на…изумрудный глаз.

— Мяу! Фш!!!

— Аааааа!!!!

— Мяяяяяяу!!

— Ааааааааааа!!!

— Мяяяяяяяяяяяяуууу!!!!

— Бух!!…

Довертелась, свалилась с кровати! Прекрасно!! Это вообще что за чудовище?!

“Чудовище” щелкнуло хвостом в белую клетку и тихо запыхтело, смотря на меня. Да что же это такое? Главное - встать. Встала.

— Уй…

Потерла спину, видимо, отшибленную и злобно посмотрела на кота. Тот мявкнул, спрыгнул с кровати и пружинистыми шагами достиг шкафа. Посмотрел на меня, поскребся в деревянную дверцу и замурлыкал, еще раз вильнув хвостом.

— Мр?

Голоден, что ли? Или…ой. Закусив губу (что за глупая привычка), подошла к деревянному шкафу и дернула на себя ручку тугой дверцы. Оттуда с тихим стоном вывалилась тушка с рыжей копной волос.

— Сетар…- пробормотала девушка, слегка поднявшись на локтях. Посмотрела на меня и побледнела.- Проооооочь!! Нечистая сила!! Свят, свят, свят!! Брысь!!!

От громких криков напуганной тушки черный кот выгнул спину, от чего стал похож на готическую радугу, и, смешно дернув правым ухом, ускакал под кровать. Хи-хи, аааааааааааа!!!!

Рыжая схватила меня за ногу и потянула на себя. Я упала на отшибленную пятую точку и закряхтела, дрыгая ногой.

— Отпусти!

— Молчи, нечистая!!

— Я, конечно, не отрицаю, что мне нужна бочка с водой, но…

— Хватит чушь нести!- рявкнула девка и пристально уставилась на меня огромными зелеными глазищами, но хватку не ослабила. - У меня посох есть! Не двигаться!

Желание возражать только прибавилось, похоже, вместе с силами. Я вдарила босой ногой ей в челюсть, вцепилась ногтями в ножку кровати и подтянула к себе тело, не желая полностью отдаваться врагу! Однако из под кровати высунулась черная лапка с выпущенными коготочками и резко цапнула меня за руку. А-а-а, больно же!!

— Урок, отпусти нечистую!!

— Сама нечистая!!!

— Я?!- завопила девушка и, подползя ко мне, больно ударила по голове чем-то тяжелым.

— Уф…

Темнота…

…-Вы - новая чешуя?

— Именно.

— Интересно…-усмехнулся. - Таких еще не было в моей практике.

— В моей тоже.

— Меня зовут…

— А меня не интересует. Давайте поскорее.

— Очень интересно. Что ж, приступим,- чем-то недоволен. Ну, и пусть.

— Готова?

— Абсолютно.

— Раз, два…

— Постой.

— Да, миледи?

— Я тебя знаю.

— Нет, не знаешь.

— Постой!! Ты же тот…

— Да, тот.

— Я тебя…

— Нет.

Темнота…

Сторінка з

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар