Призрак

На самом деле терпеть не могу писать фанфики, но этот писала на конкурс) Размер был ограничен, поэтому такой маленький.

 

От автора:

Для начала поясню некоторые моменты.

1)Итак, альтернативная история начинается примерно там, где находится середина 13 части серии.

2) “Законсервированный отец парня Клэр” - именно так, потому что после смерти его мозг запихнули в банку, и теперь он часть огромного механизма, который управляет городом (для тех, кто не читал).

Фанфик по серии “Вампиры Морганвилля” Рейчел Кейн.

Глава 1. Клэр.

Разгребать со своего пути кучи старого пыльного хлама, пытаясь отыскать подвал в полуразрушенном заброшенном доме на окраине города – далеко не самое странное, что приходилось делать студентке Клэр Дэнверс за последние пару лет. Морганвилль, штат Техас – место, побывав в котором всё, что вы прежде знали об этом мире, перевернётся с ног на голову. При свете дня город выглядит обычно: дома, небольшие магазинчики, кафе, люди, спешащие по своим делам, но с наступлением темноты… скажем так, это не лучшее время, чтобы отправится на прогулку, ну, если вы, конечно, не самоубийца. Морганвилль уникален тем, что им правят вампиры, а некоторые из них не очень то и дружелюбные.

Пробираясь по узким коридорам Клэр не покидал страх, что вот-вот одна из старых сгнивших досок раскрошится прямо у нее под ногами, не слишком то радовала возможность быть погребенной заживо. При обычных обстоятельствах девушке и в голову бы не пришло соваться в подобное место, но на сей раз у нее была веская причина – найти своего босса, Мирнина, который пропал прямо перед своим отъездом из города. То, что он так и не пересек границу ей сообщил Фрэнк Коллинз – законсервированный отец парня Клэр. Хотя, она и сама догадывалась, что что-то произошло, так как Мирнин никогда бы не бросил своего любимого питомца Боба на произвол судьбы, да и с чего вдруг он стал бы заливать бетоном вход в свою лабораторию?

Это был уже четвертый дом, в котором Клэр проводила поиски (не считая десятка переулков, в которые даже в разгар дня не пробивалось ни одного солнечного лучика). В отличие от предыдущих зданий, это хоть и не находилось в самом ужасном состоянии, было в нём что-то жуткое, от чего волосы на затылке становились дыбом. Иногда девушке казалось, будто за ней наблюдают, а некоторые участки на ее пути были настолько холодными, что кожа покрывалась мурашками.

Отыскав наконец-таки дверь, ведущую в подвал, на которой, кстати, даже ручка отсутствовала, Клэр покрепче сжала фонарик в правой руке, левой приоткрыла дверь и, сделав глубокий вздох, шагнула во тьму. Ступени предательски заскрипели, перила, похоже, были уже давно сломаны, так что в случае потери равновесия ухватиться было не за что. В тусклом свете фонаря Клэр разглядела еще большую кипу хлама, чем наверху, но никаких признаков Мирнина. Снова промах. На обратном пути к лестнице она резко затормозила, заметив боковым зрением странное свечение в правом углу подвала, девушка была уверена на сто процентов, что прежде там ничего, кроме паутины, не было, а теперь оттуда исходил красноватый свет, который так и манил подойти и посмотреть. Ну, а Клэр всегда отличалась своим неуёмным любопытством, так что никак не могла проигнорировать это явление. По мере того, как она приближалась к свету, тот становился всё ярче, а воздух всё холоднее. Огонёк переливался, лучи отражались на стенах, гипнотизируя своей красотой, и привлекая все ближе, заставляя прикоснуться к этому ледяному, мерцающему огню. Как только пальцы достигли цели, Клэр будто бы прошибло током.

— Что за…

Мощным потоком неведомой силы её отбросило к противоположной стене. Удар выбил из её легких весь воздух, и Клэр потеряла сознание.

Глава 2. Ева.

— Джейсон, спокойно! Ты же не такой, ты не убийца! Пожалуйста, прекрати это! – уже несколько минут я пыталась достучаться до своего пустоголового братца. Хотя должна признать, от вида его новой сущности – красных глаз, клыков и бледной кожи – меня бросало в дрожь. Он еще человеком пугал меня до чёртиков, а теперь и подавно… Похоже Клэр не на шутку разозлила его, вылив ему в рот нитрат серебра, прервав тем самым его «обед». И где же Майкл, когда он так нужен?

Мы с Шейном были дома вдвоём, когда нагрянул Джейсон и еще какие-то клыкастые придурки, которых я не узнала. В общей сложности расклад был такой: пятеро против двоих. Просто замечательно.

— Не бойся, сестра. Я тебя не трону, во всяком случае, не так, как Коллинза. Из него выйдет неплохой банк крови на ножках. – ухмыльнулся Джейсон, сделав свой и без того пугающий вид еще более внушительным. После этих слов он направился в кухню, а своих дружков оставил с нами в гостиной. Они стояли посреди комнаты, спиной к двери, так что единственный путь к отступлению был перекрыт.

Проблема заключалась в том, что я не знала, смогу ли серьёзно навредить брату, если дело примет такой оборот. Да, я смогу его поранить, но убить… это уж слишком.

— Что будем делать? – шепнула я Шейну.

— Я как раз пытаюсь придумать план. – ответил он, не сводя глаз с вампов.

В следующую секунду послышался звук открывающейся двери. Войдя в гостиную, Клэр резко тормознула, уставившись на происходящее. Она была вся растрепана, одежда в грязи и порвана в нескольких местах, будто бы она рылась в мусорке, но, как ни странно, не выглядела ни капельки напуганной.

— Похоже, у нас тут гости, – произнесла Клэр спокойно.

У неё за спиной возник Джейсон, совершенно бесшумно, и уже начал приближать свои клыки к её шее, но даже прежде, чем мы успели выкрикнуть предупреждение, Клэр резко обернулась к нему и быстрым движением рук свернула ему шею. Вот так просто. Он с глухим стуком рухнул на пол, не умер, конечно же, вампира таким способом не убить. Все присутствующие застыли на месте, раскрыв рты. Включая меня.

Пока я пыталась осмыслить увиденное, Шейн еле слышно произнёс:

— Господи, Клэр, что с тобой произошло? – на его лице отразилась целая буря эмоций: удивление, страх, боль… Должно быть он подумал, что её обратили в вампа, но это было что-то другое. Она совершенно не напоминала мне труп.

— Оу, да я не Клэр! – сказала она, весело улыбнувшись. В её взгляде мелькнуло что-то совершенно безумное, и могу поклясться, что на долю секунды глаза засветились! Похоже, Шейн тоже заметил это. – То есть… это, конечно, её тело… - продолжила Клэр. – но не… Меня зовут Дебора! Рада познакомится! Я… Ну, в общем, я умерла в этом городе пару лет назад, так что, похоже, я призрак!

Воцарилась гробовая тишина. Стараясь не смотреть на Джейсона, лежавшего на полу, я задала, как мне кажется, интересующий всех вопрос.

— Эмм, а где наша Клэр?

— Ну, гипотетически она как бы здесь, но внутри… Ладно, я пришла не для болтовни.

С этими словами Клэр, точнее уже Дебора, обвела вампиров взглядом, полным ненависти.

— Вы, жалкие кровососущие твари! – обратилась она к ним. – Это из-за вас погибла моя семья! Из-за вас моё существование превратилось в ад! Я была заперта одна в том доме, в то время, как вы ходили по земле, убивая других людей!

Было странно слышать подобное от подруги. Тем более, что звучало всё так, будто она заучивала текст уже долгое время. «Это не она» - напомнила я себе.

С каждым сказанным словом её глаза становились темнее, а воздух вокруг будто бы тяжелел, наполнялся странной энергией. Но вся эта атмосфера разрушилась, когда вновь послышался звук открывающейся двери. Призрак пошла в коридор, и это было её ошибкой, потому что все четверо оставшихся вампира быстренько смылись, разбив окно. Да уж, ремонт обойдётся нам в кругленькую сумму.

Похоже, Дебора не стала сразу раскрывать себя прибывшему Майклу. Он, ничего не подозревая прошел в комнату, а увидев выражения наших лиц замедлил шаг и чуть прищурил глаза.

— Я что-то пропустил? - спросил он, хотя и сам уже прекрасно знал ответ.

— У нас тут небольшая такая… путаница. Нам было бы неплохо найти Клэр, если точнее, - проговорил Шейн медленно.

— И вовсе её не надо искать! Она тут, я же говорила, - подала голос Дебора. - Мне просто ненадолго нужно её тело, чтобы отомстить кое кому. Вот и всё!

Майкл уставился на неё, но ничего не сказал.

— А не думаешь ли ты, - обратился Шейн к Кл… то есть Деборе. - что с ней может что-то случиться, пока ты будешь приводить в действие свой мега-злодейский план? Нельзя просто так взять и украсть чьё-то тело! Это же не костюм, чёрт возьми!

И снова глаза призрачной девицы странно замерцали, а уже через секунду Майкла отбросило к ближайшей стене и прижало к ней чем-то невидимым. Будто бы эта Дебора могла взглядом пригвоздить кого-то к стенке. Может, при жизни она была ведьмой? Ну, или кем-то вроде Миранды…

— Ты один из них! Тебе не место в…

— Эй! - прервала я гневную речь. - Подожди! Майкл наш друг! Ты не можешь убить его! Он не плохой!

— Не будь смешной! Все они исчадие ада!

— Стой! Ты ведь… ты ведь находишься здесь только ради мести, верно? Ты хочешь отомстить своему убийце, так? Кто он?

— Один из них. Его зовут Брендон. И он умрёт в адских…

— Ха! - воскликнула я. - Тот клыкастый уже давным давно мёртв! Значит, ты можешь вернуть нам нашу подругу, и покоиться с миром!

Видимо это немного помогло, так как Майкл грохнулся на пол, отсоединившись от стены.

— Но… какой тогда смысл… - девчонка растерялась. - Получается, все мои старания напрасны. Скажи, ему было больно? - спросила Дебора, подняв на меня глаза, в которых была грусть и… облегчение.

— Ну, думаю да, - ответила я просто.

И снова я почувствовала вокруг какое-то странное давление. Даже дышать становилось труднее. В гостиной стало жутко холодно, везде погас свет. И когда вся эта атмосфера стала почти нестерпимой, глаза призрака ярко полыхнули красным цветом, она еле слышно пробормотала “Мне жаль”, а потом всё прошло. Клэр (я полагаю, что теперь в её теле находилась только она сама) потеряла сознание и ударилась бы прямо о деревянный пол, если бы её не подхватили сильные руки Шейна, который всё это время не спускал с неё глаз. Я помогла встать Майклу, хотя он в этом и не нуждался, все таки крутой сильный вамп и всё такое.

Чего только не увидишь, живя в Морганвилле. Вампиры в нашем городе лишь верхушка айзберга. Помимо них есть еще куча всего сверхъестественного, включая призраков, которые, как оказалось, тоже могут доставить не мало проблем. Не хотела бы я побывать на месте Клэр, наверное жутко, когда в твоём теле сидит кто-то посторонний. Что ж, пополню свой список дел еще одним пунктом: всегда остерегаться мстительных духов!


Сторінка з

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар