Нажав кнопку «Перезагрузить мир»

 

У нас нет выбора. COVID-19 представил мир как единую систему, и мы должны адаптироваться к ней. Прогноз международного научного сообщества предупреждает о последующих волнах и толчках пандемии и других природных ударах, которые заставят нас противостоять этим угрозам, проявляющим себя во всем мире. Отныне нам нужно развивать глобальную перспективу и готовность, новую основу, на которой будет базироваться наше общее видение будущего.

Коронавирус научил нас, что для решения общей глобальной проблемы больше не будет достаточно локализованного ответа. Поэтому прогресс в новом мире, в который мы вступаем, пытаясь оправиться от пандемии, будет определяться нашей способностью стать новым человеческим обществом, осознающим необходимость внимательных отношений между нами и к природе. Мы должны четко и безошибочно истолковать послание этого недавнего удара: все вы взаимосвязаны, вы все принадлежите к единой системе единого всеобъемлющего характера.

Вирус не делает различий по социальному или экономическому статусу - кто злоупотребляет экологией, кто хорошо к ней относится, кто прав, а кто нет. Мы все страдаем от последствий пандемии, которая показывает нам, что мы заключены в круговую систему, в которой часть равна целому.


Человечество как одна семья



Эта пандемия ведет себя как суровый отец, возвращающийся домой после тяжелого рабочего дня к своим маленьким детям, которые спорят и ругаются: «Посмотри, что он сделал со мной!» «Нет, он первый начал это!» Отец видит детей одинаково виновными и выбирает коллективное наказание. Такое отношение может не восприниматься как справедливое, но в будущем братья подумают и пересмотрят - стоит ли вступать в конфликт?

Наказание, безусловно, запечатлевается в их умах, и если они сделают правильный вывод и усвоят его, они будут сдерживать себя и блокировать свои вспышки. Даже брат, который был уверен, что он был прав, склонит голову, и даже третий брат, который, возможно, вообще не был вовлечен в ссору, извлечет урок из случившегося с его братьями и сделает шаг назад.

Страны и нации похожи на братьев в семье. Они должны быть достаточно умны, чтобы сесть и наладить связи друг с другом. Если все страны мира поймут, что они взаимозависимы и сбалансируют международные отношения, то у каждой будет хорошая и счастливая жизнь. Если нет, тогда «отец» придет и воспитает весь выводок.

Природа - это хозяин, который рассматривает нас как единое целое и не заботится о том, что мы разделились на народы и страны по эгоистическим причинам в попытках контролировать друг друга. Всепроникающий интегральный процесс, который человечество испытало с коронавирусом, стал показывать нам тот тип всеобъемлющей глобализации, которая должна иметь место: сознание всего мира, задуманное в равенстве, поддерживающее в действиях, заботящееся о других и никогда не пользующееся несправедливым преимуществом.

Вся конкуренция должна основываться на том, кто может сделать больше, чтобы даровать другим, а не на том, кто может одолеть и надругаться над людьми. И это совершенно другая система отношений.

Поэтому мировое лидерство обязано создать систему образования, которая будет использовать все возможные информационные средства, чтобы объяснить цели единого человеческого общества, разработать полный набор уроков, которые научат каждого человека и общество принципам взаимного рассмотрения, обучат понятию человечества как единой семьи, где обо всех заботятся, и никто не остается позади.

Мы должны коллективно построить образцовое общество и новую социальную инфраструктуру, которая будет стимулировать добровольчество и целенаправленные действия для улучшения качества жизни и процветания для всех.

Вольно или нет, природа заставляет всех нас строить будущее общество, глобальное, целостное человечество. Наше новое общество должно основываться на любви к другим. Мы должны расширить наш взгляд, чтобы увидеть всю реальность одним взглядом. Настало время нажать кнопку перезапуска, которая сотрет наше ограниченное представление о собственной выгоде и заменит его широкой перспективой, рассматривающей всю картину реальности как единое целое.

Сторінка з

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар