Танцующий с Луной

Танец - путь отображение своей души через движения тела.

 

Музыка лилась средь гор… Длинные седые волосы как будто превратились в вихрь, оплетая тело. Лицо застывшего всего на секунду Танцующего не выражало ни единой эмоции, он полностью слился с лунным светом, который дарил ему Силу. Шаг, ещё один, и всё убыстряя темп, он опять закружился в танце.

Стоящие рядом маги, чувствовали как Сила тугими бичами сходится на Танцующем, и повинуясь его движениям, его воле, принимает структурированный, но не менее красивый облик. Свет, бывший до этого лишь слабым подобием дневного, становился всё ярче, пока на секунду не ослепил всех окружающих. А когда их глаза пришли в порядок, Танцующий уже был не один. Вторя его движением, и добавляя свои, из света всё явственней проступала фигура молодой девушки. Лицо ее привлекало взгляд, а глаза заставляли забыть об окружающем мире….

Танец продолжался, набирая обороты, и все больше Силы скапливалось на вершине горы. И всю эту силу в себе собирал Танцующий. Ведь это его последний танец, после которого он уйдёт. Его партнерша, как будто вылитая из лунного света, была бесподобна. Их чёткие движения превращали танец в высшее искусство. Их белые волосы сплетались в неведомые фигуры вокруг них.

— Это же… - тихонько произнёс один из старейших магов.

— Магия природы. Это единственный путь, как мы сможем выжить в этом мире - стать властителями природы. - Ответил ему друг Танцующего. Он знал его план, и он знал цену ему. Этой ценой была жизнь.

Мелодия лившаяся из ниоткуда, начала стихать. Танец тоже замедлил свои движения, пока наконец оба танцора не сошлись в завершающем па.

— Мне понравился этот танец, смертный. - раздался звонкий голос лунной девы, после чего она рассыпалась светлячками. А Танцующий доводил танец до конца - он остановился и наконец собрав всю подаренную ему Луной силу, выплеснул в одном великом заклинании. Оно, находя каждого из его рода, давала ему возможность управлять животными и травами, понимать и разговаривать с природой, давала силу выжить в этом мире.

Когда же последние капли Силы выплеснулись из него, и заклинание было завершено, он, как и его партнерша, рассыпался светлячками…


Так родились эльфы, ведь что бы не говорили, они смертны…

Сторінка з
  • Баткилина Юлия
    +2.0
    Вы знаете, я начала читать несколько ваших произведений, но это первое, которое меня всерьез зацепило. Очень красивая сказка, и язык намного лучше, чем то, что вы делали раньше. Для меня язык очень важен. Если это ваше новое произведение, вы растете.
  • Полосухин Илья
    0.0
    Спасибо за комплимент :) Это не очень новое произведение, но было написано в один из тех моментов когда муза снисходит и хочется писать, писать и ещё раз писать :)
  • Frolov Vlad
    0.0
    Система рекомендаций произведений выдала четыре рекомендации из четырёх прочитать четыре твоих произведения... Начал читать с этого, знаешь, по названию я не ожидал узнать, что это ты написал. :)
    Мне понравилось, видимо нужно будет таки тебя ещё почитать...
  • Полосухин Илья
    +1.0
    Почитай-почитай :)
    Хотя перед нормальным чтением, там должен пройтись корректор, а лучше соавтор с созерательным слогом :)
    Ну а ещё нужно посадить свою попу на стул, и пистаь... %) Дописывать то что начал %)
  • Frolov Vlad
    0.0
    "пистаь" не нужно...

Будь ласка, увійдіть (або зареєстуйтесь) щоб залишити коментар