А может

 

Её лихорадочно трясло. На глазах стояли слезы. А по руке текла теплая, обжигающая струя крови. В порыве злости и отчаянья она сжала руку, размахнулась, и сама не зная зачем, пробила стекло позади неё. И теперь вся её рука была покрыта густой красной жидкостью. Но боли она не чувствовала. Все её внимание было направлено на некий комок, сжимающийся у нее в груди, наносящий ей боль, куда большую, чем осколки, вонзившиеся в её ладонь.

Еще минут пять назад она верила в осуществление её заветной мечты – учиться в престижнейшем университете. Все уже было сделано, и документы поданы, и чемоданы собраны, как она узнала о необходимости оплаты обучения. Родители, люди простые, не имеющие большого дохода, были не в состоянии помочь дочке, да и вовсе не особо вдавались в её планы, считая их глупыми.

Ей бы очень хотелось вернуться на пять минут назад, когда она еще верила, когда надежда поддерживала её и давала ей необходимую силу, чтобы справляться с любыми жизненными трудностями. А теперь… А теперь она просто сосредоточенно смотрела в вперед, как бы пытаясь разрешить непонятную ей самой задачу. Ведь, может, год или два работы и она подкопит деньги на первое время учебы. И вперед! В путь!


И вот она уже не в силах злиться, чувствуя резкую боль в левой руке, решает не унывать, а верить в осуществление мечты. Ведь кто знает? А может…

Сторінка з

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар