Конный клуб меча и магии

Моя попытка соеденить любимую игрушку с любимым занятием

 

Замок “Конно-спортивный клуб” для Героев меча и магии

В ходе написания данного опуса ни одной Духовно Богатой Девы не пострадало. Все это является шуткой, любые совпадения с реальностью не случайны.

1) Дети - цветы жизни КСК. Характеризуются малым ростом, общей бестолковостью и, пророй, вредностью. При затяжном бое часто дезертируют. Приносят один золотой в казну каждый день. Основной вид оружия - вопиющие родители. Места обитания: школы.

Здоровье: 10

Нападение:1

Защита: 2

Инициатива: низкая

Скорость: 1

Мораль: низкая

Мастерство: низкое

Прокатчики - основная форма жизни КСК. Весьма склонны к опрометчивым действиям: в пылу битвы могут перейти на клетку дальше положенного при этом растеряв половину здоровья. Дезертируют вторыми после детей. Основной вид оружия - хаотичные метания по полю из стороны в сторону. Приносят в казну по одному золотому в день. Места обитания: эти ваши Интернеты.

Здоровье: 12

Нападение:2

Защита: 2

Инициатива: низкая

Скорость: 2

Мораль: низкая

Мастерство: низкое

2) Конюшенные девочки - вырастают из самых инициативных детей. Чуть менее бестолковы и трусливы. Способны выполнять подсобные работы: почистить-поседлать, пошагать, расседлать, помазать. Любят много трепаться попусту, отчего, бывает, пропускают ходы. Если за ними плохо следить, могут превратиться в Духовно Богатых Дев. Склонны дезертировать от тяжелой работы. Основное оружие: щетки и скребницы. Места обитания: каптерки.

Здоровье: 15

Нападение:4

Защита: 2

Инициатива: высокая

Скорость: 3

Мораль: низкая

Мастерство: низкое

Инструктора проката - при должных амбициях конюшенные девочки вполне могут выбиться в инструктора проката. От них зависит мораль и инициатива юнитов первого уровня. Этот юнит обладает весьма неприятной фичей: если уж он дезертирует, то часто уводит с собой слабых духом прокатчиков и иногда даже частников, особенно если на поле нет тренера. Основной вид оружия: харизма и хмурый вид. Места обитания: прокатные конюшни.

Здоровье: 20

Нападение:5

Защита: 5

Инициатива: средняя

Скорость: 4

Мораль: средняя

Мастерство: среднее

3) Арендаторы - вырастают из наиболее выносливых прокатчиков. Стоят значительно дешевле частников. От прокатчиков у них остается определенная безбашенность. Они могут прыгнуть на две клетки дальше положенного, причинив себе тем самым значительный урон. В присутствии тренера эта абилка срабатывает в два раза реже. Дезертируют при значительных потерях здоровья. Основной вид оружия: лошадь, причем чужая. Места обитания: частные конюшни

Здоровье: 25

Нападение:6

Защита: 5

Инициатива: высокая

Скорость: 5

Мораль: средняя

Мастерство: среднее

Частники - при наличии достаточного количества финансовых средств и свободного времени прокатчик может стать частником. Безбашенность присутствует в значительно меньшей степени, чем у арендаторов. Дезертируют при ухудшении финансового состояния или падении инициативы и морали. Основной вид оружия - лошадь, причем своя. Знают заклинания “вызов ветеринара” и “вызов коваля”.

Здоровье: 30

Нападение:6

Защита: 7

Инициатива: высокая

Скорость: 5

Мораль: высокая

Мастерство: среднее

4) Выездка - чаще всего вырастает из детей, хотя сюда при желании может попасть любой юнит с 3 по 1 уровень. Самые красивые и маневренные юниты. Удар всегда попадает в цель, нанося максимальный урон. Безбашенность отсутствует практически полностью. Основной вид оружия - шпоры и мундштуки. Места обитания: спортивные конюшни.

Здоровье: 45

Нападение:7

Защита: 9

Инициатива: высокая

Скорость: 5

Мораль: высокая

Мастерство: высокое

Конкуристы - альтернативный юнит 4 уровня. Может перескакивать через юнитов на поле боя. Обладает абилкой забывать, в какую сторону ему надо двигаться. Основной вид оружия - “чмок” и хлыст. Места обитания: спортивные конюшни.

Здоровье: 40

Нападение:8

Защита: 8

Инициатива: высокая

Скорость: 6

Мораль: высокая

Мастерство: высокое

Троеборье - альтернативный юнит 4 уровня. Может перескакивать через любые естественные и искусственные препятствия, но при этом может нанести сильный урон своему здоровью. Основной вид оружия - отсутствие страха, как у всадника, так и у лошади. Места обитания: спортивные конюшни.

Здоровье: 35

Нападение:9

Защита: 7

Инициатива: высокая

Скорость: 6

Мораль: высокая

Мастерство: высокое

5) Спортсмены - группа юнитов, включающая все 3 вида юнитов 4 уровня, хотя бы раз подвергшиеся действию заклинания “соревки”. При отсутствии на поле тренера мораль значительно падает. Основной вид оружия: каска и белая одежда. Места обитания: спортивные конюшни.

Здоровье: 50

Нападение:9

Защита: 9

Инициатива: высокая

Скорость: 7

Мораль: высокая

Мастерство: высочайшее

Разрядники - спортсмены, подвергшиеся действию заклинания “соревки” более одного раза, притом удачно. Основной вид оружия: книжка спортсмена с указанием разряда. Места обитания: спортивные конюшни.

Здоровье: 60

Нападение:10

Защита: 10

Инициатива: высокая

Скорость: 8

Мораль: высокая

Мастерство: высочайшее

6) Ковали - кастеры, в бою участия не принимают. Кастуют “расчистить” и “подковать” на юнитов с 3 уровня по 5. При этом значительно повышается скорость и незначительно здоровье. Обладает иммунитетом к воздействию Духовно Богатых Дев. Основной вид оружия: копытный нож и рашпиль. Места обитания: астрал.

Ветеринары - кастеры, в бою участия не принимают. Кастают “лечение ” на юнитов с 3 уровня по 5. При этом повышается не только здоровье, но и мораль. Обладает иммунитетом к воздействию Духовно Богатых Дев. Основной вид оружия: статоскоп и шприц. Места обитания: вет. лечебницы.

7) Тренер - самый важный юнит замка. Имеет высшее физкультурное образование и разряд не меньше Мастера. При его присутствии на поле все параметры юнитов с 1 уровня по 5 увеличиваются. Кони начинают ходить строем, а всадники резко перестают куролесить. Имеет в запасе множество заклинаний, в том числе “маршруты” и “соревки”. Так же владеет боевыми кличами: “волшебный пендель”, “ так ты едешь или слазь с лошади” и пр. Умеет телепортироваться в любую точку поля. Основной вид оружия: корда и бич. Места обитания: спортивные конюшни.

Здоровье: 200

Нападение:20

Защита: 20

Инициатива: высокая

Скорость: 12

Мораль: высокая

Мастерство: наивысшее

Злобный тренер - в него не апгрейдят. Обычно тренер становится злобным под влиянием внешних обстоятельств: присутствие на поле Духовно Богатых Дев, общая бестолковость юнитов с 1 уровня по 5, неудачные “соревки”. Кастует на всех юнитов одновременно заклинание “стыдобище”. Сам садится на лошадей, а всадников отправляет “думать над своим поведением” или “расставлять приоритеты”. Основной вид оружия: укоризненный взгляд. Места обитания: спортивные конюшни.

Здоровье: 150

Нападение:25

Защита: 25

Инициатива: высокая

Скорость: 14

Мораль: высокая

Мастерство: наивысшее

Нейтральные юниты:

Покатушечники - слабые, но очень многочисленные юниты. Ни особого мастерства, ни инициативы не имеют. Понижают мораль основного войска. В праздничное время могут принести определенный доход конюшне. Основной вид оружия: боевой клич “жалость”. Места обитания: не столь далекие.

Здоровье: 5

Нападение:1

Защита:1

Инициатива: слабая

Скорость: 1

Мораль: отрицательная

Мастерство: никакое

Духовно Богатые Девы - вегетарианцы, моралисты, гуманисты и пр. борцы за свободу и права животных, которые любят писать и кричать об этом на каждом углу. Обладают сверхвысоким самомнением. Много треплются. Точно знают, как не надо, зато показать, как надо, не могут. Умеют кастотвать заклинание “очарование” на юнитов с 1 уровня по 3, в результате чего они массово дезертируют с поля. Их присутсвие вызвает понижение морали остальных юнитов до минимума. В присутствие тренера мораль дев также падает до минимума, так как у тех в запасе есть заклинание “снять чары”. Основной вид оружия: треп и одна бредовая книженция. Места обитания: эти ваши Интернеты.

Здоровье: 30

Нападение:8

Защита: 4

Инициатива: высокая

Скорость: 5

Мораль: высокая

Мастерство: пыль-в-глаза-пускательное

Дополнительные постройки:

Раздевалка - здесь проходят задушевные беседы юнитов с 1 уровня по 5. Здесь же можно нанять героев.

Каптерка (или кухня) - здесь поедают тортики упавших всадников. Посещение повышает мораль.

Левада - место выгула лошадей. Повышает скорость движения юнитов.

Манеж - позволяет работать в дождливую погоду. Увеличивает прирост юнитов с 1 уровня по 5.

Сторінка з

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар