Глава 1. Начало.

 

— Наконец-то закончилась эта школа. — толкнув дверь и закинув на плечо рюкзак, произнесла девушка, — Я так долго ждала эти каникулы, Ками, ты и представить себе не можешь! Лето, отдых, друзья и Митч! - расплылась в улыбке Кэролайн , а затем перевела взгляд на свою спутницу и с серьезным лицом продолжила, — ну и чего ты такая кислая?

— Грустно как-то. Целых три месяца не будет чем заниматься.. ты же знаешь, я люблю школу, уроки, химию! — после этих слов Камила опустила взгляд. — Я надеюсь, что ты из-за своих “тусовок” не будешь забывать заходить ко мне, ну, или хотя бы писать

— Эээй, ну ты чего? Я же тебя так люблю! Мы с первого класса вместе, помнишь? Эта дружба - навсегда! - темноволосая девушка схватила под руку подругу и устремила свой взгляд куда-то вдаль. — это лето ты не забудешь никогда! Обещаю! Будем гулять, устраивать вечеринки и сбегать из дому, когда родители уснут.

— Серьезно? Кэролайн, ты это сейчас серьезно? - девушка невозмутимо засмеялась и толкнула подругу в плечо, — я и вечеринки - это две абсолютно разные вещи. Ты же знаешь, я не люблю такое. Мне больше нравится читать книгу вечером и ждать СМС от тебя, что всё с тобой в порядке.

— Боже, какая же ты всё таки зануда! - улыбнулась Кэр и снова взяла подругу под руку. — Завтра приезжает Митч от отца, я должна просто восхитительно выглядеть. Пойдем ко мне вечером? Родители уезжают куда-то снова и мы сможем включить громкую музыку и примерять все мои платья! Выберем самое эротичное и красивое, я собираюсь сделать Митчу подарок на свой день рождения. - после этих слов Кэролайн резко замолчала.

— Кэр, ты.. уверена в этом?.. это тот человек, которому ты хочешь отдать то самое “ценное”?— Ну, да. Камила, мы вместе уже год. Я люблю его. И он меня любит! Я уверена, что всё будет хорошо.

Ками показалось, что её подруга пытается убедить саму себя в этих словах, но решила не вмешиваться. Они прекрасная пара. Лучшая пара в школе. Все хотели бы оказаться на месте Кэролайн, но Митч любил её одну и только с ней хотел быть всегда. Ну, все так думали, по крайней мере…

Вечером Камила взяв свои вещи и пару тетрадей отправилась к Кэролайн. Они очень долго дружили и сколько бы недопониманий не происходило - они всегда были вместе.

Сумерки опускались на улицы Нового Орлеана медленно. Камила любила этот город. Здесь никогда не происходит ничего плохого. Тихий, спокойный городок в Луизиане всегда радовал её музыкантами на улицах и улыбающимися прохожими.

С самого детства девушка поняла, что никогда не хочет покидать это дивное место. Выйти вечером в парк и почитать какую-то очередную “непонятную” Кэр книжку - для Ками было в порядке вещей.

Подойдя к дому подруги, девушка откинула назад свои белокурые волосы и нажала на кнопку звонка. Дверь открылась почти сразу и на Ками накинулась подруга и распростёртыми объятиями.

— Ура! Ты пришла!

Девушки прошли по длинному коридору и поднялись по леснице на второй этаж в комнату Кэролайн.

— Алло? Оой, привет. Да, всё хорошо, а ты как? Ахаха, да ладно, правда? И что она ответила?…

Ками плюхнулась на большую кровать подруги, застеленую розовым, шелковистым пледом, пока та говорила по телефону. Не прошло и минуты, как веселая Кэр забежала в комнату и радостно закричала:

— Ю-хуу! Планы изменились, деточка, мы идём на вечеринку к моему о-о-очень хорошему другу!

— Кэр, нет, ты же знаешь, что я никуда не пойду, - Ками оперлась на локти и с улыбкой посмотрела на заведённую подругу, которой явно не понравился её ответ.

— О, нет, в этот раз не отделаешься! Ты пойдёшь и это не обсуждается! Ками, - лицо девушки стало немного спокойнее и серьезнее, - пожалуйста, пойдём со мной, я обещаю, что мы не долго. Полчасика и вернёмся. Пожалуйста, я хочу чтобы ты была рядом со мной. Мы ведь почти никуда вместе не ходили отдыхать, ты всегда в своей учёбе тонешь и мира белого не видишь, а тебе всего-то 17! Когда ещё тебе будет 17? Верно, никогда. Просто выпьем сока и пообщаемся с Кенни. Он тебе понравится. Добрый, весёлый. Мы так давно не виделись, он через пару дней уже уезжает снова.. Прошу. Один раз. Просто пойдём вместе.. - Кэр очень редко просила об “одолжениях” такого рода, да и в общем, о чём-либо.

Немного подумав, Ками посмотрела на подругу и сказала:

— Хорошо, но только на полчаса! И больше не проси меня об этом. Я не хочу портить тебе настроение перед твоим днём рождения. Я люблю тебя.

— УРА! И я тебя люблю, Ками! Больше всех в этом мире.

Кэр радостно спрыгла с кровати и побежала к своему огромному шкафу в поисках подходящего платья.

Тогда ещё “маленькая девочка” Камила не знала, чем обернётся ей этот поход…

Сторінка з

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар