Состояние предболезни в концепции Информационной м

 


Состояние предболезни в концепции Информационной медицины.



В последнее время всё отчетливее наблюдается тенденция стирания границ, в понимании состояний здоровья и нездоровья человека в концепции самых различных медицинских школ. Отсюда и у меня появились решительные стремления систематизировать и классифицировать накопленные знания о развитии заболеваний связанных с состоянием окружающей среды и погодными условиями в свете философской категории Информационной медицины.

Болезнь - это всегда драма в двух актах, из которых первый разыгрывается в глубине клеток нашего организма, когда же появляется боль или неприятные ощущения, это всегда второй акт.

Современная информационная медицина рассматривает человека как биологи-ческую социальную систему с голографическим принципом внутреннего построения и выделяет в этой системе 7 уровней, низший уровень - это физическое тело, высшие - это все последующие тонкоматериальные тела, куда входят психика, сознание и подсознание человека. Поэтому любая болезнь изначально поражает тонкие энергетические тела человека, а уже потом физическое тело, что со временем и приводит к угнетенному состоянию сознания и формированию соматического невроза.

В результате долголетних поисков, научных исследований и протяженной во времени личной практики целительства, у меня сложилось определённое мнение, которое я сформулировал в виде концепции развития различных состояний и их последующего лечения. Со временем, я назвал эти разработки - методикой Инфор-мационной медицины.

Теперь это целая наука, воплотившая в себе самые передовые технологии нашего дня и использующая в своей работе только чисто внутренние резервы человека. В ней говорится, что изначально, при развитии состояния предболезни, в человеке изменяется энергетическая составляющая, от чего включается защитная реакция организма и происходит разворот голографической проекции одного из тонких тел во встречном направлении.

То есть, защищаясь, от негативно направленных частот окружающего пространства любой живой человеческий организм разворачивает энергетическую посадку головы в атланте по часовой стрелке и крестцовый отдел позвоночника во встречном положении. Так блокируется прохождение вредных, низких частот, по позвоночнику, и предупреждаются различные энергетические травмы способные разрушить нервную систему и другие внутренние энергетические связи в организме.

Здесь, в самом начале, и начинает травмироваться психика человека, приводя-щая к состоянию затяжных стрессов, следствием которых выступают нарушения иннервации и трофики определенных органов. В результате чего вторично форми-руются различные соматические заболевания. Примерами таких заболеваний могут служить как язвенная болезнь желудка, так и инфаркт миокарда или инсульты.

Одновременно, стойкость, к таким почти не незаметным, но разрушающим внешним воздействиям, любому организму, придаёт стойкий моральный облик, внутренняя уверенность и вера в себя, а так же натренированный мышечный корсет и полное отсутствие каких-либо повреждений в позвоночнике.

Информационная медицина, построена на знаниях древних цивилизаций и со-временных медицинских знаний о человеке, законов физики, квантовой физики, химии и кибернетики и поэтому наиболее глубоко видит и представляет всю сложнейшую систему строения человека, включая в себя дополнительно, как энергетическую, так и тонкоматериальную его части. Этого никакая современная область медицины из-за прямолинейной однобокости материалистического подхода и отсутствия опыта в сотрудничестве с другими науками совершенно не видит и не делает.

Информационная медицина выделяет в человеке 7 уровней состояния здоровья и может влиять буквально на каждый уровень независимо от других. При этом каждый высший уровень оказывает определённое энергетическое влияние на низший уровень. Все тонкоматериальные тела связаны между собой энергетически и зависят от общего психоэмоционального состояния человека и состояния его позвоночного столба.

Если сделать главный вывод из всего вышеприведённого, то можно сказать, что любая болезнь фактически зарождается сначала в недрах разума человека и поэтому тесно связана с его образом жизни и поступков человека в отношении к себе подобным. Негативные мысли и несправедливые поступки, нарушающие внутреннюю гармонию и устойчивость эмоциональной сферы сознания, обязательно приведут к сбою, циркуляции энергии по каналам организма, лишая определенные органы жизненной силы, а болезнь, таким образом, начнёт реализоваться на материальном уровне, трансформируясь в различную патологию физического тела. Мелкие поломки организма обычно суммируются, и приводят к дальнейшей катастрофе, отражающейся даже на генетическом уровне.

В таких случаях всегда выключается первый ген иммунной системы и заметно активизируется последний ген в цепочке ДНК, начинающий работать на сворачива-ние всех функций организма. Этим он переводит его в другой частотный коридор, где он и продолжит своё существование, но уже в новом виде и без физического тела. Так Вселенная защищает наш материальный мир, от разрушающих его частот негативной направленности, лежащий в диапазоне от 2 до 13,5 Герц.

При заболевании физического тела обязательно заметно проявляются опреде-лённые нарушения на уровне психики и эмоциональной сферы, а собственный резонанс человека значительно повышается. Гармония высших уровней всегда и полностью обусловливает наличие гармонии на низших уровнях. Отсюда моя методика постоянно учитывает согласованную целостность и взаимосвязь всех этих уровней, поэтому и результат её работы просто потрясающий воображение любого специалиста.

Если категория “болезнь” нам более-менее понятна, то категория “здоровья” почти всегда абстрактна. В то же время абсолютная болезнь или абсолютное здоровье в реальной жизни человека хоть и редко, но встречаются. Я неоднократно, хотя и редко, встречал людей с такими параметрами, когда их собственный резонанс составлял сотые доли Герца и поэтому их здоровье было абсолютным.

Одновременно современная медицина эту тонкую грань почувствовать и опре-делить не может - у неё нет средств и способов диагностики тонких энергетических состояний. И только методика Информационной медицины способна различать и управлять такими тонкими состояниями человека, хотя между ними и существует бесконечное множество форм, связей и взаимных переходов.

Чем выше уровень здоровья, тем меньше возможность развития болезни, и на-оборот: развитие болезни возможно лишь тогда, когда недостаточны резервы здоровья. В основном это связано с повышением частоты средней несущей волны головного мозга, опять же привнесенных мною показателей из физики и кибернети-ки. Таким образом, между состояниями здоровья и болезни появляется переходное, третье состояние, которое характеризуется “неполным здоровьем” или “предболез-нью”.

Врачи современной западной медицинской школы просто лечат больных, по-этому мало чем могут помочь людям в состоянии предболезни. Врачи традиционной восточной медицинской школы считают основной своей задачей укрепление здоровья здоровых людей и одновременно занимаются увеличением резерва этого здоровья в состоянии предболезни, но и конечно ещё просто лечат больных. Информационная медицина способна действовать во всех указанных плоскостях и по своей сути ближе к восточной медицинской школе.

Так как традиционная восточная медицина имеет ярко выраженную профилак-тическую направленность, то и информационная медицина основными задачами считает оздоравливающие и лечебные факторы, основными в которых выступают не лекарства, как в западной медицине, а режим и образ жизни человека, а так же дозированные физические нагрузки, положительный эмоциональный настрой и высоконравственные возвышенные мысли.

Хотя в последнее время, в связи с отчетливо наблюдаемой тенденцией к стира-нию границ между Востоком и Западом, представления традиционной восточной медицины о здоровье и нездоровье находят все большее понимание среди врачей западной ориентации. Одновременно стали проявляться первые попытки систематизировать или классифицировать накопленные знания востока о развитии заболевания, как философской категории.

Понятие “здоровый человек” признаётся чисто условным, так как критерии здоровья отличаются у разных этнических и социальных групп в различные периоды истории и оцениваются тоже по-разному. То есть скорее можно говорить о клинически здоровом человеке, чем абсолютном здоровом. Полное здоровье не является фиксированным состоянием. В нем можно выделить несколько промежуточных состояний. Абсолютное здоровье - редкая вещь и поэтому считается теоретическим критерием, который является примерной точкой при изучении процессов, происходящих в организме.

Клиническое здоровье подразделяется на две стадии:

— Компенсаторная стадия - когда за счет привлечения внутренних резервов ор-ганизм поддерживает состояние гомеостаза и устанавливается динамическое равновесие, при котором происходит изменение физиологических показателей в границах нормы, а организм ещё обладает высокой адаптивной способностью.

— Дезадаптационная стадия - когда внутренних резервов организма недостаточно для поддержания гомеостаза. В результате продолжительного влияния неблагоприятных факторов на организм человека, происходит нарушение адаптационных механизмов и саморегуляции организма. На этой стадии возникают начальные проявления нарушений метаболизма, происходит накопление в организме токсичных продуктов обмена веществ, нарушаются нейрогуморальная регуляция, функциональная активность иммунной системы, кишечной микрофлоры и других защитных механизмов организма, с одновременным значительным повышением собственного резонанса.

Здесь одним из важнейших нарушений, на данном этапе, следует считать сни-жение антиоксидантной защиты организма, приводящей к нарушениям его функциональной активности на клеточном уровне. Предболезнь - это состояние накопления дезадаптационных изменений в организме. Фактически предболезнь является промежуточным состоянием между здоровьем и болезнью.

На её стадии происходит мобилизация защитных сил организма, направленных на компенсацию возможных нарушений, срыв адаптационных и компенсаторных реакций, усугубление проявлений синдрома пероксидации на фоне стойкого снижения антиоксидантного статуса, развиваются иммунодефицитные состояния, а также могут развиться устойчивые нарушения метаболизма.

Вследствие указанных нарушений значительно снижается неспецифическая защита организма, что и проявляется в снижении общего жизненного тонуса, повышенной утомляемости, склонности к бактериальным и вирусным заболеваниям на фоне формирования иммунодефицитных состояний, когда во внутренних системах начинают формироваться патологические изменения, вплоть до генетических.

Состояние предболезни является первой стадией болезни. Оно переходит в стадию собственно болезни, которая характеризуется наиболее выраженными общими и местными проявлениями, свойственными каждому конкретному заболеванию. Тактика врача на этих этапах развития заболевания всегда значительно разнится в зависимости от его опыта и знаний.

Обычно для современной медицины в стадии декомпенсации прием нутрицев-тиков является обязательным. К этому, часто добавляется прием парафармацевтиков, в основном антиоксидантов. В стадии предболезни назначаются различные нутрицевтики и парафармацевтики с акцентом на иммуностимуляцию и детоксикацию, с обязательным приёмом антиоксидантов. В острой же стадии заболевания, с помощью сильнодействующих лекарственных средств, обычно выводят больного из состояния болезни, а затем длительно поддерживают достигнутое равновесие с помощью биологически активных добавок.

В Информационной медицине всё вышеперечисленное совершенно отсутствует. Здесь я требую только неуклонно следить за своим образом жизни, мышлением, осанкой и средой общения. Всё остальное, как показывает теория и практика целительства, организм способен исправить сам!

Таким образом, мы видим, что истинные знания о здоровье, предболезни и бо-лезни в различных школах совершенно не противоречат друг другу, взаимопроникают и взаимообогощаются и, в конечном счете, приводят к лучшему пониманию механизмов развития болезни, а значит более успешному ее лечению или профилактике.

Сторінка з

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар