Ночевка в лесу

 

Излучина небольшой реки, протекающей по джунглям. Небольшая поляна на глинистом обрыве. Светило, склонившееся к горизонту.

Внезапно раздвинувшиеся кусты, выпускают сначала мужскую фигуру, а через несколько секунд группу школьников десяти двенадцати лет.

— Так господа и дамы. Сегодня ночуем здесь. На этой поляне хватит места для палаток и кострища. Сергей возьми пару ребят и организуй воду. Только будьте осторожны. Не нарвитесь на крокодилов

— Не боись не нарвемся. Отвечающий был чуть выше и шире в плечах. В конце концов я тоже оружие не вчера в руки взял. Так Дмитрий, Александр взяли фляжки и спускаемся к берегу . будьте осторожны.

Трое человек стали осторожно, бочком спускаться с обрыва. Достигнув своей цели, двое стали набирать воду в небольшие фляги. Их сопровождающий внимательно наблюдал за местностью, положив руки на оружие.

Когда водоносы вернулись в лагерь, там уже стояли две яркие и заметные палатки и горел небольшой костер.

— ну что Колян, как всегда. Ты трави байки и поддерживай беседу, а я пойду вздремну. Ночью я тебя сменю.

— Ок. пошел просвещать и развлекать наших школьников. Так ну что мальчики и девочки расположились. Вещи в палатках, спальники расстелены.

— Конечно Николай Викторович.

— Ну тогда давайте кипятить чай и готовить ужин. Сейчас сделаем небольшой очаг. Вот так. Сдвинув пару камней и воткнув в землю несколько палок, мужчина повесил два котелка над огнем костра.

Потекла неторопливая беседа. Школьники обсуждали сегодняшний день. Уже три дня у них шла практика в этих джунглях. Этот день запомнился им быстрым переходом. Переходом во-время которого, они учились двигаться и ориентироваться в лесу. Один из их проводников, поддерживал беседу, в очередной раз указывая на ошибки и просчеты. Выжить в этих джунглях сложно. Нужно знать какую воду пить, какие растения есть и каких хищников опасаться.

Шло время. То один то другой школьник уходили спать в палатку. Пока на поляне не остался догорающий костер и одинокая мужская фигура, прислонившаяся к дереву. Камуфляж скрывал его от наблюдателей. Капюшон куртки, предохранял от ночного ветра, не мешая внимательно наблюдать за окружающей действительностью. В разгрузке, надетой поверх куртки мирно лежали дополнительные обоймы, небольшой складной нож, коммуникатор в противоударном корпусе и еще несколько полезных в лесу вещей. Берцы с титановыми вставками в подошвы надежно защищали ноги от укусов ядовитых змей. Руки спокойно лежали на оружии. Школьники в двух палатках могут спасть спокойно. Мимо офицера рейнжеров не пройдет никакая опасность.

Ближе к середине ночи в кустах выросла фигура второго проводника.

— Ну что спят наши воспитанники.

— А что сними Сделается. За день устали. Правда Виктор попытался подкатить к Светлане. Но как-то быстро сник.

— Молодец растут детишки. Ну что настала моя вахта. Иди спать. Завтра опять будем их гонять.

— Давай смотри внимательно. Нам все таки детей доверили.

— Присмотрю можешь быть спокоен. Подкинь кстати дров в костер.

— Подкину.

И вот в тишине ночи одна фигура сменила другую, точно также прислонившись к дереву и словно растворившись в ночной тьме.

Сторінка з
  • Frolov Vlad
    0.0

    Произведение не выглядит как законченное (хотя оно отмечено как таковое…). Стиль, на мой вкус, хороший, читается легко, но это ведь только маленькая сценка большой, ещё не нарисованной, картины.

  • Матыскин Алексей Владимирович
    0.0

    вот стиль мне надо оттачивать. на больших объемах так сказать срываюсь. А ка-бы вы продолжили данную картину.

  • Frolov Vlad
    0.0

    Просто сцена относительно обычная, а заявленный жанр - фантастика. К сожалению, на мою фантазию ресурсов при развитии моей личности не хватило, так что гениальных идей у меня нет.

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар