"Голос Крови. Глава 5"

 

***


Дмитрий. За месяц до описываемых событий.

— Черт возьми, отец, зачем мне туда ехать? Почему я не могу остаться здесь? У меня есть братья, которым невеста вроде этой малолетки не помешает!- возмущенно кричал я на своего отца.

— Дмитрий, ты старший сын, ты будешь вожаком стаи, тебе следует помнить об этом.- ни с чем не выражающим лицом сказал отец.- Она - одна из самых сильных волчиц, ее семья славилась своими девушками. И ты не сможешь мне перечить.

— Да идите вы к черту со своими этими…..как их там……со своими су***ми в общем! Я хочу нормальной жизни, я не хочу ничего этого!- обрушился я на него.

— Тебе придется, сын мой. И это не обсуждается. Покинь мой кабинет и собирай вещи. Завтра ты уезжаешь и точка.


Я буквально выскочил из кабинета отца, с громким звуком захлопнул дверь и даже не оглянулся. Я знал, что он не изменит своего решения. Он никогда не слушал того, что я говорил. Спокойно, Дмитрий…..спокойно… главное сейчас не нервничать… надо держать себя под контролем. Я вышел на террасу, оперся плечом о дверной косяк. Черт, может расслабиться? Илона! Вот мое спасение!


Я достал из кармана моих любимых потертых Джинс телефон, набрал номер.


— Илон, привет! Как ты?

— Димочка, солнце, здравствуй дорогой! Так рада слышать тебя!

— Я тоже рад. Может, встретимся сегодня в клубе? А?

— Сегодня? Ой, ну я не знаю… Я сейчас у косметолога, помнишь я тебе говорила о ней? Ой, Анж просто прекрасный мастер! Все так классно делает, кожа просто идеальная после ее процедур…. Потом я еще хочу по магазинам пройтись…. Я не знаю даже…. Как обычно? В наше любимое?

«Она вообще о чем-нибудь еще думает, как о себе?»

— Могу сделать исключение для тебя. Так как?? Ты поможешь мне расслабиться??

— Ладно, уговорил. Заезжай за мной в семь. Только не раньше, а то я не успею! Целую в носик, котик! Чмоки - чмоки!

— Пока! В семь у тебя буду!

— Пока-пока!


Как же мне надоедает ее эта детская простота!! Это просто бесит!! Как можно быть такой глупой?? Но в постели она хороша, этого не отнимешь! Богиня секса! Наверно поэтому я с ней и встречаюсь. Хотя это даже любовью- то не назовешь. Так, перепихнулись пару раз и все. Она не мой типаж, это все говорят, да я и сам знаю. Но она единственная кошечка в округе, кто не спрашивает, зачем и почему. Просто позвони, приезжай - дальше путь ясен.


Я пошел в гостиную, подошел к барной стойке, достал себе бутылочку красного Бургундского, налил в бокал и сразу осушил. Наплевать на традиции предков, к чему их терроризировать?? Я плюхнулся на диван, стоящий рядом, развалился поудобней и начал думать. М-да… мне определенно нужно сменить обстановочку. Надоела эта рутина, все надоело. Уехать к черту из Румынии! Всегда ненавидел Бухарест! Да лучше бы я родился где-нибудь в Сибири, неважно. Еще и отец тут…. Ну вот некому больше кроме меня взяться за дело? Допустим, это дело его жизни, он мной гордиться и всё такое. Но, чёрт возьми, он не думал у меня спросить, чего я хочу? Я в своей жизни только и делал, что слушал отца, выполнял всё, что он скажет. Я хотел, чтоб он гордился мной, я этого добился. А толку?


После получасового никчемного лежания я наконец-таки додумался подняться. Может к Алексу съездить? Уж дядя-то мне точно поможет. Быстро накинул пиджак, вызвал машину, которая тут же въехала во двор. Черная, бэха блестела на солнце и переливалась под луной. Хоть она и не новая, но зато моя любимая. Салон, магнитола, движок- что еще-то надо? Поспешно сев за руль, выехал из двора, оставляя за собой туеву хучу пыли.


— Алекс, ты дома?- громко спросил я, заходя внутрь съемной квартиры моего родного дяди.- Это Дима.Э-эй!

Внутри оказалось подозрительно тихо. Я прошел внутрь, осматривая по пути комнаты. Казалось, что они были нетронуты: везде- гора пыли, какие-то коробки, (может переезжать собрался?), лежавшие друг на дружке, даже тапочки около одной из комнат были завернуты в целлофановую упаковку. Ничего себе! Уже подходя к кабинету ( а квартира находилась на 7 этаже элитного многоквартирного дома в центре Бухареста), услышал странный шум. Тихо отворил дверь, вошел: ко мне спиной, прямо посередине комнаты стоял Алекс с ножом в руке. Услышав меня, он обернулся.

— Эй, Дима!- улыбнулся он.- Как хорошо, что ты пришел. Я как раз собирался ехать к вам, поговорить с тобой. Тебе отец говорил уже о поездке?- он метнул нож прямо в стену напротив, отчего тот продырявил насквозь хороший румынский ковер ручной работы, подаренный ему моим отцом.- Присядешь?-указал он мне на кресло и, сев сам, продолжил:

— Ну так что?

— Ааа….да….,- вспомнил я утрешний разговор с отцом, садясь в кресло,- Мы с ним говорили. Так ты тоже едешь?

— Я не просто еду!- он удивился моим словам и с улыбкой на лице посмотрел на меня.- Я еду так сказать жениться!

— Жениться?- я не поверил его словам.

— Да, а что тебя смущает?- скептически ответил он, развалившись за рабочим столом.- В кой-то веки решил жениться, а ты тут девочку из себя корчишь? Успокойся, Дим, мы и тебе девочку найдем!- засмеялся он.- А можно и не девочку, это уже как ты сам захочешь!

— Дядя, ну ты даешь!- засмеялся я.- Ты когда успел? Черт, ты же сам клялся в холостяках ходить! С какого перепуга ты решил жениться? И на ком?

— Хех, долго объяснять… И в конце концов, перестань меня дядей называть, я ж бл**ь не старый!- недовольно выразился он.

— Ладно, так кто она?

— Зовут ее Екатерина, ей 35 лет, красивая блондинка.- с улыбкой начал рассказывать он.- Живет она в России, в Санкт-Петербурге. Правда, есть некая проблемка в виде взбалмошной дочурки, которая никак не хочет ладить с матерью. А ей важно мнение маленькой негодницы.

— Нахрена тебе женщина с дочкой! Девчонке сколько лет? 10?

— 17!

— 17?-с удивлением произнес я. – Я горжусь тобой!- покачивал я головой.- Лучше б с дочуркой замутил!

— Дибил, такую женщину пропустить невозможно!- улыбнувшись, бросил он в меня первую попавшуюся книгу.- Это не женщина, это мечта!

— Так, стопэ. Я причем? Че вы с отцом ко мне-то прицепились?- с возмущением встал я и подошел к окну.

— Слушай, Дим…- с сожалением произнес он.- Дочка Кати как раз и есть твоя будущая….эм….

— Молчи!- крикнул я на него, оборачиваясь.

— Дим, послушай…

— Да не собираюсь я вас слушать! Дайте мне отдохнуть от ваших наставлений и прочего! Мне осточертело уже все это! Бл**ь, да какая жена к чертям собачьим?

— Остынь. –серьезным голосом сказал он.-Девчонку надо только завоевать, а остальное уже само собой пойдет. Она конечно не подарок, это я те 100% говорю…

— Мне по***! Я не собираюсь ничего делать. – перебил я его, недослушав, и вышел. Да они сговорились что ли? Хлопнул дверью на выходе, быстро сел в бэху и поехал в клуб. Напиться к чертям!


Уже через полчаса я подъезжал к Cool Cat- небольшому бару в центре столицы погрязшей в легендах о вампирах Румынии, где частенько бывают знаменитые люди города. К коим отношусь и я. Хорошенькое местечко, где можно посидеть и одному, и в компании друзей, выпить текилы и поговорить о чем угодно. На втором этаже есть хорошие комнаты, где тоже можно неплохо отдохнуть в компании блондинистых крошек( я просто блондинок обожаю) или любых других, которые не прочь за хорошие деньги доставить неимоверное удовольствие.

Зашел внутрь. Они поменяли дизайн? Черт, сколько же я здесь не был? Вместо темно-зеленых стен были выкрашенные в синий цвет, отчего помещение стало казаться более светлым. Неплохо, я бы сказал. Расположившись на своем обычном месте, снял пиджак и стал рассматривать народ.

Все те же лица: пьяные, ничего не соображающие, либо лицемерные подхалимы, ищущие легких денег. Девушки, проходя мимо, рьяно покачивали бедрами, стараясь, видимо, показать фигурку, попку. А что показывать-то? Силиконовую долину? Такого добра везде хватает!

— Salut Dima, ce faci? (прим.: Привет Дима, как дела?)-подошла ко мне Анка, брюнетка, сестра бармена, работающего здесь же, хорошая девушка с мозгами в голове, но без средств в кошельке. Она работала здесь официанткой.

— Buna, Anisoara. Adu-mi o băutură, ca de obicei? (прим.: Хорошо, Ань. Принесешь мне выпить, как обычно?)

— Acum. (прим.: Сейчас.)- девушка удалилась к барной стойке, на ходу виляя бедрами. Эх, фигурка что надо! Но жаль мне ее, ей бы хорошего мужика да уехать подальше из этой страны, хоть в Штаты.

Пока смотрел на нее, неожиданно завибрировал телефон. Отец. Какого черта?

— Дмитрий? Срочно приезжай.

— Я не могу сейчас, я занят.- я встал и прошел к выходу, чтобы не было слышно шума музыки и пьяные голоса.

— Я не буду повторять дважды, через час у меня в кабинете чтобы был. И позвони Алексу, пускай тоже приедет.- медленно проговорил он. По голосу было понятно, что припираться с ним бесполезно.

— Ладно,- выдохнул я,- скоро буду. Сам ему позвони.

— Жду.

Убрав телефон в карман джинс, вернулся за пиджаком, по пути соображая, что же понадобилось отцу. Да все, что угодно, он теперь меня по всякой фигне будет тормошить!

Спустя почти час я уже был во дворе дома. Жюль, садовник, выходец из Франции, любящий хорошие анекдоты, быстро поприветствовал меня, выходящего из авто, и продолжил свою работу.

Пройдя к кабинету отца, вошел, застав отца курящим сигару. Бл**ь, сколько раз говорил ему не курить!?

— Твои билеты,- выдал он, развернувшись ко мне лицом,- вечерний рейс, вещи можешь не собирать, Шура уже все приготовила. Вылетаешь в 8, вместе с Алексом, я уже с ним поговорил по телефону. Он встретит тебя в аэропорту.- ни с чем не выражающим лицом произнес он. Я же тупо смотрел на него, не соображая. Шутканул? Какой рейс к черту?

— Не понял….- с недоумением произнес я,- как сегодня? А попозже никак?

— Никак. Иди, собирайся. Виктор тебя отвезет, я распорядился.- отвернулся он, рассматривая картину на стене.

Я все еще недоумевал. Нет, понятное дело, я знал, что я и так, и так полечу в Россию, но чтоб так внезапно? Да еще и к будущей жене. Вот ж я вляпался по самое «не балуйся»! Ну прям пи***ц какой-то! И это все? Все, что он мне хотел сказать?

— Хорошо.- громко сказал я.- Но если эта девка малолетняя сама не захочет за меня замуж, ты не будешь этому припятствовать, договорились?- возмущенно спросил я.

Отец медлил с ответом. Видно было, что он об этом не подумал.

— Такого не произойдет. Ступай.



Моя мать в детстве рассказывала нам с братьями истории о нашей семье. Это были легенды и об оборотнях, и о вампирах, в общем- все за рамками вон выходящего. В детстве я с охотой слушал ее, мне нравилось, как она рассказывала о превращениях, о волках, как они питаются и так далее. После ее смерти, когда мне было 7 лет, я почувствовал такую пустоту на сердце, на душе, что думал, ее уже ничем не заполнишь. С ее уходом все поменялось: изменился отец, изменилась обстановка, изменился я. В 14 я впервые перекинулся. Да, я обернулся волком! Можете не верить, я сам себе не верил, но когда это уже произошло, меня всего трясло! Я сбежал тогда в лес, пробыл там несколько дней. Это было ужасное чувство. Я постоянно хотел есть, у меня все тело чесалось, да еще и бегать приходилось на четырех «уже» лапах. Вот тогда-то я и поверил в те истории, которые рассказывала нам с братьями мать. В истории об оборотнях, лугару, как их теперь называют. Ведь я сам стал монстром. Самым настоящим зверем. В теле волка этого не понимаешь, но когда ты обратно перекидываешься, становиться невыносимо тяжко от осознания того, кем ты являешься. В течение 5 лет я не мог контролировать это, в последние 2 года я понял, что это можно контролировать эмоциями. Чем злее ты становишься, тем больше вероятность обратиться. Так же и наоборот: чем слабее ты себя чувствуешь в теле волка, тем быстрее перекинешься человеком. Я умело пользовался этим, обращался, когда захочу. Здесь, в румынских лесах я мог себя чувствовать свободным. А этот перелет в Россию меняет все карты абсолютно. Возможно, теперь с превращениями придется повременить.

Сторінка з

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар