Individual Mind INternet Device

Что нужно что бы достигнуть нирваны? Медитации и пост? Вы ошибаетесь. Правильный ответ здесь.

В конце концов, на дворе Кали-Юга - "век машин".

 

В просторном зале приглушен свет. Все внимание собравшихся направлено на сцену. На ней человек-эпоха, великий гений, изобретатель аймайндов и президент выпускающей их компании . Его щетинистое, умное лицо внушает доверие. Он говорит громко, уверенно, постоянно улыбаясь.


Начнем с начала: меня часто спрашивают как расшифровывается слово “IMind”. А расшифровывается оно так - Individual Mind INternet Device (диктор ведущий трансляцию выступления в сети переводит его слова следующим образом: “Личное мозговое устройство доступа в интернет”).


История этого девайса насчитывает порядка двенадцати лет - именно тогда, нам пришла в голову мысль о том, как замечательно было бы вживить компьютер в голову человека. Мы не остановились на одних мечтаниях и занялись их воплощением в жизнь. На подготовку проекта у нас ушло два года.


И так, десять лет назад вышел первый аймайнд. Он был огромных размеров - величиной с перепелиное яйцо, вживлялся в теменную часть черепа, имел выходящий из затылочной кости порт для подключения к различным выводящим и вводным устройствам, мог соединять пользователя с сетью, хранить данные, позволял делать звонки, ну и конечно позволял отслеживать ваше местоположение полиции. Но самое главное - уже тогда, несмотря на необходимость хирургической операции (что было в новинку для обывателей того времени, и не многие могли отважиться добровольно лечь под скальпель) он был весьма востребован, так как был очень удобен в виду своей мобильности и постоянного присутствия в голове владельца. Его нельзя было потерять, забыть, он всегда давал возможность присутствовать в соц.сетях или на иных необходимых пользователю ресурсах.


Всего через полтора года вышел IMind 1.5 - он мало чем отличался от первого варианта - увеличена скорость работы в интернете, передача информации через затылочный разъем тоже ускорена. Было еще несколько модификаций, но нам они не интересны, бОльшую ценность для нашего внимания представляет IMind 2.1 - в нем впервые была применена технология вывода изображения не на экран переносного дисплея, а проецирование картинки прямо на сетчатку глаза. Так же он передавал моделируемые звуки прямо в слуховой центр мозга, позволяя таким образом пользователю их слышать. Это был первый прибор для широкого круга потребителей, манипулирующий нейронными связями в мозгу человека. Он посылал электрические микроимпульсы в определенные участки мозга и задействовал нейронные узлы, передававшие зрительную и слуховую информацию мозгу, таким образом вызывая контролируемые аймайндом галлюцинации. Теперь мы могли читать и смотреть фильмы прямо в своей голове.


Уже в третьем аймайнде появились функции тактильных и термических ощущений, возможность слышать модулируемые устройством запахи. Была разработана система управления аймайндом прямо через нейронные цепи нашего мозга, что избавило нас от наружных устройств ввода и вывода. Так же, сам аймайнд теперь вживлялся не в область затылка, а в районе гипоталамуса, что значительно ускорило его сообщение с мозгом.


В версии 4.5 появилась функция стимулирующая выработку нашими организмами тех, или иных гормонов и иных химических соединений. Теперь мы могли пьянеть не употребляя алкоголь, испытывать возбуждение, или мгновенно успокаиваться по нашему желанию - теперь мы руководили нашими чувствами и эмоциями, а не они нами. Это чудо стоило 4000 кредитов, но отбоя от желающих все-равно не было - находились люди готовые продать все что угодно лишь бы заполучить его.


И вот, теперь, достигнута новая вершина в эволюции аймайндов. Представляю вашему вниманию IMind 5.0 - “Third Eye”! Главной отличительной особенностью данного устройства является возможность стимулирования желез нашего организма отвечающих за выработку диметилтриптамина - вещества ведущему к состоянию именуемого в восточных религиях как “сатори”, или “просветление”. Аймайнд помогает вам достичь возвышенного чувства нирваны всего за несколько минут (на данный момент идут работы по созданию новых драйверов для Third Eye, что значительно сократит время достижения этого духовно-возвышенного состояния).


Рекомендуемая цена данного устройства составляет 5500 кредитов, но поверьте, это того стоит - что деньги когда вы можете быть вечно счастливы?


Должен заметить, что многие буддистские храмы уже заказали несколько партий Third Eye, ведь испытания функции “Сатори” проводили на себе десятки буддистских монахов и все сошлись во мнении что аймайнд действительно может помочь познать Будду. Вот документ с подписью далай-ламы, где он одобряет использование аймайндов последнего поколения.


Ну а сейчас, я хочу подарить несколько экземпляров этого чуда вам. Просветление в массы!!— кричит ведущий и кидает горсть черных горошин в толпу.


Люди падают на колени, ищут на полу драгоценные бусинки аймайндов. Сразу в нескольких местах слышатся гневные крики. Первой драку начинает молодая девушка - блондинка с красной бусиной во лбу, облаченная в дорогое стилизованное под сари платье.

Сторінка з
  • Frolov Vlad
    +1.0

    Нормальное такое будущее, но цена 5.5к кредитов - это, конечно, дорого))

  • Криворуков  Костя
    +1.0

    Торгаши - что с ними поделаешь. Так-то я тоже считаю что цена не обоснованно завышена, но все же возможность мгновенного просветления привлекает… Все-таки буду копить, однозначно! :)

  • Полосухин Илья
    +2.0

    В Матрице вон роботы кучу ресурсов тратили на поддержку мыследеятельности людей и создания им виртуальной реальности - а всего-то надо было всех заслать в просветление :)

  • Криворуков  Костя
    +1.0

    Ага, просветление в свободное от работы время это очень удобно. Так пашешь, допустим, весь день на заводе, приходишь усталый домой, включаешь аймайнд и просветляешься по быстрому. Погружаешься в нирвану, познаешь вселенную, понимаешь что все вокруг лишь иллюзия майи - и завод этот, и вагоны забитые людьми как рыбой банки шпрот, понимаешь что имеет значение лишь то, чему ты сам решишь придать значение. И видишь что на самом деле ты и писчинка и Бог, и понимаешь тут же, что можешь быть просто счастливым ни зависимо ни от чего… Ну а с утра идешь на завод крутить гайки что бы выбить из толстосумов деньжат на хавчик и оплату приложения “Просветление.” И все довольны

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар