Зарисовки из жизни одной лошади

Очевидное и невероятное из жизни отдельно взятой Лошади

 

Лошадь и красная пена изо рта

Примчалась как-то хозяйка в клуб с намерением быстро Лошадь поработать и помчаться дальше по делам. Схватила за шкварник праздно шатающуюся по территории Лошадь. Та и глазом не успела моргнуть, как оказалась взнузданной и поседланной. Через десять минут тренировки хозяйка с ужасом обнаружила, что у ее любимого пупсика изо рта идет слюна жуткого алого цвета. Спешившись, хозяйка судорожно пытается открыть ничего не понимающей Лошади рот. Та лишь сильнее стискивает зубы и смотрит на хозяйку большими испуганными глазами. Тут мимо проходит начкон, по совместительству хозяин сего заведения. “У, скотина!” - говорит он. - “Теперь понятно, кто изнасиловал мешок с бураками”. Хозяйка удивленно чешет затылок, в то время как Лошадь смотрит на нее большими честными глазами.

Лошадь и бешеное молоко

Потащила как-то летом хозяйка Лошадь на прогулку в поля. В то время деревенские как раз повадились своих буренок на самой дороге пастись привязывать. Лошадь и раньше относилась к парнокопытным с большим подозрением, а когда приходилось проходить в непосредственной близости от них, ее беспокойство заметно усиливалось. И вот когда уже до конюшни оставалось совсем немного Лошади вдруг стало не по себе. “Бешеное молоко бежит”, - поняла Лошадь, еще до того, как ее хозяйка успела сообразить, что происходит, бешеным карьером побежала прочь от сорвавшейся с цепи коровы, которая неслась за ней грозно крича в след свое устрашающее “Му!!!”

Лошадь и комплекс дюймовочки

Когда-то в прокатную свою бытность Лошадь была стройненькая, как тростиночка. Могла просочиться в любую щель. Времена те давно уж быльем поросли. Лошадь заметно раздалась в ширь, нарастила себе бока, живот, попу накачала будь здоров, на шее выступили бугорки мышц. А она все продолжает считать себя дюймовочкой и все с таким же рвением пытаться просачиваться во всех щели. И теперь Лошадь расстраивается каждый раз, когда у нее не получается пройти между двумя жердями, зазор между которыми в два раза меньше, чем ее габариты.

Лошадь и ветеринары

Лошадь лечиться не любит. Зато любит размахивать ногами в разные стороны и засовывать их, куда не попадя. Посему ветеринаров она видит достаточно регулярно. Ветеринары ее по большей части любит, но иначе как “змеюкой” не называют. За то, что при осмотрах, уколах и других процедурах она извивается всем телом, не хуже заправского ползучего гада. Не смотря на это ветеринары очень ее жалеют, особенно когда видят эти умоляющие глаза, они сразу выговаривают конюхам и хозяйке: “Посмотрите, она же голодная. Не мучайте ребенка. Дайте Лошади поесть”. А то, что на Лошади уже подпруга не застегивается, дело уже десятое. Это она просто села после стирки.

Лошадь и крашеные палочки

Один умник как-то написал, что крашеные палочки - это источник всего зла на земле для лошадей. И многие наивные люди ему поверили. Жаль, что они не сказали об этом Лошади. Ибо крашеные палочки являются для нее главным источником удовольствий после еды, почесушек и драк с себе подобными. Как только Лошади позволяют прыгать палочки, она, счастливая, извивается всем телом, подкидывает задние ноги, и снова несется прыгать палочку, потому что ничего на свете не может быть лучше чувства, когда Лошадь выпархивает на прыжок, зависает в воздухе и летит не хуже птицы на приземление.

Лошадь и высоковольтные провода

Как-то Лошадь съела что-то не то на поле и заработала аллергию. Она покрылась пупырями и очень чесалась. Случилось это аккурат в выходной день, поэтому работающую аптеку с лекарством хозяйке еще надо было поискать. И в то время как она носилась по аптекам и выпрашивала Преднизалон без рецепта, Лошади очень хотелось чесать свои болячки. Добрые люди, что бы не мучить Лошадь в душной конюшне, отпустили ее погулять, ошибочно посчитав, что в таком состоянии она ничего не сможет с собой утворить. Лошадь долго шарилась по территории в поисках того, что бы помогло унять зуд. И нашла. Чертополох, под столбом, с которого свисали высоковольтные провода. И, наплевав на безопасность, Лошадь принялась чесать свое пузо об чертополох. К тому моменту, как ее обнаружили за этим занятием, она успела уже хорошо запутаться в проводах и только чудо уберегло ее от высоковольтного разряда. Посоветовавшись, люди решили не огорчать хозяйку известием, что даже в таком состоянии Лошадь смогла найти приключения на свою ж… Но потом все же кто-то из них проговорился, и Лошадь была наказана. До конца болезни ее уже никто никуда самостоятельно не отпускал…

Сторінка з

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар